Вопрос такой.
Настроил 38 аксес поинтов в одной роуминг сети. Всё работает нормально. Только вот "Адаптивный портал" (Captive portal) никак немогу настроить. Тоесть, у меня есть сетка на порте 22, IP 192.168.20.0. Айпи контроллера по умолчанию 10.90.90.90, айпи аксес поинтов от 10.90.90.101 до 10.90.90.138 (IP адаптивного портала 10.90.90.90). Вход в SSID нормально, получаю айпи от DHCP. Но вот при попытке подключиться к интернету контроллер как и обещаеться не пропускает TCP пакеты без аутентификации на адаптивном портале. И это хорошо если бы не одно но. Запрос на аутентификацию он тоже не даёт. Тоесть при попытке подключения на данный порт какой бы у меня не был бы айпи контроллер должен перенаправить меня на страницу аутентификации адаптивного портала. Он этого не делает.
В ходе диагностики определил, что при этом могу пройти аутентификацию только если вручную ввожу айпи из тойже подсети в которой находиться контроллер, ввожу в броузер 10.90.90.90 и он меня перенапрвляет на аутентификацию. Как сделать так чтобы мои юзеры были в 192.168.20.0 сети но проходили аутентификацию на адаптивном портале (естественно решение с роутерами не подходит, потому что портал будет тогда делать аутентификацию всегда для роутера соответственно нужная схема работать не будет надлежащим образом).
Если есть спец по 3026 пожалуйста помогите, я собираюсь заказать ещё 5 таких контроллеров.
|