faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соседи...
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 21:54 

Скажите, как можно проверить, не подключаются ли соседи к моему интернету? Заметила резкое падение скорости воспроизведения видео по вечерам.. Раньше этого не было.
Настройки сети делал мастер, но я заходила на адрес роутера, посмотрела где, что, как введено. Пароль вроде установлен верно (сверила с инструкцией на вашем сайте). Модель Дир-320.
Самое интересное, что подключая свой второй ноутбук, запрашивая подключение к сети, сеть не спрашивает никакого пароля, а сразу подключается.
Может быть в Windows 7 где то в подключениях проверить какие-либо галочки в свойствах Сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: соседи...
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:07 

:shock: проблема аналогичная, однако у меня по вечерам интернет практически не работает (не грузит или очень медленно).Приходили мастера от провайдера.Подключали выделенку просто к компу, все работало.Долго танцевали с бубном вокруг роутера и авторитетно заявили, что "что-то с роутером".Роутер брался в июле, модель 615.У меня есть подозрение, что либо соседи качают(хотя я паролил вай-фай), + вполне возможно что что-то с роутером.Прошивка самая последняя. :x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 15:47 

i.m.lioness писал(а):
Самое интересное, что подключая свой второй ноутбук, запрашивая подключение к сети, сеть не спрашивает никакого пароля, а сразу подключается.

В ПК достаточно один раз ввести ключ сети. При следующем подключении к сети ПК отсылает ключ уже автоматически.
В настройках безопасности беспроводного подключения проверяйте, включено ли у Вас вообще WEP/WPA шифрование.
Надежнее использовать WPA/WPA2.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 15:49 

Комиссар писал(а):
:shock: проблема аналогичная, однако у меня по вечерам интернет практически не работает (не грузит или очень медленно).Приходили мастера от провайдера.Подключали выделенку просто к компу, все работало.Долго танцевали с бубном вокруг роутера и авторитетно заявили, что "что-то с роутером".Роутер брался в июле, модель 615.У меня есть подозрение, что либо соседи качают(хотя я паролил вай-фай), + вполне возможно что что-то с роутером.Прошивка самая последняя. :x

Как напрямую (без роутера) работает интернет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 19:23 

amnalog писал(а):
Комиссар писал(а):

Как напрямую (без роутера) работает интернет?

ну так у меня выделенка.В роутер втыкнут кабель, от роутера к компу другой кабелек и сам роутер вай=фай регенит.Так вот сам провод выделенки втыкнутый в ноут показывал скорость как и заявлено в договоре; то есть по сути роутер куда-то девает части инета :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 19:57 

Комиссар, прошивка самая последняя - это какая?
И что за странность - именно по вечерам? Роутеру ни всё ли равно, какое время суток за окном?
По вечерам обычно нагрузка на сеть возрастает, а вот справляется ли оборудование провайдера с этой нагрузкой - это другой вопрос.
При отключенном wi-fi на роутере как со скоростью? Какая скорость по договору и тип подключения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 21:29 

amnalog писал(а):
Комиссар, прошивка самая последняя - это какая?
И что за странность - именно по вечерам? Роутеру ни всё ли равно, какое время суток за окном?
По вечерам обычно нагрузка на сеть возрастает, а вот справляется ли оборудование провайдера с этой нагрузкой - это другой вопрос.
При отключенном wi-fi на роутере как со скоростью? Какая скорость по договору и тип подключения?

прошивка 3.03, весь прикол в том , что по утрам роутер как часы работает.Будни тоже неплохо тянут, но вечер пятницы и тд ==> слив жжесткий.
Сам грешу на провайдера, но все же, все же.
Теперь про отключение вай-фая- чуть-чуть, ну самую малость скорость увеличивается; весь облом в том, что я даже замерить её не могу- флеш не тянется.Подскажите прогу что ли?(с ссылкой желательно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:18 

Так ты посмотри в логах, STATUS - Internet Sessions, какие IP актинвы днем, вечером, утром.

Если сетка не запоролена (вай-фай) и если не включена блокировка на определенные (разрешенные) машины в сети, то соседи придя с работы вечером, тупо включают свой комп и начинают качать.

Запрети им это делать, сходи в гости, или заблокируй доступ на роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 23:59 

TheJustSoul писал(а):
Так ты посмотри в логах, STATUS - Internet Sessions, какие IP актинвы днем, вечером, утром.

Если сетка не запоролена (вай-фай) и если не включена блокировка на определенные (разрешенные) машины в сети, то соседи придя с работы вечером, тупо включают свой комп и начинают качать.

Запрети им это делать, сходи в гости, или заблокируй доступ на роутере.

ну ладно, посмотрим.О результатах сообщу; добавлю, что на мои предположения о соседях, админы провайдера авторитетно сказали "если будет еще 1-ын мак-адрес, мы его заблокируем".То есть они имели в виду, что типо могут контролить роутер или еще что-то.

-тут замер скорости в 12 ночи, все примерно как должно быть(около 6) , инет по моим подсчетам летает.Дождемся утра и тоже кину лог.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 22:00 

сегодня как ни странно , все в порядке.Возникает вопрос- а гипотетически возможно чтобы сам провайдер тырил у меня трафик?Или админ , например.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:43 

Можно, но провайдеру нет смысла подключаться для этого к профилю клиента, у него и так есть широкий канал с оплаченной полосой.

Проседания скорости могут быть по нескольким причинам:
1) перегруженность канала от вашего дома до центрального роутера провайдера (по слухам, у нас в один из районов города был 1 гибибит, теперь стало два). Прикиньте число пользователей, сидящих с вами на одном канале и сделайте вывод.
Проверить можно подключив провод напрямую. Решается только провайдером.
Для верности ещё можно запустить пинг до видеохостинга и поглядеть на потери пакетов.
2) тот же самый ютуб не выдерживает нагрузки и тормозит, это замечено многими. У гугла канал тоже не резиновый, видимо.
Проверить можно подключив провод напрямую. Решается владельцем видеохостинга.
3) кто-то занимает канал, на котором сидит ваша точка доступа.
Проверить можно по уровню сигнала и любым wifi-сканером, который показывает каналы.
Решается переводом точки доступа в незанятый диапазон.
4) кто-то тырит интернет с точки доступа.
Проверить можно заглянув в логи.
Решается установкой фильтрации по MAC и сменой пароля на точке доступа.

И прежде всего советую скачать какой-нибудь файл например с ifolder. Там обычно большая скорость отдачи, вроде бы даже не ниже 4 мебибит, если качать будет на полную эту скорость, то проблемы у сайта, отдающего видео. В принципе, всё равно что и откуда качать, лишь бы был достаточный размер файла и скорость отдачи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа