faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 19:24 

Простите человека ничего в сетях не мыслящего, ответьте плиз...

У мя есть один внешний выделенный IP адрес...

Дома - стационарный комп и переносной комп с wifi...

Вопрос:
как мне организовать общий беспроводной wifi выход (одновременный) в инет (только в интернет) через точку доступа (т.е. компы вместе - в одну сеть организовывать не надо).
Т.е. - какую точку доступа мне надо купить - модель (и вообще есть ли такая) - которая из одного внешнего IP адреса делает несколько внутренних адресов (т.е. если я прально понимаю - еще и является частью внутренней сети моей)... Может быть я просто неправильно выражаюсь, но да простите за корявость языка. Не специалист я...

Еще раз хочу уточнить - какую именно модель такого устройства надо купить, и надо ли как то его настраивать, или он сам в "полуавтоматическом режиме" создаст мне внутреннюю сеть и распределит мне внутренние адреса...

Заранее благодарен всем за любой совет и ответ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 19:28 

а где этот IP находится. .далеко от компутеров??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 19:36 

Да нет... 5 метров - просто тянуть кабель не хотся по квартире...
Хочу повесить точку доступа в коридоре, и до каждого метров по 5-7...

квартира у мя маленькая...))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 19:54 

есть но очень дорого примерно 1к$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Скока ???
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 20:02 

Так дорого??? а вроде где то проскакивали цифры - 120-170 ???? с маршрутизаторм (или роутером???) - я не оч. понимаю, но вроде как это что то близкое ???? иль в моем случае все не так ????

Может объясните мне, чуть подробнее... если не затрудник...
Вроде как роутер по моим скромным знаниям и должен распределять маршруты, мож есть такой - который попеременно работает (ну например - с одной машиной - 100мс, затем переключается ко второй - на 100мсек). ну например)))
иль еще какие то варианты мож возможны ????)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 03:32 

Все банально просто
1 Оборудование
а)к вашему КабельномуМодему дающему Вам UTP штекер "Витая пара" и IP адрес от Вашего провайдера который раньше был воткнут в Ваш стационарный компьютер Вы втыкаете в купленную Вами "Точку доступа" в порт WAN
б) DI-724P+ 114$
все :-)

2.Как это автоматически само работает

при включении Вашего КабельногоМодема Ваш провайдер своим DHCP сервером дает КабельномуМодему IP adress
при включении Вашей ТочкиДоступа уже настроенный DHCP сервер в ТочкеДоступа раздает IP адреса Вашему Стационарному компьютеру и Вашему внутреннему WiFi адаптеру в Вашем Нотебуке

Все Ваш покорный слуга лежит в кровате с нотебуком набирает этот текст на нотебуке слушает музыку на нотебуке со стационарного компьютера и если надо может распечатать бумажку на сетевой ПринтерСервер через всю эту цепочку автоматически распределившихся IP адресов DHCP серверов и DNS серверов Скорость определяется по самому узкому месту , реальной скорости скачивания 23kbit/sek (КабельныйМодем Tomson230xxx)

Кратко все

3.Итого расходы 114$

Последний раз редактировалось artem100 Сб фев 12, 2005 04:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 04:04 

>есть один внешний выделенный IP адрес
о черт не увидел
Прийдется вам ТочкеДоступа сказать чтоб она не просила Вашего провайдера Вам IP адрес динамически(автоматически) давать он уже есть да и про DNS у вас мне не ясно кто им будет?

Лучше на вашем Стационарном Компютере подключенном по витой паре к 1 LAN порту ТочкиДоступа

Убедиться что связь между устройствами есть
В настройках сетевой праты "Автоматическое получение IP адреса"
У D-Link по умолчанию адреса начинаются с 192.168.0.xxx
и это правильно
Эта точка по умолчанию имеет адрес 192.168.0.1
Вашему стационарному и нотебуку она обычно дает 192.168.0.2-192.168.0.199
Microsoft обычно дает 168.254.xxx.xxx
проверяеся командой
c:\ipconfig/all
тест связи
ping 192.168.0.1
Если все OK
Запускаем IExplorer
набираем адрес внутреннего конфтгурирующего WebServer-а в ТочкеДоступа
http://192.168.0.1
пароля по умолчанию нет
Кнопка конфигурирующей страница WAN
Выбираете вместо "Dinamic IP Adress"
"Static IP Adress"
а дальше выбирайте что Вам ваш провайдер в договоре наобещал обслуживать IP !! DNS !! (MAC).
У меня последнее время уже письменное заявление на мне нужное изменение требует. Задергали потихоньку :-) Достали наверно :-)
Мы тут все сильно крутые наверно :-)

Удачи в свободе перемещения на OnLine :-)
если я чего упустил меня поправят :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 11:01 

Спасибо Артем за рассказ...
Многое вроде понял, но если не затруднит - еще некоторые моменты)))
Правильно ли я вас понял что у любой точки доступа есть внутренняя сетка ( т.е. если я ставлю точку доступа - модель которую вы мне указали- у ся в квартире), то я могу работать с 2-мя, 3-мя и т.д. wifi устройствами одновременно...
Или по другому спрошу - этой точке доступа все равно сколько внешних статических IP адресов - 1-или 8, количество внутренних wifi устройств подключенных к точке доступа может быть и 15 и 16 - независимо от количества выделенных IP, выделенных мне провайдером...
И последнее - если это так - то все ли точки доступа работают по такому принципу, иль надо какой то особый брать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 13:09 

Uectd писал(а):
И последнее - если это так - то все ли точки доступа работают по такому принципу, иль надо какой то особый брать???

Из того, что тут понаписывал artem100, выпало главное: ни в коем случае не покупайте точку доступа! То, что Вам нужно, называется роутер со встроенной точкой беспроводного доступа. Интересующая Вас функция (использование одного внешнего IP несколькими компьютерами) называется NAT (Network Address Translation); мне не известны домашние роутеры, не обладающие такой функцией.
Различных моделей роутеров с различными дополнительными возможностями и разными ценами существует множество - выбирайте сами (например, на http://www.dlink.ru или ещё у кого-нибудь). Модель, названная artem100 - не самая дешёвая.
Также Вы не указали, в виде какого интерфейса Вам предоставлен интернет. Если это Ethernet или xDSL-модем с Ethernet-интерфейсом, то проблем не возникнет. Если это xDSL-линия, а соответсвующего модема ещё нет, то, возможно, придётся озаботиться покупкой роутера ещё и со встроенным модемом. Кстати, бывает, что модем сам умеет делать NAT, тогда действительно, может оказаться, что достаточно точки доступа без всяких роутеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 13:35 

Спс...

Ippi - т.е. прально я понимаю тя, что мне подойдет любой! роутер с точкой доступа (в т.ч. и тот который порекомендовал мне Артем ??)..

Интернет у мя идет по кабелю изернет 45...

Если да - то не подскажите ли, а какой наиболее надежный и шустрый из не очень дорогих, ну если знаете, конечно - мне подойдет... да и принт сервер мне ни к чему, просто я полазил в инете - вроде все они (нужные мне модели) идут с принт сервером, а платить за то что не использую вроде как не хотся. Хотя возможно на цену это сильно не влияет...)))

1. хотелось бы иметь протокол 802.g - (или для инета мне подойдет и "в")????

2. надежный - с точки зрения удержания линии

3. и достаточно мощный передатчик - чтоб мог пробить без потери сигнала (так как это - насколько я опять же понял - влияет на скорость работы) - 2е стены ж.бетонных - но расстояние физическое у меня небольшое - метров 5 будет...

Заранее благодарю всех за помошь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 13:58 

Uectd писал(а):
Ippi - т.е. прально я понимаю тя, что мне подойдет любой! роутер с точкой доступа (в т.ч. и тот который порекомендовал мне Артем ??)..

Теоретически - да.

Цитата:
Если да - то не подскажите ли, а какой наиболее надежный и шустрый из не очень дорогих, ну если знаете, конечно - мне подойдет... да и принт сервер мне ни к чему, просто я полазил в инете - вроде все они (нужные мне модели) идут с принт сервером, а платить за то что не использую вроде как не хотся. Хотя возможно на цену это сильно не влияет...)))

1. хотелось бы иметь протокол 802.g - (или для инета мне подойдет и "в")????

2. надежный - с точки зрения удержания линии

3. и достаточно мощный передатчик - чтоб мог пробить без потери сигнала (так как это - насколько я опять же понял - влияет на скорость работы) - 2е стены ж.бетонных - но расстояние физическое у меня небольшое - метров 5 будет...

0. С принт-серверами идут далеко не все (следите за буквой "P" после индекса); насчёт конкретной модели... бросьте это, попробуйте выбрать сами, а то и так тут получился форум для тех, кто умеет, но не хочет думать ;)
1. Для инета c головой хватает и 802.11b, но если захочется между компьютерами файлы гонять или из провайдерской сети фильиы качать - 802.11g не помешает.
2. Это сложный и очень больной вопрос :)
3. У домашних роутеров, адаптеров и точек доступа (по кр. мере Д-Линковских) примерно одинаковая излучаемая мощность (хотя есть небольшие различия в чувствительности/избирательности приёмников). Физическое расстояние у Вас небольшое - можно попробовать, шансы на успех высоки. В кр. случае можно добавить дополнительную антенну - всенаправленную DWL-50AT или секторную DWL-R60AT (с усилением 5 и 6 дБ соответственно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 10:59 

Спс Ippi...

Большое спс...
Теперь пойду искать точку доступа с роутером )))
Советовать модель отказались, но все одно большое спс...
Хотя жаль, чувствуется у вас большой опыт работы с этими устройствами ))))

С уважением ))) Юрий...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 12:57 

По поводу b или g сначала посмотри какая буква у тебя переносной комп с wifi... Выше по скорости все равно не получиться. Сам дома настраивал сеть с помощью DI-724P+, но у меня оба компа в беспроводной сети все работает, на лестничной площадки 3 стены все отлично.
Теперь мой вопрос, объясните плиз, я тоже в этом чайник, как настроить защиту wifi. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 12:37 

Т.е. насколько я понял для создания Wi-Fi доступа (в квартире) к имеющемуся кабельному (ethernet) интернету нужно к сетевому кабелю подключить только роутер (например DI-624) и далее настроить компьютеры на доступ к роутеру.

Меня просто сбивает надпись в схеме подключения в мануале
Изображение

Cable/DSL Modem можно понимать как кабельный модем или ДСЛ модем, а также как кабель или ДСЛ модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 12:45 

Да

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа