Alexander Gorbunov благодарю за ответ.
Цитата:
Сначала чтоит определиться с целью. Зачем делать именно беспроводную сеть?
Дело в том что мы переходим в новое здание ремонт в котором ещё не завершен. Это значит, что пока они все будут сидеть в 2-3 комнатах, потом начнут пересаживаться, меняться местами т.е. придётся перетягивать сеть по 100 раз...
Реально решение о переводе сети на wireless ещё не принято. До того как начали копать это дело казалось идеальным, но просто дорогим решением. Немного ознакомившись оказалось что всё наоборот...
На данный момент есть одна идея реализации построения сети. Я её опишу и прошу поправить если где ошибусь:
К примеру бухгалтерия - 30комп.
Расчитываю примерно 1 точка доступа на 5 комп. Т.е. 3 точки на 15... Физически располагаю точки так, чтобы каждый из этих 15 комп. видел каждую из этих 3 точек. В данном случае как я понимаю комп. будет выбирать точку доступа исходя из её загружености.
В общем получается на бухгалтерию 6 точек.
Цитата:
Во-вторых, посоветую без особой нужды, а у вас её не видно, не использовать 802.11A. Как минимум сэкономите.
Наиболее динамично развиваемая линейка - AirPlusXtremeG (dwl-2100ap dwl-g520 и т.д.)
Выбор аппаратуры осущ. исходя из скорости и возможности в дальнейшем расширять сеть без особых проблем... А которое лучшее решение в моей ситуации я надеелся что подскажите Вы.
В общем как я уже сказал окончательное решение ещё не принято, если wireless чувствительно замедлит работу сети или повлечёт за собой другие существенные проблемы, то лучше от этой идее отказаться сейчас же.
Это решение очень зависит от Ваших советов.
Заранее благодарю.