faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-1150 режим репитера
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:50 

В качестве основного роутера стоит dir-320 к нему приделана узконаправленная антенна. На расстоянии метров 50 (+ стены) пытаюсь поставить DAP-1150 в качестве репитера, но он только создает свою сеть, а к основной подключатсья не хочет (ноут там спокойно ловит основную сеть на 2 деления, но другие необходимые устройства уже не добивают).
Настройки wi-fi сети одинаковые с основным роутером (на dap-1150 установлен режим "повторитель", прошивка 2.10 + рус). В мануалах есть информация что на задней панели надо переключить режим, НО у меня на задней панели нет переключателей (есть только антенна, 1 lan-порт и ресет). В чем может быть загвоздка?
PS Все подключаемые устройства на данной дистанции имеют статический айпи.

PSS После скана (Site Survey) выбираю нужную сеть, НО кнопка "Подключиться" отсутствует вообще. Это косяк версии ПО или есть "обходной маневр"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DAP-1150 режим репитера
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 14:19 
Не косяк.Переключите в режим репитера и сохраните настройки.И только потом, заново зайдя в настройки,подключайтесь к сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:37 

Сбросил настройки, поставил прошивку 2.11.
Действия:
Подключил
Установил "режим репитера"
"Сохранить настройки"
Скан
Выбрал нужную сеть
Установил настройки шифрования, ввел ключ
Сохранить настройки
Выключил питание, включил.

В основную сеть выйти так и не удается, компы в дополнительной сети (через dap-1150) между собой видны. При попытке пинга из основной сети выдает "Заданный узел недоступен".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:53 
Тогда если только перестраивать топологию.Фактически это может быть связано с разницей в чипстеах http://www.dlink.ru/ru/faq/112/614.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 14:54 

Спасибо за помощь.

PS Поменял провод на антенну - из удаленной сети стала видна основная, хотя из основной удаленную так и не вижу. Ну буду мучаться дальше - судя по всему проблема с сигналом. (хотя ноут в той точке ловит основную сеть и без дополнительных антенн)

PSS А где можно смотреть чипсет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 20:27 

Sergey Filonenko писал(а):
Тогда если только перестраивать топологию. Фактически это может быть связано с разницей в чипстеах http://www.dlink.ru/ru/faq/112/614.html

Мда-а-а... И что прикажете делать "счастливым" покупателям DAP-1150N, котрые с помощью "этого репитера" хотят расширить зону покрытия своей домашней сети???
"Перестраивать топологию" - это что, вместо DSL-2650 или DIR-320 покупать DIR-300NRU???(это чудо на таком же чипсете :lol: :lol: :lol: ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 23:25 

andruha_us писал(а):
Тогда если только перестраивать топологию. Фактически это может быть связано с разницей в чипстеах http://www.dlink.ru/ru/faq/112/614.html

Мда-а-а... И что прикажете делать "счастливым" покупателям DAP-1150N, котрые с помощью "этого репитера" хотят расширить зону покрытия своей домашней сети???
"Перестраивать топологию" - это что, вместо DSL-2650 или DIR-320 покупать DIR-300NRU???(это чудо на таком же чипсете :lol: :lol: :lol: ).

Со связкой DIR-300NRU и DAP-1150 все тоже не радужно. Работает до полу-часа, потом обрыв связи (хотя сигнал 100%). При отключении DAP-1150 Wi-Fi поднимается (сигнал от DIR-300NRU - 25 %).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:37 
Дело в том,что режим работы Repeater не является стандартным.Корректно это работает только с себе подобными устройствами.Ну в крайнем случае с похожими чипсетами.Во всех остальных случаях ничего ни предугадать,ни гарантировать нельзя.Нужно расширить зону действия сети - ставьте антенну,а если антенна не панацея,то уже пару точек,соединенных между собой в мост (WDS with AP или Bridge with AP).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 17:06 

Дело в том,что режим работы Repeater не является стандартным.Корректно это работает только с себе подобными устройствами.Ну в крайнем случае с похожими чипсетами.

И как это "не является стандартным"? Оно что, приделали для повышения продаж, а на работоспособность 0 внимания? :shock:

Что мне нужно сделать, чтобы оно у меня заработало? (Сеть опять не ловится - уже сомневаюсь на счет провода, но проверить его пока не могу). :cry:

Собственно я его покупал только для целей репитера. Меня шеф и так уже замучал со своей сетью и на новые устройства он тратиться явно не будет. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:51 

Надо срочно продавать это барахло :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:21 
Cerrg писал(а):
И как это "не является стандартным"?

Это значит,что не определяется стандартами IEEE 802.11.
Что делать - я писал выше.

PS
И не надо на нас ругаться,что мы такие нехорошие.Если б перед покупкой устройства вы бы проконсультировались у нас (или не у нас - не только у нас есть техпод),то мы бы вам рассказали что такое репитер и где его можно использовать,а где лучше не пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:48 

Cerrg писал(а):
И как это "не является стандартным"?

Это значит,что не определяется стандартами IEEE 802.11.
Что делать - я писал выше.

PS
И не надо на нас ругаться,что мы такие нехорошие.Если б перед покупкой устройства вы бы проконсультировались у нас (или не у нас - не только у нас есть техпод),то мы бы вам рассказали что такое репитер и где его можно использовать,а где лучше не пробовать.

Я не обязан и не должен никуда звонить, чтобы узнавать о неработоспособности оборудования.

О таких особенностях надо предупреждать КРУПНЫМИ буквами в описании. В данном случае исходя из описания получается, что настроить в качестве репитера его можно для любого источника, а остальное уже отговорки для неработоспособного оборудования.

PS Вы так и не ответили на мой вопрос "где смотреть чипсет?" для сравнения... Или это тоже секретная информация и надо звонить в поддержку, чтобы они не выдавая тайны сами сравнивали выбранные устройства? :lol:

PSS Надеюсь разработчикам этого идиотизма всегда будут продавать автомобили, которые будут ездить быстрее 30 км/час только если у водителя 1-я группа крови и рост не ниже 2м (но об этом нигде ни слова).

Жаль, похоже придется ехать сдавать это барахло...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа