faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 15:10 

Так я не понял - товарища не устраивает DWL-2100AP как клиент, потому что у товарища тоже ноут с вайфаем и он хочет по дому бегать?
Тогда вам надо было брать DAP-1160 и ставить её WISP-повторителем, хотя вот насчет этой точки я не уверен, что она завяжется с DIR-320.

Устойчивость сигнала (на DWL-2100AP) в режиме клиента еще не говорит о том, что эта точка сможет нормально работать репитером.

А вам надо было (если предполагали подключать товарища и давать ему инет и иметь одну сеть - брать не DIR-320, а DIR-100 и еще одну DWL-2100AP. DIR бы стал маршрутизатором, а две точки в режиме WDS+AP обеспечили бы вам и мост, и раздачу беспровода и здесь, и там.

А сейчас... Ну, купИте еще DWL-G700AP и поставьте клиентом, а DWL-2100AP - точкой доступа. Или DWL-2100AP - клиентом, а докупленный DIR-300 - точкой доступа. Это все у товарища.

Мой вам совет (в оффтоп) - купили бы еще один DIR-320, перепрошили в dd-wrt и завязали их между собой в PtMP. Хотя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 15:46 

AP2100 по wifi не один пк может работать. (видимо про LAN имелось ввиду?!)
как настраиваете AP2100 в режиме репитера??? какая прошивка ? у меня в одном варианте 2.20 работает в другом 2.50...
значит точно настройки АР2100 надо ковырять.
где то я видел описание подробное этой настройки недавно.. найду ссылку с- скину в этот пост.. пока же... если хотите, опишите как Вы настраиваете repeater у ар2100 (который у товарища).
какая шифрация? если просто WEP то не надо обновляьть прошивку...
иначе - обновитесь до 2.50

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:27 

Да нет, все ноутбуки подключаются через wi-fi. Точка доступа - не подходит, так как подключить к ней больше чем одно устройство можно, но интернет будет только у одного - проверено. Для этого и придумали роутер.
Я всем благодарен за ответы - просто иногда не совсем понимаю что у меня спрашивают либо что советуют.

Мне нужно продлить интернет к другу в соседний дом напротив (ну что-бы не платить за 2 безлимита, а пользоваться одним).

Для этого думали продлить инет - точкой доступа в режиме повторителя.

Настройка токи в режиме повторителя - очень просто. Захожу через ай-пи в управление точкой, выбираю режим, выбираю какую сеть продлить. В принципе все - жму кнопку применить. Начинает мигать лампочка WAN, которая судя по описанию означает, что репитер словил сеть. Вот и все. Только комп не подсоединяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:31 

что тут сказать...
повторю, что у меня работает два варианта (две сетки, два провайдера):
1. DWL-3200AP (точка) (интернет поступает к точке через витую пару с адсл) + DWL-2100AP (репитером)
ИНТЕРНЕТ!!! есть на всех wifi клиентах.
2. DWL-2100AP (точка) (интернет поступает от внутренней ЛВС) + DWL-2100AP (репитером) и тоже интернет есть на всех wifi клиентах.

не понимаю как у Вас "но интернет будет только у одного - проверено"
.
посредством Точки Доступа Вы даёте доступ к своей сети. при чём тут "интернет будет только у одного" я не понимаю. Раз "подключить к ней больше чем одно устройство можно", соответственно дать доступ к Вашей сети и т.д. и т.п.

фигня война, главное манёвры :)

Вы пробывали поставить Ваше оборудование всё рядом и настроить и проверить не в доме напротив... соответственно, сократить расстояние между DIR320 и AP2100.
другой вариант - сменить антенну на более мощную.
возьмите для теста в магазине, я не думаю, что не дадут.
кстати, в моих текущих решениях (я писал уже) антенны на AP2100 сменены. очень они слабые. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:47 

Цитата:
не понимаю как у Вас "но интернет будет только у одного - проверено"
.
посредством Точки Доступа Вы даёте доступ к своей сети. при чём тут "интернет будет только у одного" я не понимаю. Раз "подключить к ней больше чем одно устройство можно", соответственно дать доступ к Вашей сети и т.д. и т.п.
--ну чего тут не понятного в 2100 нет wan интерфейса соответственно ноуты подключаются к инету создавая PPPoE соединение сами , поэтому инет есть только на одном ноуте, на том кто первым поднял PPPoE.
Поидее все должно работать, надо смотреть настройки LAN на 320-ом , 99% что IP со шлюзом не те получает комп у соседа.

У меня прекрасно работает такая вот схема--Сосед у которого стоит ADSL модем с точкой доступа 2640U --примерно 30 метров мой дом--стоит 2100 репитером к которой конектятся комп и ноут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:04 

to Yrok
pppoe тут не причем, ввиду того, что у него инет идёт с "спец модем"-а.
да и dir320, насколько я помню, имеет pppoe.
и другие машинки (пара тройка) ведь одновременно сидят в нете?!. соответственно AP2100 как репитер от 320го будет давать интернет более чем одной машинке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа