faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пара простых вопросов
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 17:51 

Имеется локальная сеть с доступом в 100 мегабитный интернет, к этой сети подключена DWL-1000AP+, к ней ANT24-1801 (на крыше 10ти этажного здания) и смотрит эта антенна на второй этаж здания напротив через дорогу (около 200 метров), в том окне стоит ANT24-1800 вместе с DWL-1000AP+ к которой опять же подключена локальная сеть. Обе точни доступа настроены как мост, отключен SSID Broadcast, выбран 6-ой канал, Short Preamble, выбрана правая антенна на одной точке и левая на другой (кстати вопрос: откуда смотреть чтобы понять какая левая и какая правая??? если я правильно понимаю, то её надо повернуть ногами (где находятся отверстия для крепления на стену) вниз и смотреть на нее со стороны всех гнезд?). И теперь главный вопрос по скорости, когда стояло Diversity Antenna максимальная скорость закачки была около 750 килобайт в секунду, когда выбрали конкретные антенны стало около 900 килобайт в секунду. Также не найден пункт 4X Mode в настройке точек (по крайней мере через веб интерфейс). Прошивка 1.22.
Итак подведу итог: как найти правую и левую антенны? где же всетаки 22 мбита? правильно ли всё настроено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 12:10 

нашел тут в форуме инфу что в режиме моста 4Х не работает в принципе, нде, странно получается, похоже нигде про это не написано, ни в мануале к 100AP+ ни где-либо на сайте (кроме форума). получается чтобы получиться 4Х мне прийдется переконфигурировать их в точку доступа + клиент? не вызовет ли это какихто побочных эффектов? логика подсказывает что мост всетаки както надежнее. ну и остальные вопросы остаются в силе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 09:02 
Модератор
Модератор

4х в режиме клиента так же не включить. Это режим для подключения ПК с беспроводными адаптерами. Используются разные методы увеличения скорости, что на дальних линиях неприменимо. Качество связи элементарно упадет.
Антенну определить просто - располагаете устройство так, чтобы разъемы смотрели на вас, разъем питания был с левой стороны, и надпись RESET читалась слева направо. В этом случае левая от вас антенна - это левая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 09:51 

тоесть 4Х имеет смысл только в режиме точки доступа? другими словами: могу ли я всетаки добиться 22мбит (4х) для моего конкретного случая?
также возникла пара новых вопросов:
1-начиная с какого расстояния желательно использовать Long Preamble?
2-что же всетаки такое Diversity Antenna? (заметил что когда выбираю левую антенну на моей первой точке то связь пропадает, когда правую то всё ок, НО на второй точке не имеет значения правая или левая антенны выбраны, как это объяснить??).
И вообще правильно ли я понял, что при использовании внешней антенны сначала обе родные антенны надо убрать, прикрутить внешнюю к любому из гнезд и выбрать в настройках ТД к какому гнезду подключена внешняя антенна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 11:17 

ну и еще один вопрос :D
надо ли как-то защищать от влаги крепления внешних антенн (то чем они крепятся обычно к трубам), а то это изобилие болтов и гаек на открытой крыше смотрится как-то ненадежно, не проржавеет ли?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа