faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 15:12 

Попросил в магазине устройство, которое можно было бы через USB подключить к компу (которые подключен к инету, вроде бы по Ethernet). А затем использовать ресурсы этого компьютера (интернет, файлы) через вай фай.
В магазине мне посоветовали взять DWL-G730AP (http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=474), сказали что в инструкции все подробно и внятно описано по шагам. Но я человек далекий от сетевых дел поэтому открыв инструкцию сразу попал в тупик.
Предлагается 3 режима работы это портативного маршрутизатора
- как точка доступа
- как беспроводной клиент
- как маршрутизатор
К каждому режиму идет схема, но для моех нужд ни одна из схем не подходит (Комп1 подключен к инету, к нему через УСБ подключается DWL-G730AP, а уже к нему по вай фаю подрубается Комп2 чтобы сидеть в инете.)

Скажите, возможно ли данное устройство использовать в подобной цели. И где можно найти подробную инструкцию как это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 17:52 

Цитата:
Но я человек далекий от сетевых дел

Поздравляю! Скоро все освоите и сами не будете рады что взялись за это дело... :lol:

надо как точка доступа.
И еще шифрование включить, а на компе где инет есть расшарить соединение, если получится... я так не пробовал.

Она у вас пингуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 18:26 

to Ivaaanss
Спасибо успокоили =) я инет почитал форумы, действительно у народа головняка хватает с подобной деятельностью, буду пробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:53 
Нет,730я несколько не подходит для этих целей.Она по USB питаться умеет,но не данные принимать-передавать.
Тут более желателен USB адаптер на атеросовском чипсете,а далее либо Ad-hoc,либо сделать из него софтверную Точку Доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:54 
Нет,730я несколько не подходит для этих целей.Она по USB питаться умеет,но не данные принимать-передавать.
Тут более желателен USB адаптер на атеросовском чипсете,а далее либо Ad-hoc,либо сделать из него софтверную Точку Доступа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа