faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два вопроса о беспроводных сетях
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 11:39 

1. Как узнать скорость соединения (или передачи) между двумя точками доступа DWL-1040ap+, если одна в режиме ТД, другая в режиме клиента.

2. Какие есть методики установки и настройки двух направленных антенн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 13:58 

Mole писал(а):
1. Как узнать скорость соединения (или передачи) между двумя точками доступа DWL-1040ap+, если одна в режиме ТД, другая в режиме клиента.

2. Какие есть методики установки и настройки двух направленных антенн.

первое настраиваешь точки доступа в пределах одной комнаты (одновременно на разных компах) мериешь скорость перекачки любым менеджером файлов, хорошо подходит total comander (он же windows comander) смотришь какую скорость он будет показывать в КИЛОБАЙТАХ если перекачивать большой файл туда сюда (с одного компа на другой), запоминаешь все эти цифры.

теперь ставишь точки куда надо, подключаешь антенны (предварительную настройку можно произвести с помощью лазерной указки, если растояние не большое) а потом просто немного подкручиваешь одну из них (антенну) и смотришь на скорость передачи файла в том же командере (можно всё это делать в реальном времени запустить передачу фильма и крутить антенну и смотри как будет менятся скорость

сравни скорость когда точки стоят в одной комнате, и когда точки стоят с антеннами

других вариантов нету если я не ошибаюсь, да и такой вариант самый практичный (и показывает реальную скорость)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 20:33 

расстоние между ТД и/или антеннами не менее 2-х километров. так что, мне кажется, указка не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 21:04 

Для определения направления лучше пользоваться мощными фонарями с узким пучком (например такие, на которых пишут 1000000 свечей и т.п.). С 2-х километров их даже через редкую листву видно! А через густую листву и на 350м 24дБ направленные антенны не помогают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 21:06 

Mole писал(а):
расстоние между ТД и/или антеннами не менее 2-х километров. так что, мне кажется, указка не поможет.

ну тогда просто сорентироваться по скорости, перекачки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 21:21 

Wild_Cat писал(а):
Для определения направления лучше пользоваться мощными фонарями с узким пучком (например такие, на которых пишут 1000000 свечей и т.п.). С 2-х километров их даже через редкую листву видно! А через густую листву и на 350м 24дБ направленные антенны не помогают.

против этого метода ничего не имею, НО где же такие лампы достать? я покамись за свои 22 года еще не разу такие не видел. и думаю мало у кого есть возможность их достать.

или я преувиличиваю это может простые фанарики :roll: просто очень мощьные?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа