faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 04:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадают пинги...(+)
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2004 17:25 

Всем Привет! Работал мой линк более или менее стабильно, до недавнего времени. Оборудование DWL-2100AP установленное у провайдера, и роутер на моей стороне, с Win2000 AS, DWL-520G+, и ethernet сетевухой. И не давно начал замечать что связь ухудшилась, начинаю пинговать сеть за роутером, пинги то идут по 2, то не идут по 4, то еще как-нибудь, другими словами есть периодичность...иногда работает нормально! Что может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 15:15 

Народ! Помогите, эта фигня продолжается... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У меня в подвале кто-то скребется!!! Помогите!
СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ, ОПИСЫВАЙТЕ СВОИ СЛУЧАИ НОРМАЛЬНО. Если не знаете как, читайте правила форума.
В противном случае никто даже внимания обращать на такие темы не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 22:14 

Я бы с удовальствием, но и не знаю на что грешить...Скажите, какая информация Вам нужна, что бы помочь с моим вопрос...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 04:04 

Напиши что за железо, антенны, что за окном. У меня случай был правда не с Длинковскими мостами км на 5 стояли две направленные антенны видимость есть все дела. Тут бац и начали переодически пинги пропадать. Понятное дело начальство волнуется, инет не работает, почта не ходит. Все это случалось в 9 утра ровно. До 9 летало все. Понятно, что это чья то деятельностьэ. Начали выяснять чья. Чуть морду не набили строителям которые рядом с нашим зданием ровно в 9 утра сварочник включали. Грешили на солнце которое в 9 из за горки выходило и лупило прямо в зеркало антенны. В 11-12 все эти безобразия обычно прекращались, вот мы и думали что солнце типа уходит. А потом оптический прибор притащили и мпециально обученного инженера на крыше в разведку положили он смотрел смотрел и через два часа и говорит там на горке в зон работы антенны кран ездил по рельсам и стрелой махал. Махнет стрелой два пинга как с куста...
А потом кран уехал совсем и все нормально стало...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 15:00 

Рассказываю:
Сервер, в том числе и роутер, установлен на моей стороне. Хар-ки:
- Intel Celeron 433
- 256 SDRAM
- 20 GB Futjitsu
- Trio 3D\2D, 8 mb
- Realtek RTL8139(A)-based PCI Fast Ethernet Adapter
- D-Link AirPlus XtremeG+ DWL-G520+ Wireless PCI Adapter
Аннтена на 27 Дцб, направленная, установленная на крыши дома, сервер на чердаке. На другой стороне установлена точка доступа DWL-2100, подключенная в лок. сеть, через которую я получаю инет. На той стороне так же стоит 27 Дцб. аннтена, направленная, расстояние между аннтенами ~3 км., видимость прямая...Данный линк работает уже месяца 2, раньше было все идеально, скорость до 17-18 мигобит, но глюки начались совсем не давно, начал замечать что страницы грузятся долго, качается с обрывками, и др. Посмотрел на пинги и ахнул... Есть определенная закономерность...то есть какое-то количество пакетов проходит, потом не проходит, и так далее. Но время от времени все нормализуется. Глюки могут случиться и днем (чаще всего) и ночью, в любое время суток. Но недавно я заметил такую вещь, вытаскиваю коннектор из роутера, подключенный к лок. сети по дому, пинги начинают идти стабильно, правда миллисекунды рывками здоровые. Втыкаю обратно коннектор - опять глюки! Думал свитч глючит, в тыкнул коннектор в нулевый свитч,(больше не кто на нем не висит), все равно глючи продолжаются...Думал сетевуха сломалась. Выключаю роутер, втыкаю другую.(была Realtek RTL8139(D)-based PCI Fast Ethernet Adapter, вставил Realtek RTL8139(A)-based PCI Fast Ethernet Adapter) Включаю - работает! супер! И пошел спать, с утра встаю и опять таже хрень...и вот теперь не знаю что и делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте на своей стороне не сетвую карточку, а аналогичную точку доступа поставить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа