faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи в настройке сети!
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 18:01 

Я делаю беспроводную сеть с использованием двух точек DWL-G700AP. На клиентах установлены карточки DWA-510. В системах отключена MS беспроводная настройка и установлены Dlinkовские драйвера и утилиты. Помещение небольшое - его покрывает одна точка, но исходя из того, что клиентов больше 20, я решил использовать две. Точки включены в свитч. SSID установлен одинаковый, а каналы разные. Адреса всех устройств статические. Проблема в том, что все клиенты пытаются "подцепиться" к одной точке, работающей на 1 канале, и перестроить их никак не удается. Вторая проблема в том, что если какой-то клиент был настроен на один их каналов, то перестроить его не удается даже переинсталяцией дров-утилит, с чисткой реестра. Где удаляются эти настройки? Еще один вопрос, надо ли, в моей ситуации, отключать внутренние антенны, и как их выключить Telnetом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:03 

Господа, вот что мне нужно сделать, чтоб на мою тему хоть что-то ответили обладатели аватары DLink?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 16:41 

попробуйте разные SSIDы )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:10 

Lilu писал(а):
попробуйте разные SSIDы )

Оценил, смешно!
А почему "попробуйте", полагаете, что не поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:28 

не смеяться надо, а использовать
вам надо разнести клиентов по разным точкам - использование разных SSID на точках позволит это сделать без каких либо модификаций, настроек каналов и проч.
Половина клиентов цепляется на SSID-1 , другая на SSID-2

так что зря смеетесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:38 

Да Вы все правильно говорите. Такой выход, как Вы предлагаете, я знаю. Но ведь то, что пытался сделать я, ИМХО, должно работать. Или я ошибаюсь? Разобраться хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:11 

то что вы хотите сделать - зависит от драйверов и может не поддерживаться утилитами настройки сети, которые используются,
что вы собственно и имеете, КПК и портативные устройства обычно тоже ведут себя достаточно тупо.

предполагается что SSID принадлежит одной сети и все точки доступа одной сети имеют один SSID, в идеале клиенты будут выбирать точку с наивысшим сингалом а точки (ДЛинк к сожалению это не поддерживают) могут передавать друг другу клиентов в роуминге,
если у вас 2 точки с равнозначным сигналом стоят в одном месте и SSID у них одинаковый то клиенты будут вести себя так как прописана политика в драйверах, наилучний вариант - показать обе точки с их МАКами и позволить пользователю выбрать, но драйвера и утилиты DWA-510 похоже ведут себя иначе.
Разнести по разным SSID набиолее простой вариант за 5 минут и ведь ничего менять особенно не нужно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 01:19 

Спасибо Вам за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:58 

Разнесите по разным каналам и поставьте разные ссиды.

Если длинковский конфигуратор не позволяет жестко задать точку для коннекта, то попробуйте средства windows.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи в настройке сети!
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 14:29 

А ты по макам их привязать не пробывал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 17:08 

Ребята, всем спасибо! Сетку я настроил в полном соответствии с советами Lilu, хоть и не хотелось так делать. Просто своим последним постом он убедил меня в том, что политики заданные создателями утилит DLink, игнорируют общепринятые нормы.
Так что получилось так, как пишетZhmak - разные каналы и разные SSID. Конфигуратор Windows точно также не позволяет привязать точку, как и конфигуратор Dlink.
Venn, у меня все клинты привязаны по MAC. Но это решает только контроль доступа к сети, а не к точке, т.к. если клиент пытается ассоциироваться с точкой, работающей на более низком канале, и отбивается по MAC-адресу, то дальнейший поиск по каналам не производится. Такой вот баг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 17:22 

убедила все ж таки? еще хотелось убедить в том что не нужно пытаться заново изобрести колесо и велосипед и в том что ничего идеального несуществует.

конфигуратор виндовс по-моему самое тупое что существует, хотя где то я видела утилитку, селектор которой корректно предлагал пользователю выбрать с двух точек с одинаковыми SSID показав уровень сигнала и МАКи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 19:10 

Lilu писал(а):
хотя где то я видела утилитку, селектор которой корректно предлагал пользователю выбрать с двух точек с одинаковыми SSID показав уровень сигнала и МАКи

Да пожалуйста, Intel Pro Wareless. Позволяет выбрать из всех точек сети нужную по маку, и кроме того, еще и запретить конктиться к точкам с определенными маками.
Но стремление к идеалу - это состояние души! Ничто не заставит меня любить заплатки. Носить да, но любить нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа