faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 14:36 

Мы делаем у себя сетку и пытаемся объединить несколько Ethernet сегментов в соседних домах по DWL-900AP+. Ясно, что надо настраивать каждую из них в режим моста "точка - много точек", т.к. надо соединить 3 и более проводные сетки. Только вопрос. А как в настройках точки указать 2 и более MAC-адреса тех точек, с которыми надо связать точку? Я не разобрался. Подскажите, пожалуйста, если не в лом.
ЗЫ. Может быть я коренным образом ошибаюсь, просветите меня, плс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Уточнение вопроса
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2004 13:08 

Отлично, мне никто не отвечает, и поделом мне. :) типа читай факи.

Однако вот вопрос по существу: есть 5 проводных сеток в разных домах и 5 точек DWL-900AP+ (назовем их условно А, Б, В, Г и Д), подключенных к каждой проводной сети. У всех один SSID, один канал, в сетках один диапазон IP-адресов. Примем, что расстояния не больше 300 м, видимость оптическая достигнута, условия тепличные. Точка А видна 3-м другим точкам (Б, В и Г), а 4-й (Д) - не видна. Ставим точку А в режим мультибридж, 3 другие (Б, В и Г), видящие ее - в режим бриджей, настроенных на точку А. Точка Д может видеть только одну из точек, включенных в режим бриждей, например, точку Г. Как настроить точки Г и Д, чтобы сетка Д увидела сетки А, Б, В и Г ?

И еще.
При настройке точек в режим моста, в качестве мак-адреса надо указывать мак-адрес Ethernet-интерфейса подключаемой точки. А что указывать в качестве удаленного мак-адреса при натравливании бриджа на мультибридж? мак-адрес Ethernet-интерфейса мультибриджа? Кто тогда маршрутизирует траффик? Сам мультибридж или свич, подключенный к мультибриджу? Я спрашиваю только про DWL-900AP+. Я беспроводник начинающий, могу и глупость сказать, прошу прощения, если что-нибудь режет слух.

Подскажите, пожалуйста, не оставляйте в беде. Почитал я в инфе по устройствам, только там этого не нашел. Или, если совсем в лом отвечать, дайте какую-нить более-менее конкретную ссылку на инфу, которая МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС, конкретно расписанный здесь.

Очень надеюсь на Ваш ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 11:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да уж, действительно, читай FAQ и базу знаний.
Чтобы точка Д увидела остальные сети придется поставить еще одну точку туда (места А,Б,В,Г) где она будет видится с Д и соединить с соотвествующей точкой кабелем.
В любом случае МАС адрес Ethernet-интерфейса.
Точки ничего не маршрутизируют. Это устройства 2 уровня.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа