faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100AP = DWA-520 (XP) + DWA-520 (Vista)
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 22:31 

Здравствуйте!
Возникла проблема при подключении к DWL-2100AP двух компьютеров с разными системами:
1.комп с XP, dwa-520 - подключился без проблем, далее вхожу в интернет через vpn-соединение, работает
2.комп с Vista, dwa-520 - подключился без проблем, НО при входе в интернет через vpn все зависает намертво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 23:07 

Не знаю, обнадежу или нет, но Vista при подключении VPN через Wi-Fi требует дополнительной защиты беспроводной сети WPS - вроде так называется (могу ошибиться, так как сейчас дома, а не на работе, посмотреть не где). Но суть в том, что происходит проверка PIN-кода. Эту фигню поддерживают новые (черно-оранжевый web-интерфейс) сетеобразующие девайсы от делинк (роутеры и точки), могет быть будут поддерживать новые прошивки для старых девайсов.
Старушка 2100 в обычной прошивке этого делать точно не умеет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 11:09 

evduri писал(а):
Не знаю, обнадежу или нет, но Vista при подключении VPN через Wi-Fi требует дополнительной защиты беспроводной сети WPS - вроде так называется (могу ошибиться, так как сейчас дома, а не на работе, посмотреть не где). Но суть в том, что происходит проверка PIN-кода. Эту фигню поддерживают новые (черно-оранжевый web-интерфейс) сетеобразующие девайсы от делинк (роутеры и точки), могет быть будут поддерживать новые прошивки для старых девайсов.
Старушка 2100 в обычной прошивке этого делать точно не умеет!

То есть сменить Firmware для 2100? как это сделать? на фтп лежит прошивка со странным расширением: DWL2100AP-eu-firmware-v230patch02-rc131(0808150947).tfp
Имеет значение, что сам 2100 устанавливал на компе с XP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 12:48 

Значения, с какого компа Вы настраивали AP, не имеет. DWL-G2100AP - это автономный девайс. Прибабах в установках Wi-Fi называется WI-FI PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOW VISTA). Если он есть в новой прошивке- то Вам повезло, если нет, то под Вистой надо попытаться отключить использование этой функции. Врать не буду - Висту знаю не очень хорошо, т.к. она еще сырая и глючная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 20:48 

evduri писал(а):
Значения, с какого компа Вы настраивали AP, не имеет. DWL-G2100AP - это автономный девайс. Прибабах в установках Wi-Fi называется WI-FI PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOW VISTA). Если он есть в новой прошивке- то Вам повезло, если нет, то под Вистой надо попытаться отключить использование этой функции. Врать не буду - Висту знаю не очень хорошо, т.к. она еще сырая и глючная.

честно говоря, не могу найти эту wcn... иногда зависает в процессе загрузки компа, а один раз добился подключения как к 2100, так и по vpn, на минуту открылся mail.ru, затем все зависло...
уже хочется убить Висту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 09:06 

Привет! Хотел бы поднять тему, т.к. проблема не решена... перед тем, как комп зависает в логах появляется следующее предупреждение:
Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи
Предупреждение 03.03.2008 23:15:45 DnsApi 11165 Отсутствует "Системе не удалось зарегистрировать записи ресурсов (RR) узла (А или АААА) для сетевого адаптера
с параметрами:
Имя адаптера : {D5132519-8AD0-452E-9F9B-A11DBE821665}
Имя узла : LANA
Суффикс основного домена: LANA
Список DNS-серверов:
213.234.192.8, 85.21.192.3
Отправка обновления на сервер: <?>
IP-адрес(адреса):
10.166.115.234
Не удалось зарегистрировать эти записи ресурсов RR из-за того, что DNS-сервер отклонил запрос обновления. Возможны следующие причины этого: (а) нет разрешения на обновление указанного DNS-имени домена, или (б) полномочный DNS-сервер для этого имени не поддерживает протокол динамического обновления DNS.
Чтобы зарегистрировать записи ресурсов (А или АААА) DNS-узла, используя указанное DNS-имя домена и IP-адреса для этого адаптера, обратитесь к системному администратору DNS-сервера или сети."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа