faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:51 

Необходимо создать wi-fi сеть между центральным зданием и отдельностоящими помещениями. Область покрытия WI-FI должна гарантированно обеспечивать работу на всей територии помещения и на расстоянии 10 метров с одной стороны здания. скорость не мение 1Мбит.с. здание выполнено из железобетона.

10 одноэтажных зданий, расположены в 2 ряда от центрального. расстояние между зданиями 60 метров. площадь каждого здания 7000 м2. есть перекрытия.

XXXXXXXXXXXXXXXX

XXXX...............XXXX

XXXX...............XXXX

XXXX...............XXXX

XXXX...............XXXX

XXXX...............XXXX

Как-то так! Есть опыт построения сетей поменьше! Но теперь начальство захотело ЭТО!!!

и ещё один вопрос, могули я на точке DAP-3520 использовать 2 различные антены, всенаправленую и направленную, к примеру ANT70-1000 и ANT24-1201

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 16:08 
Со схемкой я как то не очень понял.Можно мне на мейл схему (ну или хотяб рисунок от руки отсканеный),хотя есть же визио или аналоги?

Скажу сразу:внутри зданий надо будет тянуть отделюную сетку с отдельными устройствами,ибо скорее всего внешние ТД все здание снаружи не перекроют.

на 3520 теоретически можно,но зачем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Создать сеть в селе
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 09:28 

Здравствуйте!
Я хочу создать беспроводную сеть в селе, помогите пожалуйста с оборудованием.
Характеристики района использования:
- район крайнего севера (температура опускается до - 45 градусов С; влажность ниже 15 %);
- дома одноэтажные, деревянные (есть около 10 домов 2х этажных, тоже дерево);
- радиус села около 2 км.;
- у многих уже есть точки доступа 2.4 ГГц (802.11b/g/n) (но я думаю лучше им будет перейти на точки 5ГГц (802.11a/n); в основном все используют выносные направленные антенны.
Какое оборудование мне выбрать (сначала думал взять DAP-3520, но у нее ограничения по температуре от -20 градусов)?
Еще вопрос: при использовании точки с несколькими выносными антеннами, возможно увеличить градусную зону охвата точки путем присоединения несколько направленных антенн и развода их в разные стороны? Не потеряется ли общий объем передаваемого трафика? Ведь у направленных антенн радиус действия больше
Желательно получить полный расклад для создания сети и управления ей в плоть до программного обеспечения (управление каналами(расширение/сужение), подсчет трафика, автоматическое отключение клиента при израсходовании лимита и т.д. и т.п.) или хотя бы ссылку на сайт где об этом раскажут.
Заранее большое спасибо за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 12:51 
Отписал на мейл

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа