faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl-g520 и 20-метровый кабель,траблы...
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 09:58 

5-й этаж 9-этажного дома,антена на крыше, 20 метров кабеля до компа.До точки доступа 5-6 км. Очень нестабильное соединение.Запускаю пинг своего шлюза - 5-7 проходять и "Аппаратный сбой" и "удалённый комп недоступен".Причём,что интересно,через часик другой попыток соединиться - пинги ходят всё лучше и в конечном итоге несколько часов нормальной работы. если разорвать соединение - наша песня хороша,начинай сначала.Пробовал другой ДЛинк,всё тоже. Orinoco вообще точку доступа раз увидила и всё. Что можно придумать? какие нибудь усилители есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 10:51 

а кабель какой ? ... да и разьёмы ? ... странно, что вообще сигнал видно было ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 15:12 
Модератор
Модератор

Предположу что проблема в 20м кабеле. Какую антенну используете, усиление ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 15:51 

20 метров кабеля в лучшем случае при потеряз на метре 0,25Дб = 5 Дб + потери на коннекторах 1Дб. В итоге вы просто убиваете сами свой линк, пренесите оборудование поближе к антенне, ну чтоб шнурок был 1-2 метра и посмотрите как изменится связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 12:36 

2 dmitorbins : вы уж не скрывайте , какой тип кабеля , чтобы не делать поспешных выводов
p.s.: РК-50-4-11 тоже очень не плохо себы чувстует на 2.4ГГц - проверенно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 14:38 

немножко уточну ситуацию. Подключаюсь к интернету, оборудование всё купил у провайдера,сам с этим делом столкнулся впервые.Про антенну сказали 24Дб, кабель Rk50-7-58. Странное другое. Приезжал спец с ноутбуком, подключался, у него работает (Линукс у него). Карта в ноутбуке ГлобалСан.В мой комп её установить не удалось,и 98 и ХР определяют,но ругаються на неё. Возможно дело в переходнике PCMCIA - РСI. Потом решили поставить FreeBSD мне на комп.Соединение отличное.Наверно придёться делать сервачок. Или не выключать комп с виндой,после соединения :) Провайдер говорит что ситуация непонятная.Если б слабый сигнал то в логах на базе бы так и писало.А пишет другое: там есть таймер неактивности,и когда он доходит до какого-то значения,я от ТД отваливаюсь, почему так они не знают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 15:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну теперь пришло время написать ревизию девайса и версию драйверов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 19:43 

пишу :)
H/W: A1
драйвера : начинал с тех что были на диске 2.23, потом поставил последние 2.48 , затем от безисходности поставил 2.36 , не помогло. Ставил их и под Вин98 и под ХР и под 2000. Переставлял виндовсы по 3 раза каждую. Единственное отличие что утилитка из драйверов 2.23 не может соединиться с ТД. Она её находит,но потом опять сканерит весь диапозон.Железо у меня АтлонХР и мать на via кт266 . Пробовал на с466 + i810. Всё тоже. Вчера вечером как установилось соединение,решил не выключать комп. Утро соединение есть, поставил на закачку пару мп3 , запустил пинг и ушёл на работу. Прихожу, соединение есть,всё скачалось.Пинги правда не очень хорошие. 1% потеряно и время отклика от 9мс до 4000, среднее 370мс.Сейчас вот и пишу из дома 8) . Но если разорвать соединение,когда вернусь - неизвестно :cry: Всё таки я склонен считать что дело в затухании сигнала,видимо он(сигнал) на грани чуствительности карточки и отсюда вся ерунда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 13:42 

ну у меня ещё одно предположение. Под юниксом по умолчанию соединение устанавливаеться на скорости 1Мбит/с а под виндой 11Мбит/с. При чём сколько бы я не выставлял в утилите, скорость всё равно 11 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 18:50 

Вобщем,действительно всё дело в скорости.Поэкспериментировал под FreeBSD, там скорость меняеться запросто. Выставляю 2Мбита/с и уже 10-20 % пакетов теряються, на 1-ом Мбите потери до 1%. Под виндой какрта работает в autoselect и как ей принудительно задать скорость я не знаю.Придёться ходить в инет через FreeBSD

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа