faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 02:20 

В квартире возле окна водится wi-fi сеть, которую ловят и КПК на встроенную антенну, и ПК на PCI карточку MSI с маленькой выносной антенкой. Но так, как ПК должен стоять в другой комнате, то решено было поставить самую простую ТД в к-ве репитера. Выбор пал на 700AP. Поставил я ее на подоконник, а она сеть не видит... При том проверял ее на своих домашних агрегатах по всякому - все работает, сама точка вроде в порядке, но на подоконнике сеть не видит, Хотя пару раз все таки коннектилась и давала пару минут поработать. Пробовал по всякому - и как репитер, и как клиент. Уже делал и "баночную" антенну и прикрутил даже всенаправленную "тарелку" небольшую, с которой PCI карта добивает и на соседние этажи дома - ничего не помогает... Просто не видит, а если и видит, то урывками и законнектиться не может из-за плохого сигнала. Что это - брак или 700AP по мощности и чувствительности уступает КПК и PCI картам даже с дополнительной антенной? Есть ли какое-то решение? Прошивка 2.02. Расстояние до источника порядка 150м, через дорогу, по дороге несколько голых деревьев (да и какая разница, если известно на 100%, что сигнал есть и работать с ним можно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 10:06 

Привет
Это полный брак. везите в сервис, и меняйте товар.

В семье не без урода

Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 16:10 

Только что из Сервис Центра - там считают иначе... Даже не стал оставлять у них девайс, так как понял, что заключение будет в их пользу. Сказали, что данное устройство предусмотрено исключительно как точка доступа и все остальные режимы (включая Wireless Client) - не стандартны и совершенно не обязаны работать, при том даже обычное сканирование сетей (Site survey) совершенно не обязано ничего ловить, так как работает в нестандартном режиме Wireless Client. А тестировать они ее будут другим 700AP ТОЛЬКО в режиме точки доступа и в пределах помещения (метров 20-30). Всё остальное суть есть вещи нестандартные и работать не обязаны. И на кой мне такое чудо, если pci карточка MSI за 25у.е. работает на порядок лучше! С дополнительной внещней всенаправленной антенной ее видно на соседних этажах железобетонного дома, в то время, как 700ую уже за дверью не пойматm на той же антенне. Это при том, что у 700AP мощность передатчика 18dBm (по паспорту), а у карточки 16+/-1! Теперь вот пытаюсь сдать ее назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 17:32 

Привет
вы должны написать:
я ФИО расторгаю договор купли-продажи
из-за точка доступа не работает в режимах..... и т.д.
дата, подпись.
НЕЛЬЗЯ оставлять товар у них.
вы должны попросить, чтобы они
договорились с сервер - центром о
назначении экспертизы (макс. время ждать 10дней).
ТОЛЬКО ПРИ ВАС они проводят
экспертизу, и делают заключение.
за консультацией можно обратитсья
в службу прав потребителя или к юристу.
удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 20:00 

Ну вот, прикрутив к 700AP секторную антенну на 9дб,я добился связи! Неустойчивой, ненадежной, теряющейся, но - теперь я уверен, что если прикручу к нему еще более мощную антенну, то возможно мне удастся получить нормальный репитер... То есть этому чуду понадобилась дополнительная антенна, ценой от него самого не сильно отличающаяся, чтобы добиться коннекта, сравнимого по к-ву с дешевой микростаровской PCI карточкой!
Буду крутить дальше антенну, все равно 2000AP+, на которую мне предложили заменить свой 700ую, будут только в понедельник. Хотя я не очень-то верю, что замена одной D-Link на другой мне поможет...

P.S. Если бы D-Link был украинской фирмой, то его название без всяких переводов звучало бы логичнее.... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 20:57 

у меня год назад была DWL-520+
она постепенно стала умирать, сигнал стал слабым.
я отвёз её в магазин в Красноярске "Аверс" мне без проблем
через три дня заменили на новую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 19:02 

Ночью на 9дб антенне у меня отлично держалась связь в режиме wireless client, но утром, часов с 10, сетка опять стала пропадать и т.д. Решил я, что раз уж работа возможна, то попробую более мощную антенну. Поставил секторную на 12дб - ноль... То есть сеть вроде видит, пакеты вроде получает, но нет коннекта... А если сделать Site survey, а потом выбрать сеть и нажать connect, то точка, как и должна, перегружается и больше после перезагрузки уже сеть не находит... Во всяком случае какое-то время... Стабильно висит 33 отосланных "хороших" пакета и болше никакой wireless активности.... Ну если невозможность законнектиться с дополнительной 12дб секторной антенной там, где это проделывают кпк и карточки - это штатный режим работы оборудования D-Link, то грош ему цена! Что, вобщем-то, отвечает действительности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 10:54 

Все решилось миром - точка умерла, была без вопросов моментом заменена на абсолютно новую в СЦ и эта новая вроде работае пока на порядок лучше. Вывод - был брак. Появились правда новые проблемы, но о них в отдельных темах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 12:01 

интересный факт
у меня на DWL-520+ вышел из строя приёмная часть,
а передатчик оставался целым(точка доступа видела клиента).
мне кажется, там вылетает чип(6ножек) который переключает приём/передача.
в продукции D-Link есть такие устройства?, которые работают на
отдельные антенны(одна на приём RX, и 2- на передачу TX) или нет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа