faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-G604T и DWL-2000AP+ -- как настроить?
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 23:18 

Всем привет!

У меня есть небольшая проблема -- нужно организовать беспроводную связь между двумя квартирами, находящимися на соседних этажах. Схема подключения такая:

* в одной квартире находится ADSL/Wi-Fi роутер DSL-G604T, подключенный к ADSL (стрим). Включен DHCP, IP роутера 192.168.1.1, DHCP раздает адреса 192.168.1.*. USB-брелок (не помню модель, тоже D-Link), подключенный к компу рядом с этим роутером работает как часы.

* проблемы начинаются в другой квартире: сигнал оказывается недостаточно мощным, чтобы имеющаяся карточка AirPlus DWL-520+ поймала сигнал от роутера. Но есть еще точка доступа DWL-2000AP+, находящаяся в этой же квартире (где еле добивает). Вот ее-то я настроить никак не могу. Подключаю ее к компу через Ethernet (IP точки 192.168.0.50, DHCP выключен, IP компа 192.168.0.10), переключаю в режим беспроводного клиента, в Site Survey G604T видится замечательно, но абсолютно не могу понять, как тут настроить правильно роутинг. Может быть кто-нибудь подскажет, как правильно раздать IP-адреса на этих точках доступа или скажет, где про это можно хотя бы почитать? Кроме того, я использую WPA и там и там, ключ задал одинаковый -- это хоть я правильно сделал?

Второй вариант, который приходит в голову -- это использовать 2000AP+ в качестве репитера, но DWL-520+ не поддерживает WPA. Может быть что-то можно тут придумать? Может быть, стоит использовать режим моста? Просветите, пожалуйста!

Цель здесь простая -- надо на компе во второй квартире (с использованием DWL-2000AP+) получить доступ к инету, канал (ASDL) есть только в первой, там стоит DSL-G604T.

И еще вопрос -- в мануале к 2000AP+ сказано, что в режимах моста, репитера и беспроводного клиента она работает только с другими DWL-2000AP+ и ни с кем болше. Это так на самом деле, или же она может "подружиться" с DSL-G604T? В Site Survey-то она его видит. Да и из одной серии продуктов они.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 00:25 

включаешь свою 2000, втыкаешь её в сетевую карту в свойствах этой сетевой карты задаешь ей (карте) IP 192.168.0.10 и маску 255.255.255.0 заходишь на точку в ВЕБ интерфейс и первое что там делаешь это меняешь точке доступа IP например на 192.168.1.4 применяешь. точка перегружается...теперь в свойствах своей сетевой карты меняешь IP на 192.168.1.5 и после этого заходишь на точку. ставишь галочку напротив режима Wireless Client и нажимаешь кнопку Site suvey после того как появится список выбираешь там свой 604 и нажимаешь применить (Apply) точка перегружается и всё радуешься :D

больше в точке не надо ничего настраивать

забыл сказать что попробуй всё это сперва без шифрования а потом уже и пытайся с ним.

еще забыл сказать чтоб в свойствах своей сетевой карточки поставил стандартный getway 192.168.1.1 и DNS adres 192.168.1.1

если будут проблемы с неправельным отображением страничек то удали временные файлы интернета после каждого (Apply)

в мануале написано что конектится к другой 2000+ (пример приводится)
но о том что только к такой же нет не слова, она работает в этих режимах с любым другим оборудованием. у меня с 624+ отлично уживается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 11:40 

Спасибо! Я примерно так и настроил, заработало!
Только сделал не клиентом, а репитером -- так хоть можно будет и ноут с покетом дома подключать к той же сети. Но принцип раздачи адресов тот же -- все в одной подсетке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа