faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:40 

Есть желание подключить домой ADSL канал от Tochka.ru.
Но по квартире тащить провода нет возможности (желания) и возника идея поставить точку доступа Wi-Fi.

Вопрос будет ли это работать и какое конкретно устройство Wi-Fi от D-Link мне нужно ?

Схема подключения выглядит так:

ADSL канал - ADSL модем (Zyxel OMNI ADSL LAN EE) - Точка доступа Wi-Fi - компьютер с Wi-Fi

Будет ли это работать ? Сомнения возникли из-за того что Zyxel OMNI ADSL LAN EE на Tochka.ru называют ADSL модемом, а не маршрутизатором. И на компьютере там надо ставить какие то дрова и программы для соединения, т.е. как я понял (но живьем еще не видел)это не совсем прозрачное устройство из Ethernet в Интернет.

Будет ли все это работать когда между компом и этим ADSL вместо просто Ethernet кабеля возниктнет Wi-Fi точка доступа ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не знаю что такое Зухель, но на наших ADSL бриджах и маршрутизаторах (300 и 500) это возможно. Более того есть вот такая железина DSL-G604T и была вот такая DSL-604+/G
Это роутеры (похожие на DI-604) в которые встроена точка доступа стандарта 802.11g

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:58 

Влад Волков писал(а):
Не знаю что такое Зухель

Гы-Гы-Гы, сильно сказано. Юмор оценил.
Но проблема все таки в том, что в Точка.ру, то бишь МТУ-Ител не знают что такое D-Link :)))
А последний в свою очередь услуг по доступу в Интернет, по крайней мере в Москве не предоставляет, так что бедному юзеру приходится выполнять жесткие требования провайдера по используемому оборудованию.
Если не устраивает Зухель, то на выбор вместо него может быть только AusLinx AL-2007...

И все таки хотелось бы получить какой-нибудь ответ по работе в такой вот конкретной ситуации, а не в вымышленной стендовой, когда все оборудование взято от одной фирмы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 12:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А вы загляните в раздел "Последняя миля" и всякие рассуждения о том что МТУ-Ител не знает что такое Д-Линк потеряют смысл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 12:24 

anstrem писал(а):
Влад Волков писал(а):
Не знаю что такое Зухель

Гы-Гы-Гы, сильно сказано. Юмор оценил.
Но проблема все таки в том, что в Точка.ру, то бишь МТУ-Ител не знают что такое D-Link :)))
А последний в свою очередь услуг по доступу в Интернет, по крайней мере в Москве не предоставляет, так что бедному юзеру приходится выполнять жесткие требования провайдера по используемому оборудованию.
Если не устраивает Зухель, то на выбор вместо него может быть только AusLinx AL-2007...

И все таки хотелось бы получить какой-нибудь ответ по работе в такой вот конкретной ситуации, а не в вымышленной стендовой, когда все оборудование взято от одной фирмы ...

В точкеhe прекрасно знаютб что такое D-Link. Просто у себя на сайте они приводят настройки ... в общем, не наших модемов. Но наши устройства замечательно работают на их линиях. Так что проблемы не вижу. Ну и Волков прав - см. раздел Последняя миля здесь на форуме и FAQ/xDSL на www.dlink.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А как 604G+/T на Точку.ру настроить ?
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 12:41 

2 Влад Волков

Cпасибо за ссылку на Последнюю милю.
Прочитал.

Но прежде чем звонить продавцам хотелось бы развеить все таки одно сомнение:
насколько я понял в моем случае идеальным решением будет использовать для подключения к ADSL провайдеру DSL-604G+ или 604T, который сразу и ADSL маршрутизатор и точка доступа.

Но в Последней миле нет настройки на Точку.ру для этой модели.
Справедливо ли что все настройки, что там приведены для 300-х и 500-х ADSL маршрутизаторов точно такие же, что потребуются для 604-го и что он также без проблем будет работать с Точка.ру ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 13:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну судя по всему вы из Москвы. Кто мешает взять оборудование с "мани бэк". Настройки для комбинированных роутеров практически не отличаются от обычных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 16:46 

Влад Волков писал(а):
Ну судя по всему вы из Москвы. Кто мешает взять оборудование с "мани бэк". Настройки для комбинированных роутеров практически не отличаются от обычных.

Ох, уж мне эти суппорты. Растрелять через одного :)
Вместо того чтобы просто ответить на прямо заданный вопрос пишут все что угодно, только не в тему.
Да, я из Москвы, да можно взять оборудование "Мани бэк", хотя придется сильно побегать чтобы найти того кто согласится так продать, да еще и переплатить 5-10%.
Но контракт то с Точка.ру как я на "мани бэк" заключу ?

А просто можно ответить: 604-ые маршрутизаторы D-Link касательно настроек ADSL идентичны описанным 300-м и 500-м или есть разница (и если есть то какая) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 09:20 

anstrem писал(а):
Влад Волков писал(а):

Ох, уж мне эти суппорты. Растрелять через одного :)
Вместо того чтобы просто ответить на прямо заданный вопрос пишут все что угодно, только не в тему.
Да, я из Москвы, да можно взять оборудование "Мани бэк", хотя придется сильно побегать чтобы найти того кто согласится так продать, да еще и переплатить 5-10%.
Но контракт то с Точка.ру как я на "мани бэк" заключу ?

А просто можно ответить: 604-ые маршрутизаторы D-Link касательно настроек ADSL идентичны описанным 300-м и 500-м или есть разница (и если есть то какая) ?

идентичны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А если внимательно читать? Я же написал "Настройки для комбинированных роутеров практически не отличаются от обычных." Что тут не понятного?
А по поводу возврата денег - смотрите сами . Можете брать комбинированные устройства, можете по отдельности. Вы сначала заикнулись о схеме : ADSL канал - ADSL модем (Zyxel OMNI ADSL LAN EE) - Точка доступа Wi-Fi - компьютер с Wi-Fi
Отсюда делаем вывод что подключение уже есть и модем тоже. Пытаюсь помочь человеку, начинаются наезды на техподдержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все отлично работает
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2004 04:26 

Есть опыт подклучения к точке.ру.

Использовал
Dlink DSL-300G
Dlink DI-624
Dlink DWL-G520
Dlink DWL-G520+

В модеме пара настроек, лежат везде.
В маршрутизаторе-т.д. настраивал PPPoE клиент (он там и реконектиться умеет, так же все просто - логин пароль и вперед...).
Работает в Uplink'e неделями. Останавливаю все только для профилактики и прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: tochka.ru
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2004 11:27 

У меня подключен DSL-604+ к stream.
На ней висит 3 ноутбука и 2 компа.
Все работает без проблем.
Правда раз в неделю приходиться перегружать точку.
Похоже, это связно с динамическим выделением IP самим Stream-ом.
Не любят они, когда постоянно кто-то сидит на одном IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2004 15:22 

Взял модем рекомендованный провайдером, чего и Вам желаю, а к нему без проблем подключил 614+. С Wi-Fi проблемы были и есть, но это отдельный разговор.
Естественно провайдер хочет продавать свои модемы по нехилой цене и гадит всем прочим производителям (на форуме ixbt об этом много сказано, упоминалось и использование нестандартных протоколов обмена, я не специалист).
D-Link (при всем моем уважении) круглосуточную телефонную поддержку Вам не обеспечит. А провайдер, в случае проблем со связью, узнав какой у Вас модем, пошлет Вас ... к производителю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа