Здравствуйте! Переехал в Одинцово и подключился к местной локалке (
http://www.trc.local/tech/req/), встала проблема выбора правильного маршрутизатора. После чтения этого форума стало ясно, что "стримовский" мой G604T уже не подойдёт.
Подскажите пожалуйста устройство, которое бы отвечало следующим требованиям:
1) Подключалось к локалке и получала адрес по DHCP.
2) Могло бы поднимать само PPTP-VPN с авторизацией по PAP, MS-CHAP, MS-CHAP v2 без шифрования и сжатия (хотя "про запас" не помешает, кто его знает, где я через год буду).
3) Имело бы Wi-Fi модуль, по возможности быстрый (у меня 2 стационарных компьютера и ноут, провода тянуть не хочу, а информации туда-сюда гоняю много).
4) Обеспечивало бы доступ с любого моего компа в локалку провайдера и интернет, а также по крайней мере к одному моему компу - из локалки (в ней для передачи данных используется DirectConnect).
5) Можно было бы подключить сетевой принтер, и чтобы он был доступен только для домашних компов.
На форуме нашёл сообщение
viewtopic.php?t=26038&highlight=%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE, что DI-524 для этого вроде бы годится, но есть ли что побыстрее (в смысле Wi-Fi).
Дополнительная информация о провайдере и его условиях - по первой ссылке. Дублирую важные моменты:
1) В локалке используются маршруты.
2) VPN-сервер - по доменному имени (vpn.trc.local).
3)Привязка по mac/ip вроде бы не используется, но лучше бы "снаружи" кроме таковых моего будущего ммм... устройства ничего видно не было.
4) Про PPoE у провайдера ничего не написано.
Спасибо.