Доброго времени суток. Хочу сделать беспроводную сеть в родном посёлке, но вот с выбром оборудования не могу определиться, специалисты D-Link помогите пожалуйста. Нужны две точки доступа удалённые друг от друга примерно на 1100м., каждая из них будет связана ещё с несколькими пользователями - до 20чел. (2 точки нужны для того чтобы накрыть весь посёлок). Главная точка доступа от моего сервера с внешней антенной всенаправленой, будет находится в самой высокой точке посёлка (дом на горе, да ещё двухэтажный, антену на крышу). Вторая точка доступа ниже, но тоже на крыше антена будет. У всех остальных пользователей адаптеры со съёмными антенами, чтобы была возможность вывести антену за окно, при плохом приёме. радиус действия обеих точек должен составлять около 1км. и в этом радиусе нужна скорость не менее 40 Мбит/сек. Длинна антенного кабеля первой главной точки доступа будет около 10м., второй 5-6м., у адатеров 1-3м..
Бюджет в принципе не важен, но в пределах разумного, а то может дешевле провод протянуть будет

, меня интересуют конкретные модели точек доступа, антен и адаптеров. Возможно между двумя главными точками доступа нужны будут направленные антены, и всенаправленные для раздачи остальным. Заранее спасибо.