faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: интернет по вайфаю
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 18:42 

добрый день. пару недель назад подключил беспроводной инет через простой usb adsl-модем, чтобы выходить в инет с домашнего компьютера и сразу докупил вайфайную pci-арту, чтобы выходит в сеть через ноутбук. через утилиту d-link air plus настроил ip-адрес 192.168.000.001 и такой же dns-сервер (сеть настроил открытую, без пароля). все было отлично и в инет с ноутбука выходилось прекрасно, пока не взбрело в голову на сеть поставить пароль, после чего ноут в сеть выходить перестал (то есть с домашним копьютером прекрасно соединяется, но в инет выходить категорически отказывается). сеть после этого много раз переустанавливал, и с паролем и без и с всяческими настройками ip-адресов и прочего - эффекта ноль. в чем может быть проблема и как с этим бороться? заранее спасибо, очень жду ответа, ибо без инета на рабочем ноутбуке вся деятельность стоит, а зарплата соответственно не капает. а есть уже хочется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 19:01 

Кроме 192.168.0.1 для WiFi PCI карты для интеренета нужна маршрутизация. В XP это называется ICS.
Включи заново - и все заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:10 

обнаружил, что служба брандмауэра виндовс работает вместе с этой самой ICS. врубил ее обратно и после долгих танцев с бубном все заработало, правда сеть снова сделал незащищенную. боюсь чет переделывать... но случилась другая проблема. у меня анлим на скорости 64 кб/с (других вариантов за приемлемые деньги в этом славном городе пока нет), так вот: если ноут находится в одной комнате с домашним компьютером, то есть сигнал "отличный", то все работает прекрасно, но стоит вынести ноут из комнаты в коридор, инет начинает катастрофически тормозить, а если выйти на кухню, то перестает работать вобще, хотя вайфай показыват 2-3 палки. почему так и что с эти м делать?
P.S. большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос :)
P.P.S. а какие службы вобще нужны для работы инета по моей схеме, и какие все же можно отключить, а то пока решение искал поврубал все подряд
P.P.P.S. еще вопросик... adsl-модем DSL-200, через который у меня идет инет на домашеий компьютер, периодически (уж не знаю почему) теряет соединение. и хрен бы с ним, но он не восстанавливает его обратно, хотя прога dslstatus пишет, что соединение есть и с ним все в порядке. приходится перетыкать usb-штекер (и то не всегда помогает). дело в том, что я, уходя на работу, оставляю качаться множество файлов, а приходя домой, в абсолютном большинстве случаев, обнаруживаю разорванное соединение... обидно... как бороться с такой гадостью?
4P.S. и последний вопрос. как мне в этой вот маленькой сети добавить обе машины в сетевое окружение и расшарить на них папки. чет простым домысливанием это у меня не получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 22:59 

Ау... Очень хочется не разочароваться в саппорте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 15:38 

Сигнал слабый, вот и отваливается. Палкометр показывает погоду на марсе. Вот если бы вы привели скорости и уровни сигналов в дБ, то скорее всего выяснилось бы, что уровень сигнала недостаточен для такого рейта.

Я так понимаю, что у вас режим Ad-Hoc. Попробуйте зажать скорость в настройках соединения с обоих сторон вниз. Например до одного мегабита. Самый пробивной рейт ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 21:21 

Спасибо, а чем можно измерить сигнал? И где и в чьих собственно настройках нужно снизить скорость? Еще я слышал, что у стандарта 802.11 чем выше буква, тем выше частота, а для высоких частот даже стекло может явиться препятствием. На это можно как-то повлиять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 23:51 

plandex писал(а):
...Еще я слышал, что у стандарта 802.11 чем выше буква, тем выше частота...

"a" работает на 5Гигах
"b" на 2.4
"g" на 2.4

Какая буква выше?

Стекло под острым углом - серьезное препятствие.
Стекло с "медным" напылением - очень серьезное препятствие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 00:27 

Ок. Вопросы заданы в третьем посте. Практические советы будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 22:59 

блин. 240 человек тему прчитали... че ответить сложно? это вобще форум техподдержки или изба-читальня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 23:25 

1.Network Stumbler
2. А какие есть?
3. хз
4. пуск - справка и поддержка.

Почему бы не купить беспроводной adsl маршрутизатор, и не биться с микрософтовской осью? Оно еще и секъюрнее будет.

Для таких вопросов - здесь изба-читальня.
(вопросов много, неконкретные...)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа