faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте в ситуации
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:01 

Пожалуйста посоветуйте какое использовать оборудование в такой ситуации: необходимо соединить две сути wi-fi мостом. В качестве точек доступа думаю использовать DWL-2100AP. Вся проблема в рассоянии - расстояние примерно 2 км. без зоны прямой видимости. Как я понимаю необходимы направленные антенна. Одна точка доступа стоит у меня дома (частный дом), вторая - у братана в квартире, дом 3 этажа, брат живет на 1 этаже. Между нами есть препядствие в виде 5 этажного дома, которое расположена ближе к дому брата. Ему как я думаю антенну необходимо поднимать на крышу, а это расстояние достаточно велико (примерно 20м., мож чуть меньше от ТД до антенны). Мне тоже антенну надо поднимать, т.е. кабель от ТД по антенны примерно 15м. Я думаю использовать направленные антенны ANT24-1801. Будет ли работать такая связка? Хотелось бы скорость не менее 1МГБ/сек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 19:37 
Связка в принципе должна работать.Потери будут около 0.6dbi на метр.А вот на счет скорости - можно будет выяснить только на практике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 09:59 

Как я понимаю 0,6dbi/метр - т.е 20метров * 0,6dbi/метр = 12dBm, т.е до антенны дойбет только 17dBm (мощность ТД) - 12dBm (затухание в кабеле) = 5dBm. Т.е. если я все правильно понял то до антенны дойдет только 5dBm. Значит антенны ANT24-1801 или Bester-Polyaris 2400 25dBm должно хватить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:35 
Должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 09:45 

Спасибо за ответы

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа