faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неверный МАС адрес
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 15:15 

Доброго времени суток!

Попросил меня знакомый настроить ему Wi-Fi в квартире для доступа в инет, витую пару провайдер в квартиру завел, на входе постали точку доступа DWL-700AP, в квартире стационалный ПК Wi-Fi картой от д-линка тоже, но т.к. квартира достаточно большая, то сигнал у компьютера слишком слабый, практически был равен 0. Тогда купили еще одну DWL-700AP, выставил ее в режиме репитера. Получилось так: на входе точка А (в режиме точка доступа), к ней подключена витая пара, потом точка В (как репитер), а потом ПК.
Шифрование настроил, соединение создал, подключение происходит инет работает. НО! У знакомого тариф безлимитный, у провайдера идет привязка по мас адресу. Так вот судя по логам провайдера, мас меняется, то с карточки с ПК, то с точки доступа В, которая стоит как репитер, соответсвенно инет то работает, то нет. Если подключаться через точку А, то у провайдера светится МАС ПК, как и должно быть. Если подключается к точке В, то у провайдера выдается МАС именно точки В. Как такое может быть, ведь они как бридж работают и мас адреса точек доступа вообще не должны нигде светиться?

P.S. Проблему то я решил, поставив запрет в мас фильтре точки А для МАСа ПК, получилось, что ПК всегда подключался к точке В, но просто понять хочется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 16:47 
Точка DWL-700AP или DWL-G700AP и какие прошивки на Точках?
МАСи не должны светиться у прова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 20:16 

Sergey Filonenko писал(а):
Точка DWL-700AP или DWL-G700AP и какие прошивки на Точках?
МАСи не должны светиться у прова.

Точка DWL-G700AP, прошивку не обновлял... Т.к. пока нет доступа к точкам не могу сказать какая там прошивка. Но вчера приносил туда бук, ситуация та же самая, если цепляться к точке, которая в режиме репитера, то у провайдера светится МАС точки репитера. Если подключаться к первой точке, то показывает МАС беспроводной сетевой карты. Даже когда одновременно подключил бук и ПК к репитеру, и вышел с разных тарифов в инет, в логах провайдера показывался один и тот же МАС - репитера.

В принципе я уже готов это списать на издержки использования репитера...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа