faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL900AP+ vs DWL700AP
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 00:37 

Есть задача - сделать соединение на 3-4 километра. В качестве теста использовались купленные для других целей две 900+. Теперь же, когда планируется всё сделать напостоянку, возник вопрос: стоит ли брать ещё 900, если можно взять 700? Разница, как я понял из документации на вашем сайте, только в максимальной скорости и режимах работы. Но на такое расстояние больше 5.5 сырых Мбит с нашими антеннами не тянуло, потому фактор скорости отпадает. Остаётся два вопроса - 1)имеет ли смысл потратить больше на 30-40 баксов, чтобы взять две 900-ки ради режима моста или это не принципиально(в тесте использовалься режим "точка доступа-клиент", но тест длился минут 10-15) и 2)как обстоят дела с выбором антенн в 700-ке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 20:24 

в 700-ке одна антенна. Трансформатор от витой пары идет непосредственной в большой чип ( в 900 есть небольшая микросхемка - буфер, которая ко всему прочему автоматически определяет какая из пар приемная а какя передающая - можно попутать и все будет работать:)
В 900 радиомодуль - отдельная миниPCI платка, которую, говорят, иногда полезно отключить. В 700 все на одной плате.
Остальное в документации.
Я остановился на 700 (мне нужен "клиент").
Если нужен режим моста - однозначно 900 :-)
700 должна быть немножко выиграшней по энергетике радиоканала из-за отсутствия комутатора антенн. Совсем немножко.
Если не ошибаюсь режим 22 мбит не очень существенен вообще :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 21:22 

Спасибо за информацию, кстати в 900 радиомодуль в виде PCMCI-карты и в режиме 22мбит между двумя 900 у меня работало примерно на 6.3 полезных мбита в реальных условиях, а при 11 мбитах - 5.1 мбит, хотя конечно в данной ситуации это не столь принципиально.
Тогда остался всего один вопрос - стоит ли делать такой линк как мост или достаточно будет вполне как "клиент-точка доступа" - насколько одно будет надёжнее другого?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа