faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 08:26 

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Я не очень разбераюсь в беспроводных сетях. Проблема такая, у меня сеть построена так стоит DI624 настройки такие
Channel : Auto Select
Super G Mode :Super G without Turbo
Extended Range Mode : Enabled
WMM Function
(Wireless Qos): Disabled
802.11g Only Mode : Enabled
Security : WPA
PSK / EAP: PSK
И кней подключены AP 2100 настройки такие
Mode AP Client
SSID Broadcast Enable
Channel 2.472 GHz Auto Channel Scan
AP Client Root AP MAC Address
SSID net
Authentication WPA-PSK
PassPhrase Settings
Cipher Type TKIP
Group Key Update Interval 1800
Radio On
Super G without Turbo
Wireless Qos(WMM) Disable
IP адреса обычные у DI и AP обычные 192.168.0.* а у компьютеров 10.0.0.*

Проблема в том что иногда просто пропадает связь не понятно почему точней связь сточкой доступа есть тока не видно компьютера удаленного..как бутто точка доступа спецально рвет связь причем выборочно.. вот пример щас у меня 2 компа в сети одного она выкидывает каждые 15 минут и потом я его вижу только после перезагруски точки доступа...Может там какой то спящий режим есть что когда сеть не задействована точка доступа комп отключает? Помогите пожалуйста..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 17:38 

Более подробно разрисуйте схему, то что вы написали полную картину не открывает.

DI-624 - этот вообще то маршрутизатор, а не просто тупо точка. Ипы у вас разные на роутере и на компах, зачем?

Откуда докуда сам необходима связь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 19:39 

terrible писал(а):
Более подробно разрисуйте схему, то что вы написали полную картину не открывает.

DI-624 - этот вообще то маршрутизатор, а не просто тупо точка. Ипы у вас разные на роутере и на компах, зачем?

Откуда докуда сам необходима связь?

Схема такая, у меня мост соиденяет меня и сеть провайдера(мост настраивал провайдер), у провайдера все комп апи 10.0.0.0, чтоб подключить моих соседей к сети я к свичу у себя подключил DI624 прописал там апи 192.168.0.* у соседей поставил AP2100 как клиен и прописал апи 192.168.0* к AP2100 уже подключил компьютер соседей в нем я прописал апи провайдера 10.0.0.*
Апи разные потому что провайдер дает на клиента только один апи и у меня нет возможности прописать 10.0.0* потому что если этот апи они выдадут клиенту то будет конфликт. Я конечно могу с ними поговорить и они выдадут мне диапазон спецально для меня если это поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 13:25 

Проблема в следующем:

Непонятно почему DI-624 время от времени перезагружается,
Происходит это тогда, когда на DWL мощность сигнала более 80%
На DI стоит штыревая все напрвленная антенна, на DWL стоит направленная расстояние между ними 20м видимость прямая, если
направить антенну DWL на штырь то мощность 100% и при этом DI постоянно ребутиться если идет передача данных если направленную антенну отвернуть таким образом что мощность ниже 80 то все ок но при этом скорость падает до 11 Mbit

что посоветуете ????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 21:54 

у меня вот проблема с di 624 и dwl 2100 : суть в том, что надо соединить две проводные сетки по wi-fi, сделал, работает, но только на одном моём ноуте. Причём, что напрямую к точке кабель цеплять, что через свитч - на ноуте всё работает и ходит по всем необходимым местам в обеих сетках. Вытыкаю нотик из сети, забиваю настройки в соседний ПК и ноль эффекта! Соседние ПК в той же адресной зоне видит пингами, а на точку и во внешнюю сеть не проходит. Что за напасть такая?!

ЗЫ компов в сети 4, везде один эффект - не проходят пинги и всё тут.
ЗЗЫ точка в режиме ap client, соединение в 84% и присваиваются dhcp адреса с di 624 (по умолчанию 192.168.0.100-199). Прозрачный мост в полной мере, но, блин, что же оно работает-то только с моим ноутбуком, и что с другими-то ПК?
ЗЗЗЫ службы все перезапускали руками, антивирусы и файрволы с брэндмауэрами поотключали\поудаляли, везде win xp sp2 pro и даже лицензионные...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа