faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 18:18 

Есть 2 компьютера дома:
- ноутбук с WiFi Intel ProWireless 2100 (miniPCI) и со встроенной сетевой платой 10/100 (кажется, тоже Intel)
- настольник с интегрированной сетевой платой (кажется, SiS)
- принтер с USB-интерфейсом

Провайдер:
- Софтел, он же ввв.интернет2.ру, предоставляющий Internet по 802.11b.
Его точка доступа расположена на крыше дома примерно в 250 метрах в зоне прямой видимости из моих окон.

Проводных провайдеров в доме нет :( Будут или нет - пока непонятно.

Что есть сейчас:
- ноутбук подключен к Софтелу, MAC-адрес его miniPCI WiFi карты зарегистрирован провайдером, выдан account, статический IP-адрес, настройки сети для ноутбука.
Связь есть, но не очень стабильная. Коннект "плавает" от 11 Мбит/с до 1 Мбит/с. В принципе, все работает, но довольно медленно. На "палкометре" в настройках беспроводной сети в W'XP Home SP2 - 2-3 "зеленых" деления из пяти возможных. Максимальная скорость закачки файлов чем-либо типа FlashGet составляла 250 кбайт/с, средняя - 70-80 кбайт/с.

--------------------------------------------------------------------------------

Что хочется сделать:
- используя имеющийся account у провайдера, подключить к Интернету оба компьютера, заодно сделав принтер сетевым.

Как предполагается сделать:
- D-Link DWL-2000AP(+)/2100AP в режиме wireless client, присоединив к нему...
- D-Link DI-704UP в роли роутера и принт-сервера

В случае внезапного появления в доме проводного провайдера оборудование предполагается переконфигурировать:
- D-Link DI-704UP в роли роутера и принт-сервера с использованием проводного поключения к провайдеру
- D-Link DWL-2000AP(+)/2100AP в режиме квартирной точки доступа для ноутбука
8)

----------------------------------------------------------------------------

Вопросы:
1. Правильный ли набор оборудования? Не забыл ли чего? :)
2. Смогу ли я "подсунуть" провайдеру DWL-2x00AP в качестве клиента, поменяв у него MAC-адрес на тот, который у моей miniPCI-карточки? (разумеется, через нее я уже не буду соединяться с его точкой доступа!) Или надо будет сообщать провайдеру МАС-адрес девайса и просить его "перебить" кое-что в настройках?
3. Нужна ли для DWL-2x00AP внешняя антенна для такой дальности? Или соединение пройдет и так? (заметим сразу, у ноутбука внешних антенн не имеется - только внутренние, а они что-то умудрялись поймать).
4. На что еще надо обратить внимание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 23:17 

здесь на форуме народ говорит что не все принтеры работают с принт серверами. сам то я в этом не разбераюсь

вот может быть поможет
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=4909

http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.php#2

можно и МАС адрес в 2х00АР поменять, а лучше провайдера сразу попросить "перебить" всякие свои настройки ссылаясь на то что купил себе дополнительное оборудование чтоб улучшить связь (можно сказать что были постоянные разрывы связи из-за плохого сигнала)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 11:41 

Dekan писал(а):
здесь на форуме народ говорит что не все принтеры работают с принт серверами. сам то я в этом не разбераюсь

С принтером все нормально - это HP cp1160, у него PCL3, и вообще, это - офисный принтер, который в сети должен работать, поскольку у него не GDI и не WDS, а нормальный интерфейс. Просто неохота искать где-то НР LIO на него (типа JetDirect), который будет стоить явно дороже.

Цитата:
можно и МАС адрес в 2х00АР поменять, а лучше провайдера сразу попросить "перебить" всякие свои настройки ссылаясь на то что купил себе дополнительное оборудование чтоб улучшить связь (можно сказать что были постоянные разрывы связи из-за плохого сигнала)

Хм... К провайдеру, если честно, тащиться не очень охота, он находится на Окт. Поле, а я живу в Лосинке, что не близко :(
MAC-адрес можно задать любой?

Еще вопрос: а будет ли работать эта конструкция вообще?
То, что на АР в режиме client можно навесить только один MAC-адрес - это как:
- только один "жестко заданный" MAC-адрес или
- только один МАС-адрес в текущий момент времени (т.е. 2 компа одновременно через нее вылезти не смогут, а один - сможет)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа