faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G122. Не опознается ПК.
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 10:07 

Добрый день.
Ситуация такая: ставлю subj на MB - ASUS P4P800, WinXP HE
Именно так, как написано в мануале: драйвера -> выключить комп. -> вставить донгл -> включить и завершить установку.
Проблема в том, что изначально ни BIOS (он обычно приветствует beep`ом любой новый USB девайс), ни XP даже после установки драйверов не видят адаптер ни при каких условиях.
USB - internal, включен, снабжен драйверами и все остальные устройства работают в нем абсолютно нормально.
Отнес на другую машину (ASUS P4PE, WinME) - все то же самое. После установки дров и всовывания 122 при выключенном компе - нулевая реакция на присутствие нового оборудования.
Третий комп - те же результаты.
Стал пробовать другой USB-удлинитель - ну никак, нету сетевухи и все!
Тогда просто взял и на первой машине вставил брелок при загруженной XP - подхватился на ура и довольно неплохо работает.
Но! После длительного выключения компа ситуация в точности повторяется: нужно грузить XP и только потом коннектить 122.
Если отключать комп не надолго (1-2 мин.), то при старте и BIOS все распознает и XP подхватывает.
Вопрос: в чем тут проблема, что делать? Так работать невозможно... :(

Параметры DWL-G122:
H/W Ver.: A1
F/W Ver.: 3.2.0
P/N: DWLG122EU.A1
Driver version: 1.00.13

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 10:54 
Модератор
Модератор

Разбирайтесь, что у вас там с софтом на ПК творится.
Удилите все драйверы и программы, относящиеся к dwl-g122, перезагрузите ПК. Установите драйвер с диска. Перезагрузитесь. Установите адаптер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 11:26 

Козик Павел писал(а):
Разбирайтесь, что у вас там с софтом на ПК творится.
Удилите все драйверы и программы, относящиеся к dwl-g122, перезагрузите ПК. Установите драйвер с диска. Перезагрузитесь. Установите адаптер.

А вы считаете, что я этим не пытался заниматься, прежде чем постить вопрос в форум?
Сразу же после обнаружения проблемы снес все что ставил с диска от G122, снял с фтп новые драйвера, поставил их. ТОЧНО выполнил рекомендации мануала (я всегда придерживаюсь этого правила, поверьте на слово), которые Вы мне любезно напомнили. Только с небольшой разницей в том, что в мануале рекомендутся сразу после установки драйверов отказаться от перезагрузки и выключить компьютер. Установить адаптер в разъем, включить ПК и закончить установку. Не помогло. После запуска, установка драйверов не заканчиватся, т.к. ни XP, ни WinME, ни Win98SE не видят никакого нового устройства. Поиск нового оборудования из Панели управления тоже ничего не дает. Не появляется даже пресловутое "Неизвестное устройство".
Попробовал все то же самое, но на другом железе (всего 3-и компа с совершенно разными операционками, абсолютно не загаженными прошлыми экспериментами с сетью и сетевыми службами). Проблема не исчезла.
Повторюсь - ASUS P4P800 уже на этапе POST (задолго до загрузки ОС) вполне корректно определяет _количество_ USB устройств, подключенных к портам (в моем случае сканер, принтер, Bluetooth брелок) и выдает соответствующее количество beep`ов.
Так вот, в случае, если мне все-таки удается путем "горячего" старта заставить G122 появиться в системе, то при последующей _перезагрузке_ POST ее определит и будет выдан дополнительный сигнал о вновь подключенном USB устройстве.
Но стоит только выключить комп. минут на 5, то при старте POST опять "теряет" 122 и сообщает только о 3-х подключенных устройствах.
ИМХО, проблема в чем-то другом, нежели только в дровах и кривизне рук... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 11:34 
Модератор
Модератор

Есть возможность протестировать другой аналогичный адаптер?
Обратитесь в СЦ, на крайний случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 12:09 

Козик Павел писал(а):
Есть возможность протестировать другой аналогичный адаптер?
Обратитесь в СЦ, на крайний случай.

Нет, такой возможности нет... :(
Ставил до этого сходный вариант от TRENDNet, работало все очень даже прилично.
Жаль, что новый девайс из запечатанной коробочки (3 дня в эксплуатации) сразу требует вмешательства СЦ...
А не подскажите - подключать адаптер к работающему ПК - это дело все-таки опасное и лучше так вообще не делать? А то в мануале подобных рекомендаций нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 16:38 

lycosa писал(а):
А не подскажите - подключать адаптер к работающему ПК - это дело все-таки опасное и лучше так вообще не делать? А то в мануале подобных рекомендаций нет.

Новые (подключаемые впервые) USB-устройства не только можно, но и нужно подключать при загруженной OC. Не бойтесь что-либо сжечь - конструкция и интерфейса, и разъёма рассчитана на горячее подключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 18:28 

Цитата:
Новые (подключаемые впервые) USB-устройства не только можно, но и нужно подключать при загруженной OC. Не бойтесь что-либо сжечь - конструкция и интерфейса, и разъёма рассчитана на горячее подключение.

Это, конечно, хорошо, что поживому можно коннектить. Но проблема в том, что определяется и работает адаптер ТОЛЬКО тогда, когда включается в работающий комп. Причем ситуация идет к тому, что делает это раз от разу далеко не с первого раза.
Еще один интересный глюк: если при выключении машины (WinME) принудительно не отключить в списке оборудования (выставить галку "отключен в данной конфигурации"), комп. сворачивает все службы, убирает десктоп и виснет намертво. Правда в XP на другой машине подобного не происходит, а остальном все работает по такой же схеме. Видимо, придется ехать в СЦ... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 19:07 

прочти readme.txt
если мне не изменяет память когда я его G122 ставил
где-то черным по белому написано

1 сначало драйвера
2 зачем тыч в usb

я тоже сначало не установил
чудеса какие-то были

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 09:06 

artem100 писал(а):
прочти readme.txt
если мне не изменяет память когда я его G122 ставил
где-то черным по белому написано

1 сначало драйвера
2 зачем тыч в usb

я тоже сначало не установил
чудеса какие-то были

Дорогой artem100!
Пожалуйста, прочитайте внимательно самый первый пост!
У меня творятся чудеса немного другого плана... :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа