1. Точку можно затрахать длительными играми с настройками (так, что оно будет где-нить на 1-2Мбит "на столе" жить со скрипом. Помогает "reset to factory defaults". Это же относится к DI-524, и думаю к другим "домашним" продуктам D-Link.
И вообще - "reset to factory defaults" - самый полезный пунктик в веб-интерфейсе, если играетесь с настройками - стоит нажимать иногда, особенно после замены фирмваре или когда точка начинает вести себя "странно" после очередного "попробовал включить и выключить опцию xxx".
Вобщем - ноги у "странностей" растут в сторону конфига точки.
Ещё полезно юзать телнет - количество ребутов при настройке точки поменьшает.
2. При высоких уровнях сигналов (Full Power, между точками 3м), также наблюдались разные грабли(типа самопроизвольных ребутов), лечилось уменьшением уровней.
3. При хреновой видимости (менее 40%) - точки тоже могут вести себя странно, особенно с Super G - стоит выключать.
Цитата:
я не уверен, но всё же помоему точка не будет раздавать IP компам которые подключены к WAN порту (темболее за свичем), знаю что DI-624+ выдает IP компу который подключен к порту LAN, но это ведь LAN а не WAN порт.
Там LAN и WAN в одном сегменте торчат, поэтому оно и тем и другим выдаёт.
Цитата:
Чтоб было понятно точки у меня соединяют две проводные сети, и подключены они к обыкновенным свичам.
WDS mode или AP + AP client ?
Если второе - то жди, пока д-линк разродится новой прошивкой, или LAN-клиенты на AP client должны постоянно пингать AP client.
Если первое - то грабли с безопасностью.
Цитата:
да длина пороля там ограничена, но вот сколько можно не помню
если там содрали DES/3DES crypt() - то 8 букв, остальные или отбрасываются, или что-то странное с ними делают.
[/quote]