faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 22:15 
Сегодня взял DWL-2100, прошивка 2.10, тот же глюк с дальностью, те же удаленные клиенты не могут подключиться.....

rtr989 писал(а):
Еще забавный глюк вылез, есть несколько клиентов на разных растояниях, с разными антенами, допустим 500метров и 1500метров, у обоих DWL-520+ у того который 500м сигнал показывает 57, у 1500м с учетом лучшей антены в site survey сигнал 57-58, тот что 500м подключается без проблем, сразу, 11mb. тот что 1500 подключится не может, ни под каким соусом, пробовали разные драйвера, пробовали DWL-G520+, DWL-AG530(переделана под обычный разъем), z-com xi626, все карты видят точку, сигнал показывают хороший, но не подключаются....
ни шифрование, ни мак фильтрация не используются.
При этом у того что 500м те же карты легко подключаются и на 54mb(G520+) и на 108mb(AG530) и на 11mb(z-com).
Пробовал включать на wlan1 11b командой set wirelessmode 11b, не помогло. Таких удаленных как 1500м у меня трое, у всех одинаковая ситуация, и все без проблем соединяются с DWL-1000AP+ которая стояла до 7100. Мощность у 7100 и 1000 в моем случае одинаковая ввиду использования усилителя Манус, для чистоты эксперимента на 1000 ставил мощность 16dbm как на 7100.
где грабли? может в настройках чего подрулить?

Тут я уже ничего не перепаивал, использовал стандартные разъемы.
DWL-1000 работает нормально....2100 не принимает удаленных клиентов.... :(
я негодую....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 01:24 
Прикольно, сам с собой общаюсь....
Начитался вчера буржуйских форумов типа: http://www.dslreports.com/forum/remark% ... ~start=160
там они из Airlink`a и Conceptronic`а делаю D-Link2100, решил испытать то же самое на 7100, благо продавец родной... :D
Взял сегодня ее обратно, пол дня и пол ночи ковырял, в 01:35 получилось, зашил в SG версию американскую прошивку! :D
Затык был в том что после искуственного умервщления она не отвечала по дефолтному айпишнику 192.168.0.50, потом я вспомнил что D-Link когда то был Eusso, на их сайте нашел что ip по умолчанию 10.0.0.1, так и оказалось....
Схема прошивки:
1. Через Web-интефейс заходим в меню Tools/Firmware, указываем путь к файлу DWL7100AP-firmware-v100sg-r106.tfp с ftp.dlink.ru, и нажимаем OK.
2. Через 5-6 секунд выдергиваем шнур питания, чем и обламываем процесс прошивки. Это необходимо что бы ввести девайс в аварийный режим.
3. Включаем питание, обращаемся к http://192.168.0.50 видим там форму для обновления firmware, значит все ок.
4. Жмем и держим reset 10 секунд. После этого девайсина уже не отвечает на 192.168.0.50.
5. Заходим по адресу http://10.0.0.1/, видим все ту же форму для прошивки фирмвари. Указываем путь до новых мозгов, в моем случае это был файл: dwl7100AP_firmware_200.tfp скачанный с ftp.dlink.com, и жмем update&restart.
После рестарта, Web-интерфейс снова доступен на 192.168.0.50.
В меню Status - Firmware Version: v2.00, там же появится подменю Client Info c инфориацией о подключенных клиентах, МАС-фильтр уже не ограничен 16`ю записями, при включении в режим клиента, доступна функция Site Survey, ну и наверно еще какие то новые возможности.... Country code остался SG.
Завтра буду тестит на дальность.
Вот такие результаты.... :D
Пробуйте кто не боится, я за сегодня раз 15 обламывал процесс прошивки, она так и не сдохла, что весьма радует! :D
Родную 1.00sg можно вернуть всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 07:08 
rtr989!
Восхищаюсь Вашим техническим подвигом! И только поэтому оставляю его описание в форуме.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Повторение подвига rtr989 лишает устройство гарантии!

PS
Так и не понимаю зачем вам двухдиапазонная 7100 с усилителем и антенной на длинный линк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 17:36 
Про гарантию наверное и так всем понятно, поэтому и написал кто не боится.
По поводу, зачем? Я пытаюсь перейти на новое оборудование, и сохранить старую клиентскую часть, DWL-1000 при всех ее достоинствах все же уже не справляется с количеством клиентов, вот я и пытаюсь чего нибудь понадежнее найти, и желательно не дорого.
к тому же 802.11а хочется испытать на дальность, но до этого пока руки не доходят.
Обидно, но длинный линк так и не сросся....эта зараза по прежнему игнорирует тех же трех клиентов....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 11:36 

rtr989 писал(а):
к тому же 802.11а хочется испытать на дальность, но до этого пока руки не доходят.

rtr989 у меня у самого дикое желание начать мучит продукцию длинк, сразу после преобретение. По поводу сырости продукто согласен, хотя я с ним столкнулся только только и дел с WiFi не имел вообще. Так же согласен, что Длинк Wifi для дома (мое имхо)
Это мнение сразу появилось после тестов другой аппаратуры (фирму не буду говорить, все равно уберут) но и стоит она по сравнению с длинком долоров на 300$ дороже, но и фукционал другой.

Вообще питаю слабые надежды, что кто нить разберет прошивку на куски, или xNix систему зарадить =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 21:10 
Yes!
Я её победил!
Будете смеяться, но я в нее залил прошивку от DWL-7200AP и все заработало, те трое очень удаленных клиента подключились! все работает!
На 7200 съемные антены, и видимо в мозгах нет ограничений на длинну линка.
В любом случае, заработало, и это радует! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 11:32 
На этой мажорной ноте я закрываю тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 10:49 
Вышла прошивка Version: v2.00sg для dwl-7100ap

http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-71 ... 0531105528).tfp

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа