Большое спасибо за отклик!
Цитата:
как это выловить,т.к. у меня пара таких 2590 мостом стоит на стенде и я не могу зафиксировать баг,что нет доступа по HТTP даж на точки.
Вот после чего у меня проявляются симптомы практически во всех случаях:
- сбрасываем точки в дефолтные настройки;
- на одной точке меняем ip-адрес, чтобы не подрались;
- разносим до такого количества препятствий между точками, чтобы полноценность сигнала при сканировании сетей одной из точек в режиме клиента вторая виделась с полноценностью сигнала около 50-60%;
- включаем в одну из точек кабель;
- настраиваем в режим WDS with AP сначала подключённую в кабель точку, затем - не подключённую.
После применения настроек во второй точке, проявятся описанные мной симптомы. Они будут пропадать при отключении питания любой точки, и в некоторых случаях проявляться заново при возобновлении питания. С б
ольшей вероятностью они могут проявиться при одновременной перезагрузке сразу двух точек.
Цитата:
Точки не умеют резать трафф
Я знаю. Однако, факт имеет место быть.
Цитата:
Не получают адрес - DHCP на чем поднят?
Windows 2008 R2.
Дело не в "не получении" адреса, дело в том, что после настройки динамического получения ip и применения настроек, настройки ip самопроизвольно возвращаются в режим статического ip. Или Вы хотите сказать, что это - нормальное поведение в случае, если точка не нашла DHCP-сервер?
Цитата:
По скоростям: 2 потока мультикаста по 8 мегабит через мост + 1 клиент через тоталкомандер выдает до 5.5 - 6 мегабайт\с (не мегабит!)
Это было бы сказкой

к сожалению, при наличии 4-5 клиентов на первой точке (включённой в кабель) и 6-8 на второй (соответственно, без кабеля), при хилом трафике на уровне 10-15 килобайт/с на юзера, максимальная скорость передачи через тот же тоталкоммандер пляшет в районе 500-800 килобайт/с. Про потери пакетов на уровне 1% и более при наличии хотя бы пары подключённых клиентов я уже писал.
Здесь стоит заметить, что "голая" сеть пакеты почти не теряет, и пинг имеет в районе 50 мс. А вот стоит клиентам создать хотя бы небольшой трафик - и всё, пинги умудряются до секунды (!) скакать, пакеты начинают теряться...
Есть мнение, кстати, что всё зависит даже не от трафика, генерируемого клиентами, а от количества клиентов.
Буду ждать новых вопросов и/или инструкций. В принципе, моя собственная проблема уже решена способом, которого как раз и хотелось избежать (протяжкой кабеля ко второй точке и переводом обеих точек в режим АР), но, если это баг, багфикс в любом случае лишним не будет. Мало ли, снова WDS with AР сделать понадобится.
Ещё раз большое Вам спасибо за отклик.