faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-110 и раздача DNS
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:06 

В общем проблема следующая: есть компьютер с подключенным к нему инетом, есть адаптер dwa-110, и ноутбук на котором нужен инет. Через д-линковскую утилиту настраиваю адаптер на работу в режиме ad-hoc, на ноутбуке соответственно также настраиваю. Результат - интернет работает на буке.

НО: не пашет DNS-адресация :( т.е. сайты вида ya.ru не открываются, а по ип-адресу открываются...

Уже всё перепробовал, вручную присваивал адрес днс-сервера машины с dwa-110, и т.д. Ничего не помогает. Думаю отключены какие-то службы на компе с инетм, связанные с днс-адресацией, но какие- понять не могу... В чём проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:11 

Интернет как раздаешь? ICS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 16:52 

Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 17:14 

Так в чем может быть проблема? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 18:10 

Если мне не подводят мои телепатические свойства 8) , то у тебя следующая конфигурация:
Главный компьютер - 2 сетевой карты, одна получает откуда-то интернет, а другая D-Link DWA-110 подключается к ноутбуку и дает ему доступ в глобальную сеть посредством ICS
Что надо делать - в свойствах DWA-110 адаптера главного компьютера прописываешь ему первичный DNS-сервер на IP-адрес второй сетевой карты того же компа, а для подключения ноутбука опять таки в свойствах указываешь DNS-сервер на IP-адрес DWA-110 главного компьютера

Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 22:51 

Говоря проще, указаный адрес DNS в настройках не отвечает на запросы преобразования, нужно или поченить указанный DNS, или указать действительно рабочие адреса DNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 00:14 

Аналогичная проблема, что и у теманачинателя...

Имеется в наличии: ADSL роутре D-Link DSL-2500U, беспроводной адаптер D-Link DWA-110 подключенный к стационарному компьютеру, ноутбук со встроенным беспроводным адпетром (wi-fi 802.11b/g/n).
Имеется ADSL интернет, который соединяется через PPPoE авторизацию (т.е. каждый раз когда устанавливаешь соединение с проверкой логина и пароля) и подключенный к единственной сетевой карте на компьютере.

Прописаны IP и шлюзы следующим образом:
На ethernet сетевой карте компьютера - IP адрес поставлен на автоматическое получение, в свойствах - дополнительно поставлены 2 галочки разрешить другим пользователям и т.д..

На карте беспроводной сети компьютера: поставлены на автоматическое полчуение IP и DNS
На карте беспроводной сети ноутбука: также поставлено на автоматическое получение IP и DNS

На стационарном компьютере стоит WIN XP (SP3), на нойтбуке - Vista (SP1).

Суть проблемы подробнее: Локальную сеть установил между компьютерами, в сетевом окружении ноутбука выходят расшареные локальные диски компьютера и residential gateway device, где в контекстном меню есть пункты свойства, отключить и прочее...
Я хочу разделить инет, входящий к станционарному компу через adsl роутер по wi-fi к ноутбуку, и у меня это не получается.

Какие IP адреса, шлюзы, DNS (кстати DNS от провадера следующие 89.151.191.2 и 89.151.191.213) нужно прописать, чтобы у меня был интернет и на ноутбуке и на компьютере, ну на крайний случай, только на ноуте?

--------

Слепые и глухие сюда не ходят.Модератор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 00:47 

Вы любите, когда Вам орут на ухо? Нет? Нам тоже не нравится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 14:06 
Как настроить общий доступ и что прописать:
http://support.microsoft.com/kb/306126/ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа