Козик Павел писал(а):
Разбирайтесь, что у вас там с софтом на ПК творится.
Удилите все драйверы и программы, относящиеся к dwl-g122, перезагрузите ПК. Установите драйвер с диска. Перезагрузитесь. Установите адаптер.
А вы считаете, что я этим не пытался заниматься, прежде чем постить вопрос в форум?
Сразу же после обнаружения проблемы снес все что ставил с диска от G122, снял с фтп новые драйвера, поставил их. ТОЧНО выполнил рекомендации мануала (я всегда придерживаюсь этого правила, поверьте на слово), которые Вы мне любезно напомнили. Только с небольшой разницей в том, что в мануале рекомендутся сразу после установки драйверов отказаться от перезагрузки и выключить компьютер. Установить адаптер в разъем, включить ПК и закончить установку. Не помогло. После запуска, установка драйверов не заканчиватся, т.к. ни XP, ни WinME, ни Win98SE не видят никакого нового устройства. Поиск нового оборудования из Панели управления тоже ничего не дает. Не появляется даже пресловутое "Неизвестное устройство".
Попробовал все то же самое, но на другом железе (всего 3-и компа с совершенно разными операционками, абсолютно не загаженными прошлыми экспериментами с сетью и сетевыми службами). Проблема не исчезла.
Повторюсь - ASUS P4P800 уже на этапе POST (задолго до загрузки ОС) вполне корректно определяет _количество_ USB устройств, подключенных к портам (в моем случае сканер, принтер, Bluetooth брелок) и выдает соответствующее количество beep`ов.
Так вот, в случае, если мне все-таки удается путем "горячего" старта заставить G122 появиться в системе, то при последующей _перезагрузке_ POST ее определит и будет выдан дополнительный сигнал о вновь подключенном USB устройстве.
Но стоит только выключить комп. минут на 5, то при старте POST опять "теряет" 122 и сообщает только о 3-х подключенных устройствах.
ИМХО, проблема в чем-то другом, нежели только в дровах и кривизне рук...