faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 11:54 

Есть DWL-G730AP в режиме AP, подключенный к серверу. Есть Intel PRO/Wireless BG в ноутбуке. Эти 2 устройства вяжутся друг с другом на ура.

Не удаётся подключить к ним третий компьютер с помощью DWL-G122.

Ставлю драйвера с диска, перезагружаюсь, вставляю устройство. Windows устройство опознаёт. Иду в менеджер устройств, ввожу SSID сети, G730AP моргает светодиодиками - о чём-то они там с G122 разговаривают. Но не договариваются. Wireless network unavailable. G122 никакими светодиодиками не моргает. Ездил в магазин, где купил это устройство, там его после часов двух возни подключили к тамошней сети. Дома мне это повторить не удалось.

Программа AirPlus Utility не запускается - щёлкаю по ней... и тишина. Почитал форум, нашёл совет выключить её вообще, и включить Wireless в Windows. (Надо признаться, что я линуксоид, с Windows мало знаком, на сервере Linux, на ноуте Linux, вот надо подключить форточный комп к сети.) Выгрузил AirCFG.EXE из списка процессов, запустил сервис Wireless Zero Config... лучше не стало - окно со списком доступных сетей пустое.

Что я делаю неправильно и как это исправить?

Windows XP без SP2. SSID broadcast, шифрование выключено вообще (включу, когда всё заработает), аутентификаци опять-таки временно отсутствует. На AP указан канал 6, а указать его на G122 я так и не смог - утилитка-то не запускается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 10:18 
Запустить утилиту можно убрав галочку "Использовать Windows для управления беспроводнйо сетью" в свойствах адаптера

Цитата:
Иду в менеджер устройств, ввожу SSID сети

Это или в оснастке Windows надо делать или утилитой.

Возможно поможет http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G1 ... -0-7-0.rar 14M

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 10:41 

Alexander Gorbunov писал(а):
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G122/Drivers/Rev_Bx/DWL-G122_B1_MAC%20Driver%201-0-7-0.rar 14M
Спасибо, попытаюсь. Только он не 14M, а 450K. Ссылку правильную дали? 14M там другой файл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 10:49 
Ошибся. забирать 14 метров.

Но! Сначала на старом драйвере запустить утилиту или сеть средствами Windows настроить, а не в свойствах драйвера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:13 

Alexander Gorbunov писал(а):
Сначала на старом драйвере запустить утилиту
У меня тут произошло чудо!

Включаю ноутбук (чтобы не дёргать рабочу машину экспериментами, я поставил WinXP на ноут), вставляю G122, запускаю утилиту - и она запускается. Не знаю, почему. Никакой софт не ставил, галочки не убирал.

Ввёл SSID, переключил в AdHoc - карточка заморгала, и они со встроенным Интелем друг друга нашли. Ping я уже не стал между ними проверять.

Не понимаю, что произошло, и как этот подвиг повторить на рабочей машине. Разве что опять запустить ZeroConf и тыкаться в него.

Скажите, пожалуйста, где эта пресловутая галочка находитстся? В менеджере устройств я такую не нашёл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 13:48 

phd писал(а):
Скажите, пожалуйста, где эта пресловутая галочка находитстся? В менеджере устройств я такую не нашёл.
Да, галочку нашёл, утилита запускается, но нет коннекта к Access Point. Попробую поставить софт...

PS. Галочку эту пресловутую следовало бы описать в Quick Installation Guide.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 15:38 

phd писал(а):
нет коннекта к Access Point
Для того, чтобы законнектится включил Broadcast SSID на AP. Всё заработало и в Linux (ip2200), и в Windows с G122.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 12:19 
Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа