Рассказываю:
Сервер, в том числе и роутер, установлен на моей стороне. Хар-ки:
- Intel Celeron 433
- 256 SDRAM
- 20 GB Futjitsu
- Trio 3D\2D, 8 mb
- Realtek RTL8139(A)-based PCI Fast Ethernet Adapter
- D-Link AirPlus XtremeG+ DWL-G520+ Wireless PCI Adapter
Аннтена на 27 Дцб, направленная, установленная на крыши дома, сервер на чердаке. На другой стороне установлена точка доступа DWL-2100, подключенная в лок. сеть, через которую я получаю инет. На той стороне так же стоит 27 Дцб. аннтена, направленная, расстояние между аннтенами ~3 км., видимость прямая...Данный линк работает уже месяца 2, раньше было все идеально, скорость до 17-18 мигобит, но глюки начались совсем не давно, начал замечать что страницы грузятся долго, качается с обрывками, и др. Посмотрел на пинги и ахнул... Есть определенная закономерность...то есть какое-то количество пакетов проходит, потом не проходит, и так далее. Но время от времени все нормализуется. Глюки могут случиться и днем (чаще всего) и ночью, в любое время суток. Но недавно я заметил такую вещь, вытаскиваю коннектор из роутера, подключенный к лок. сети по дому, пинги начинают идти стабильно, правда миллисекунды рывками здоровые. Втыкаю обратно коннектор - опять глюки! Думал свитч глючит, в тыкнул коннектор в нулевый свитч,(больше не кто на нем не висит), все равно глючи продолжаются...Думал сетевуха сломалась. Выключаю роутер, втыкаю другую.(была Realtek RTL8139(D)-based PCI Fast Ethernet Adapter, вставил Realtek RTL8139(A)-based PCI Fast Ethernet Adapter) Включаю - работает! супер! И пошел спать, с утра встаю и опять таже хрень...и вот теперь не знаю что и делать...
|