faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно подобрать оборудование
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 06:57 

Доброго времени суток. Хочу сделать беспроводную сеть в родном посёлке, но вот с выбром оборудования не могу определиться, специалисты D-Link помогите пожалуйста. Нужны две точки доступа удалённые друг от друга примерно на 1100м., каждая из них будет связана ещё с несколькими пользователями - до 20чел. (2 точки нужны для того чтобы накрыть весь посёлок). Главная точка доступа от моего сервера с внешней антенной всенаправленой, будет находится в самой высокой точке посёлка (дом на горе, да ещё двухэтажный, антену на крышу). Вторая точка доступа ниже, но тоже на крыше антена будет. У всех остальных пользователей адаптеры со съёмными антенами, чтобы была возможность вывести антену за окно, при плохом приёме. радиус действия обеих точек должен составлять около 1км. и в этом радиусе нужна скорость не менее 40 Мбит/сек. Длинна антенного кабеля первой главной точки доступа будет около 10м., второй 5-6м., у адатеров 1-3м..
Бюджет в принципе не важен, но в пределах разумного, а то может дешевле провод протянуть будет :D , меня интересуют конкретные модели точек доступа, антен и адаптеров. Возможно между двумя главными точками доступа нужны будут направленные антены, и всенаправленные для раздачи остальным. Заранее спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 15:54 
Провод в любом случае лучше.Тем паче что такие запросы по скорости.Можно поставить dap-3520 с ПАРОЙ антенн и такую же ТД как ретранслятор на удалении,но и клиенты должны поддерживать стандарт 802.11N

Точки
DAP-3520
Антенны ANT24-1202 для основных несущих
Переходники ANT24-CB09N (9м) и ANT24-CB06N (6м)
ANT24-1201 для клиентов.
Переходники ANT24-DLK3M (или аналог) (3м)

Адаптеры
PCI - DWA-547

Или Точки доступа в режиме клиента
DAP-1353,DAP-2553

Антенн как минимум по паре на каждое устройство Н серии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 05:40 

А USB адаптеров этого типа нет? А то не хотелось бы в корпуса к каждому клиенту лезть, да и если у кого ноут к сети подключать, тут точно USB нужен. И может ТД можно чуть более дешёвые и внутренние, желательно, антенна же всё равно на крыше будет, если скажем планку скорости до 10Мбит/с опустить? По антенам я полность согласен, я сам на них свой выбор остановил. Но по две антены это наверное по самому краю радиуса? Я на одну если честно расчитывал, ну две так две. И ещё, а между основными ТД направленные антены не нужны разве, а то они ведь больше чем на километр удалены? А точки доступа DAP-1353, DAP-1522 и DAP-2553, не подойдут если скорость до указанной выше снизить? Заранее спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:19 

Здравствуйте, меня тоже интересует. В городе у меня есть локальная сеть самый близкий роутер до моей дачи находится на горе 16 этажного дома очень высоко получается, есть прямая видимость без помех на расстояний 12 км + - 1 км.
Какое оборудование лучше будет всего 1 пользователь, хотелось бы 4мб минимум, В пределах суммы 40 000р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 13:20 

2 Vikelf
Понимаете, в чем тут дело...

Вам надо ставить либо две точки, поддерживающие двухдиапазонный режим (один диапазон - на канал между точками, другой - для раздачи клиентам), либо ставить уже не менее четырех точек. Антенн в любом случае необходимо минимум три...
Конечно, если есть возможность установить точки в нутри помещений - можно выбрать и более экономичный вариант, вплоть до использования 8-10 штук DWL-2100AP.

С другой стороны, на 20 клиентов не потянут и по 10 МБит/с даже точки с 802.11n - максимум, 5-6 МБит/с на одного клиента.

И с-третьей - если вы хотите иметь единую сеть, то скорость канала между точками должна быть минимум в 3-3.5 раза выше, чем клиентские скорости.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа