обнаружил, что служба брандмауэра виндовс работает вместе с этой самой ICS. врубил ее обратно и после долгих танцев с бубном все заработало, правда сеть снова сделал незащищенную. боюсь чет переделывать... но случилась другая проблема. у меня анлим на скорости 64 кб/с (других вариантов за приемлемые деньги в этом славном городе пока нет), так вот: если ноут находится в одной комнате с домашним компьютером, то есть сигнал "отличный", то все работает прекрасно, но стоит вынести ноут из комнаты в коридор, инет начинает катастрофически тормозить, а если выйти на кухню, то перестает работать вобще, хотя вайфай показыват 2-3 палки. почему так и что с эти м делать?
P.S. большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос
P.P.S. а какие службы вобще нужны для работы инета по моей схеме, и какие все же можно отключить, а то пока решение искал поврубал все подряд
P.P.P.S. еще вопросик... adsl-модем DSL-200, через который у меня идет инет на домашеий компьютер, периодически (уж не знаю почему) теряет соединение. и хрен бы с ним, но он не восстанавливает его обратно, хотя прога dslstatus пишет, что соединение есть и с ним все в порядке. приходится перетыкать usb-штекер (и то не всегда помогает). дело в том, что я, уходя на работу, оставляю качаться множество файлов, а приходя домой, в абсолютном большинстве случаев, обнаруживаю разорванное соединение... обидно... как бороться с такой гадостью?
4P.S. и последний вопрос. как мне в этой вот маленькой сети добавить обе машины в сетевое окружение и расшарить на них папки. чет простым домысливанием это у меня не получилось.