faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 17:55 

Два года назад построила WLAN сеть:

В здании N1 находиться сеть LAN, соотв. с выходом в Интернет. В здании N2 - сеть WLAN c AccessPoint 900AP+. Соединены между собой сети добавочными 900AP+ в каждую сеть в режиме МОСТ, с уличными антенами ANT24-0801. Расстояние между антенами 70-100 метров. Мечта!!!

Да, сначала и до недавнего времени была мечта... Первым постепенно начал умирать AccessPoint в здании N2 - связь перывал периодически, и снова устанавливал - ремонт не принёс никаких результатов, сервис произвёл гарантийную замену, ксастью оставалось ещё пару недель... Радостям не было предела, наконец-то снова работать в сети доставляло удоволствие!!!

Но не долго счастье длилось, через полтора месяца рухнула связь "на мосту"... И это буквально месяц спустя как закончилась гарантия. Обьяснения никакого нет, связь то есть то нету, причём не периодически, а как-то хаотически...

Знаете каково это смотреть в глаза людям из здания N2, им работать надо, а значит мешать работать нам в здании N1... Разочарованы... Такие переживания отбивают надолго охоту ещё раз с этим связаться...

ВОПРОС К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ: это случайность, что нам как минимум два из трёх приборов 900AP+ достались дефектными или закономерность? Да я и не уверена ещё, приборы ли это или антены, если такое вообще возможно. Нету времени искать проблему - работы по уши...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 19:03 

Такая-же беда... . Дома AP-900 валилась за 2 месяца 5 раз.Сброс потом настройка и всё работает... пока. По-моему это уже клиника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 19:38 

Цитата:
это случайность, что нам как минимум два из трёх приборов 900AP+ достались дефектными или закономерность?

"Ни что не вечно под луной" (С). За два года и Мерседесы ломаются без техобслуживания.
Цитата:
Да я и не уверена ещё, приборы ли это или антены, если такое вообще возможно.

Конечно возможно, банально может сгнить. Медный он, окисляется, да и антенна не из нержавейки сделанна. + наверно еще и модуль грозозащиты стоит.
Цитата:
Нету времени искать проблему - работы по уши...

Времени не много займет локализация неисправности :
1) Берем работающий новый AccessPoint 900AP+
2) Переводим в режим моста и соединяем с ноутом "шнурком"
3) Включаем вместо моста №2 с внешней антенной - видим сеть+нормальная работа = виноват Мост №2. Не видим - №2 не при чем.
4) Включаем работающий новый AccessPoint 900AP+ вместо моста №1 по Вашей старой схеме (без ноута) с внешней антенной - видим сеть+нормальная работа = виноват Мост №1. Не видим - №1 и №2 ни при чем, виноваты атенны. (Хотя может быть выход из строя №1 и №2 одновременно, но на это шансы крайне минимальны).
Для убедительности можно поставить штатные антенны на место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 21:56 

Техобслуживаниеь занимаюсь постоянно, я прилежная и очень бережно отношусь к своему труду...

Цитата:
Конечно возможно, банально может сгнить. Медный он, окисляется, да и антенна не из нержавейки сделанна. + наверно еще и модуль грозозащиты стоит.

Антены осмотрела - наружных повреждений нет, да и если ты их видел когда - сделаны добротно, здесь можно глянуть, и поставляются в полном "обмундировании", тем более они для наружного использования... А вот насчёт модуля грозозащиты, так я его как раз и не приспособила - нету возможности...

А что если антена? или обе? Что делать? Я уже тестировала с оригинальными антенами - всё чудесно, но разумеется с ними невозможно тестировать в условиях в которых они на самом деле работают, я имею ввиду от здания N1 к зданию N2 это просто невозможно, антены прикручены на крыше только так возможно было свободное пространство им подарить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 07:16 
SABAVA писал(а):
ВОПРОС К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ: это случайность, что нам как минимум два из трёх приборов 900AP+ достались дефектными или закономерность? Да я и не уверена ещё, приборы ли это или антены, если такое вообще возможно. Нету времени искать проблему - работы по уши...

SABAVA,
давайте сразу обозначим позиции. Здесь форум ТЕХНИЧЕСКОЙ поддержки Российского предствавительства D-link. А Вы, как я понимаю из Германии? Так вот если с претензиями, то в локальное представительство и не на форум. А технический взгляд такой:

1. Есть вероятность что и вторая неисправная попалась.

2. За это время могла появиться помеха (например другая сеть) которую поймать на ant24-0801 легко.

3. Внешняя установка без грозозащиты и лето наводят на мысль, что точки могут гореть от атмосферного электричества. Или вода в антенный тракт может попасть.

И, наконец, 70-100 метров можно пройти и проводным ethernet'ом или, если найдется телефонный кабель, vdsl модемом. Хотя в таком решении больше национальных особенностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 21:56 

Цитата:
Здесь форум ТЕХНИЧЕСКОЙ поддержки Российского предствавительства D-link.

А есть какая-то разница?

Цитата:
могла появиться помеха (например другая сеть)
:?
Это может быть всё что угодно, вы правы, мы с этим было столкнулись сами в самом зачатке строительства сети, в здании N2 частотный диапазон, в котором работают продукты Dlink, на момент строительства WLAN был уже занят радиотелевизионным устройством... Было не весело это установить, но мы с этим жили...

Цитата:
И, наконец, 70-100 метров можно пройти и проводным ethernet'ом

:lol: , даже если при этом улицу великого Ленина перекопать прийдёться? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 07:10 
SABAVA писал(а):
Цитата:
Здесь форум ТЕХНИЧЕСКОЙ поддержки Российского предствавительства D-link.

А есть какая-то разница?

Есть. Например, если внимательно сравнивать то список продаваемых продуктов в России, европе и США разный.

Цитата:
сами в самом зачатке строительства сети, в здании N2 частотный диапазон, в котором работают продукты Dlink, на момент

В котором работают продукты стандарта 802.11b

Цитата:
Цитата:
И, наконец, 70-100 метров можно пройти и проводным ethernet'ом

:lol: , даже если при этом улицу великого Ленина перекопать прийдёться? 8)

Я просто предлагаю разные способы решения проблемы. Кабель можно натягивать между зданиями. Думаю, величие Ленина это не затронет. Телефонный кабель может быть уже закопан.

Я так понял по Вашему ответу "Я уже тестировала с оригинальными антенами - всё чудесно", что устройство то похоже не сломалось да и такое описание "связь то есть то нету, причём не периодически, а как-то хаотически... " больше похоже не помеху, чем на неисправность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:48 

Цитата:
больше похоже не помеху, чем на неисправность

Другой сети мы не обнаружили нашими средствами... Есть какие-то другие способы? А со вчерашнего дня, спустя почти 3 недели, вдруг связь самостоятельно установилась и стоит... :? Не знаем как надолго...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 17:30 
Модератор
Модератор

SABAVA писал(а):
Цитата:
больше похоже не помеху, чем на неисправность

Другой сети мы не обнаружили нашими средствами... Есть какие-то другие способы? А со вчерашнего дня, спустя почти 3 недели, вдруг связь самостоятельно установилась и стоит... :? Не знаем как надолго...

Я бы посоветовал еще разобрать, проверить и завново собрать АФТ. Попробовать поменять местами антенны, проверить направленность...Были случаи антенка была не плотно прикрелена, немного отклониться всязи нет, вернется орбатно - связь есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 05:30 

2. За это время могла появиться помеха (например другая сеть) которую поймать на ant24-0801 легко.
Именно на этот тип антены или Вы имели ввиду коэффициент чувствительности/усиления сигнала ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа