faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 21:36 

Приветствую всех озабоченных связью по воздуху :D . У нас в Тольятти появились точки доступа в инет по Wi-Fi. В магазинах доминирует D-Link, что и привело меня на данный форум . Проблема :
Изображение
Живу в доме 31 по Дзержинского( край дома точка цепляет, но по закону подлости я естественно живе с другого края :( ). Побаловавшись на этом сайте с калькулятором по рассчету расстояния пришел к выводу, что "добить до точки" можно попробовать, остается вопрос по оборудованию: хотел 900+, но почитав форум понял что уже нехочу. Пока в голове 2000+, может есть другие мнения применимо к моей ситуации. Этаж 5-й, окна на обе стороны, до точки напрямую 350 метров, но видимости нет- две 16 эт-ки на пути. Влево есть еще одна точка( на карту невошла), дальше- где то 600 метров, но есть видимость.
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не вы должны "добивать" до точки, а процесс должен быть обоюдным, т.е. с двух сторон. Если с одной стороны штатная антенна, то если вы на свою сторону поставите хоть 21 dB и еще приладите к ней усилитель на 5 Ватт, ничего не выйдет. Чудеса конечно иногда бывают, но я в них не верю. Насчет видимости. Повторю. ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СЕТЕЙ СТАНДАРТА 802.11 (любого) НЕОБХОДИМА ПРЯМАЯ ОПТИЧЕСКАЯ ВИДИМОСТЬ. Аксиома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 11:22 

Спасибо за ответ, но к подобным выводам пришел пообщавшись с калькулятором на вашем сайте: с одной стороны выставил "ничего" кроме 900+ , я имею ввиду что поле антенны было пустым, а с другой стороны выбрал тоже 900+ и баловался перебором антенн-- ВОТ РЕЗУЛЬТАТ. Оказывается я ошибался.В моем случае проще поставить проводную выделенку ADSL , затраты 6000 руб. , и не зависеть от погоды :D , еще раз спасибо за ответ.
С уважением.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа