Maxim 55 писал(а):
У меня ноут куплен в 2005 а модель наверное 2004, так вот может у меня тоже старый какой?
Я свой ноутбук покупал в 2002 году. Адаптер WIFI у него Texas Instruments PCI-1410, выпущенный еще в 2001 году. Дров к этому адаптеру, поддерживающих шифрование WPA нету. Если дрова адаптера не поддерживают WPA, то Windows XP даже не будет предлагать в списке подобный вид шифрования. Таким образом я могу настроить этот ноутбук только для соединения с точкой доступа по протоколу WEP.
Если в вашем ноутбуке при настройке свойств подключения к сети с помощью интегрированного в ноутбук WiFi модуля, есть опция WPA-PSK, значит можете использовать этот вид шифрования для подключения.
Вообще-то как я понял проблема у вас была в том, что пароль для WPA-PSK на ноутбуке вам приходилось набирать при каждом подключении. Windows XP позволяет сохранять этот ключ без повторного набора. Как это в точности настраивается в Windows XP я сказать не могу, почитайте справку Windows. Может просто надо сохранить свойства подключения и сделать подключение именно к вашей сети - автоматически (по умолчанию).