faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с dap-1150 точка доступа
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 18:04 

Форумчане, всем привет, прошу помощи.
Купила точку доступа DAP 1150, как сказал продавец в магазине-это то, что вам нужно! Но после долгой попытки настройки я в этом сомневаюсь.
У меня ноутбук с вайфай, ADSL-ИНТЕРНЕТ через модем.
В ноутбуке сломался разъем для кабеля под интернет, поэтому возникла идея передавать сигнал по wifi.
Продавцу сказала, что мой модем не поддерживает wifi, т.е. он только ADSL
Мне нужно было, чтобы модем ADSL соединялся с купленным оборудованием по тому самому кабелю, что нельзя теперь вставлять от модема к ноутбуку ввиду поломки, и уже от оборудования по вай-фай интернет передавался на ноутбук с вайфай.
Уважаемые, по-моему с этой моделью такое соединение невозможно, я права?
Жду ответа, завтра думаю идти сдавать обратно в магазин.
И что посоветуете купить правильное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 20:41 

Будет работать, есть 2 варианта, если модем настроен роутером, то достаточно кабель, который раньше шел к компу от модема включить в точку доступа, если модем бриджем, всё тоже самое, только на компе еще нужно настроить подключение к прову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 06:29 

Простите, но я новичок в этом оборудовании.
1)Моя цель-чтобы 1 ноутбук получал интернет от адсл-модема по вайфай.Других компьютеров не будет, локалки нет!
2)У меня на задней панели точки доступа есть переключатель режимов-репитер, ап, клиент, так вот для моего случая переключатель должен стоять на клиент?
Делаю как вы и говорили, кабель от точки доступа соединяю с ноутбуком, захожу на 192.168.0.50 и дальше для настройки какой пункт выбирать? Бридж, вайрлесс клиент и тд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 06:53 

Бридж, переключатель АП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 17:24 

noxcha писал(а):
Бридж, переключатель АП.

Режим бридж просто не выбирается! по умолчанию стоит точка доступа и клавша утоплена! на самой точке ставлю переключатель в режим AP
В результате, после настройки как точка доступа подсоединяю кабель в модем, и ноутбук показывает что видит wifi сеть dlink, но на странички не заходит, т.е. инета нет!!
Что я делаю не так, помогите, мучаюсь уже неделю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 19:26 

1) На задней панели точки доступа DAP-1150 выбираете режим AP.
2) Подключаете точку доступа к модему.
3) На компьютере для подлючения по локальной сети в свойствах протокола интернета TCP/IP выбираете получать IP адрес автоматически. (Что бы не мешало).
4) Подключаетесь по Wi-Fi к сети dlink (если вы не меняли это название).
5) В настройках беспроводного соединения в свойствах протокола интернета TCP/IP пропишите тоже самое, что у вас было прописано в подключении по локальной сети, когда у вас интернет работал по кабелю.
6) Пользуйтесь интернетом также как и раньше.

П.С. В данном случае ваша сеть будет незашифрованной и любой пользователь может подключиться к вашей беспроводной сети, если модем настроен в режиме роутера, то соответственно и сможет воспользоваться вашим интернетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 19:31 

Цитата:
В настройках беспроводного соединения в свойствах протокола интернета TCP/IP пропишите тоже самое, что у вас было прописано в подключении по локальной сети, когда у вас интернет работал по кабелю.

а там ничего не было прописано, все настройки стояли автоматом.
они и щас так стоят, инета нет.
меня интересует, где логин и пароль от адсл-соединения набивать? ведь при подключении с модемом выходило окошко, и они там были. а в wifi такого окна нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 19:47 

1) В настройках беспроводного соединения в свойствах протокола интернета TCP/IP пропишите IP адрес 192.168.0.51, маску сети укажите 255.255.255.0
2) Зайдите в настройки точки доступа через браузер интернета по адресу 192.168.0.50
3) Настройте шифрование в соответствии с инструкцией:
http://dlink.ru/ru/faq/191/911.html
название сети dlink - поменяйте на другое
(меняя шифрование меняйте название сети!!!)
4) Сохраните настройки
5) Верните настройки беспроводного соединения - свойства протокола интернета TCP/IP в исходное состояние

П.С. Если после смены шифрования подключиться не получилось - верните точку доступа к заводским настройкам с помощью кнопки Reset и повторите настройку шифрования, но на этот раз с другим типом шифрованя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 20:13 

Делаем по порядку.
1. Подключаем модем к компу без точки доступа, заходим в его настройки и там прописываем логин и пароль, настроив модем роутером. Включаем DHCP. Перегружаем его.
2. После перезагрузки модема проверяем наличие интернета, при этом тыкать в ярлык подключения не нужно. Достаточно открыть браузер и ввести какой либо адрес, страничка должна открыться.
3. Если первые два пункта выполнены успешно, то отключаем сетевой кабель от модема и вместо него включаем точку доступа сброшенную к заводским установкам и переключатель в положении АП.
4. Берем ноут или что то беспроводное, находим сеть dlink и подключаемся к ней, проверяем, должен быть интернет.
5. Подключаемся к точке любым способом и настраиваем шифрование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 16:11 

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь решить задачу по обеспечению подключения рабочего места охраны к общей сети средствами Wi-Fi". Решить данную задачу мне "помогают" :wink: точки доступа D-Link DAP-1150 2шт. Проблема у меня в следующем. Точки доступа друг друга видят (одна настроена в режиме ''AP', вторая "Repeater"), но комп охраны не видит локальной сети, ну и, как следствие, показаний видеорегистратора, который уже настроен и с других машин, входящих в сеть, к его интерфейсу можно подключиться.Ниже приведена примерная структура сети. Прошу Вас дать рекоменадации по настройке точек доступа для реализации данной задачи. Заранее всем благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 16:11 

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь решить задачу по обеспечению подключения рабочего места охраны к общей сети средствами Wi-Fi". Решить данную задачу мне "помогают" :wink: точки доступа D-Link DAP-1150 2шт. Проблема у меня в следующем. Точки доступа друг друга видят (одна настроена в режиме ''AP ', подключена к Switch D-link DGS-3024 (на нем завязана локальная сеть), вторая "Repeater", подключена непосредственно к компьютеру охранника), но комп охраны не видит локальной сети, ну и, как следствие, показаний видеорегистратора, который уже настроен и с других машин, входящих в сеть, к его интерфейсу можно подключиться. Расстояние от административного здания до проходной 78 метров. Прошу Вас дать рекоменадации по настройке точек доступа для реализации данной задачи. Заранее всем благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 13:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивки на точках обновите на эти ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-115 ... 102b06.bin
Попробуйте настроить точки доступа в режиме Bridge with AP http://dlink.ru/ru/faq/191/909.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 13:47 

Trofim Ponomarev писал(а):
Прошивки на точках обновите на эти ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-115 ... 102b06.bin
Попробуйте настроить точки доступа в режиме Bridge with AP http://dlink.ru/ru/faq/191/909.html

в новой прошивке в вэб-интерфейсе появится режим бриджа?

P.S. ссылка нерабочая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 14:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Этот режим был изначально,насколько я помню. У меня ссылки работают,попробуйте эти:прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-1150/Firmware/ ,инструкция http://dlink.ru/ru/faq/191/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 15:21 

noxcha писал(а):
Делаем по порядку.
1. Подключаем модем к компу без точки доступа, заходим в его настройки и там прописываем логин и пароль, настроив модем роутером. Включаем DHCP. Перегружаем его.
2. После перезагрузки модема проверяем наличие интернета, при этом тыкать в ярлык подключения не нужно. Достаточно открыть браузер и ввести какой либо адрес, страничка должна открыться.
3. Если первые два пункта выполнены успешно///.

Уважаемые, я запуталась. Настраивали попунктно с оператором
прописали в настройках локалки все адреса, настроили модем роутером, лампочка на модеме зажглась оранжевым (link), то есть коннектирование произошло, я уже обрадовалась, но интернета теперь нет! Пинговались к адресу 192.168.1.2., все коннектится. НО СТРАНИЦЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ.
В чем может быть дело? чего-то недонастроили?
Сейчас перенастроила на Бридж-инет есть!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа