Приветствую всех
Поиском нашел
аналогичную проблему, но решения там нет.
Несколько дней назад сдох роутер DI-624, на нем вся схема, которую я приведу ниже, исправно работала. Теперь его место занял Linksys 54GL.
Роутер Linksys 54GL на прошивке DD-WRT подключен к кабельному модему и раздает сигнал по воздуху - WEP SHARED
В сети по воздуху сигнал берут несколько устройств, в их числе D-link DWL-2100AP и D-link DWL-2000AP+.
Оба устройства работают в режиме AP Client, к ним подключены спутниковые ресиверы, идентичные.
D-link DWL-2100AP работает совершенно корректно, в админке роутера его МАКа не видно, а виден ИП и МАК ресивера. Админка 2100AP видна по адресу 192.168.0.50
D-link DWL-2000AP+ настроен совершенно идентично, но через него подключить к сети не удается. Его МАК как раз почему-то виден в админке роутера. Админка 2000AP+ благополучно видна по адресу 192.168.0.51
Я попробовал подключить ноут через него кабелем (Wifi на ноуте, конечно, отключил) - 2000AP+ виден с нотика, вошел в админку, всё в порядке. Перепрошил, потом перепрошил на даунгрейд 2.11, всё сбрасывал и заново конфигурил - тот же результат.
Получается так: сам 2000AP+ в порядке, все интерфейсы у него работают. Подключаемые к нему устройства - то же самое (ресивер я тоже проверил, подключив кабелем к роутеру). Но D-link не "сквозит", задерживая сигнал на себе и не давая ресиверу получить его.
D-link DWL-2100AP и D-link DWL-2000AP+ несколько отличаются, но в логе проблемного Плюса четко написано "AP Client mode ready" и прописан МАК роутера. То есть тут всё вроде ОК.
Что можно сделать, кроме как сменить 2000AP+ на что-то другое?