Большое спасибо за ответ! Задача минимум- выполнена. Не мог разобраться с адресами. Отдельное спасибо киевскому офису- ребята отзывчивые, всегда помогают :!:
Если на форум заглянут, люди вроде меня, ниже объясню подключение- может, кому будет полезно.
На AP прописывается адрес, соответствующий внутренней WLAN (возьмём по-умолчанию 192.168.0.50), включается Access Point Mode. Далее на сервере на беспроводном интерфейсе(в моём случае на G520) прописывается внешний IP-адрес 199.77.155.11 (взято с потолка), его маска, шлюз и DNS серверА провайдера (в общем, все эти данные берутся у провайдера И-нета). И всё- после этого у вас есть подключение по выделенной линии.
Проблема в другом- теперь ваша карта G520 задействована под И-нет, и её не будут видеть остальные клиенты в диапазоне 192.168.0.0. Если ваш сервер работает под Win2K или ХР, то вы можете "повесить" на один интерфейс несколько адресов, далее всё заключается в маршрутизации посредством RRAS под Win2K. В теории всё достаточно ясно- на практике у меня пока ничего не получилось.

Может, кто подскажет ссылочку, где описано нечто подобное (желательно проверенно-рабочее), буду очччень благодарен!
Ну, и под конец... Всё сильно упрощается, если вы покупаете DI-614+ (или что-то подобное).