faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 00:25 

Просьба помочь с разрешением проблемы:
Купил DIR-320 для построения домашней сети. Успешно обновил до версии 1.10 и русифицировал. Прописал подключение к интернет-провайдеру (АКАДО, динамический адрес) - доступ появился. Провел настройку домашней сети с подключением других устройсв. Сеть заработала, устройства на компьютере были видны. Интернет был доступен везде.
Через некоторое время успешной работы без всяких перезагрузок и зависаний исчез значек шлюза интернета и компьютер перестал входить на веб-страницы через IE. Перезагрузка копьютера и роутера не помогла.
Через Оперу компьютер в интернет входит, а через IE нет. :( IP роутера пингуется. Все объекты сети (в т.ч. и DIR-320) видны, а шлюза нет. Как его можно восстановить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 15:23 
Вопрос непонятен:нужен значок в системе или доступ в интернет?Как я понял,через другие браузеры (ту же Оперу) работает.Тогда надо в самой ОС копаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 22:41 

Ага, это типа "вам шашечки или ехать". Дело не в значке, а в том, что не отрабатывает IE( Интернет эксплориер версия 6). Хорошо, что я догадался через другой браузер залезть в и-нет, а у кого-то была бы полная затыка. Но похоже, Вы правы - это проблема виндов, а не программ роутера, хотя у меня стоит лицензионный WIN XP и раньше работал без нареканий.
Через некоторое время IE заработал, не знаю надолго ли (а значек шлюза в сети так и не появился :wink: ). Так что вопрос снимается. Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Kutha Пт ноя 13, 2009 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 22:49 

"Шлюз Интернет" в "Сетевом окружении" для роутера появляется в единственном случае - если на устройстве разрешен UPnP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 22:59 

Все правильно, я такое разрешение дал. Значек появился. Некоторое время все поработало. Потом я залез посмотреть скорость обмена между компом и роутером и поставил галочку, что бы работа шлюза отражалась на панели управления. И связь пропала. Затем как я писал выше через некоторе время появилась вновь - сама или потому что я делал некоторые манипуляции с компом (типа переопределил его в настройке локальной сети и пр.) В общем , Бог с ним, работает и ладно. Лишний повод переходить на альтернативные браузеры :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа