Добрый день. Возникла необходимость объединения нескольких "мини-локальных" сетей в одно общее сетевое пространство, для совместного использования интернет-канала, и других благ возникающих в достаточно крупных сетях. Итак, для решения задачи было выбрано офисное оборудование D-Link, хотя прекрасно понимаю что это несколько неправильный подход, использовать не "наружное" оборудование, но ввиду малых финансовых вложений, ни на что другое рассчитывать не приходится. В приведенной ниже схеме обозначены дома и выбранное оборудование (сразу скажу что я полный профан в этой теме, так что оборудование может быть с легкостью изменено).
Основная задача соединения 1-го дома и дома 3, остальные дома предпочтительны для дальнейшего развития ( 2,4,8 ). Еще раз поясню что использование витой пары крайне нежелательно в виду особенностей местного менталитета. Насколько я понимаю (в виду абсолютно копеечной разницы в стоимости 2100 и 2000, использовать стоит все же первый, как более современный и интересный продукт) для нормального развития сети требуется на доме 3 установить точку в режиме инфраструктуры, а остальные подключать как клиенты. Все точки будут установлены на крышах в прямой видимости. Эфирное пространство чистое. Вот тут то и хочется задать вопрос, все ли правильно я понимаю? Стоит ли снабжать точки дополнительными внешними антеннами или они смогут пробить такое расстояние самостоятельно благодаря внутренним. Есть ли более рациональные пути решения подобных задач, может быть можно как-то улучшить или удешевить процесс построения? Каких приблизительных скоростей стоит ожидать? Есть ли скрыты особенности настройки оборудования которые помогут мне улучшить работу.
Так же интересует, какова вероятность того что дяденька из ГосСвязНадзора придет и попросит все это дело выключить, и как избежать подобного, я прекрасно понимаю что все это несколько незаконно, но думаю что это только на первом этапе.
Огромное спасибо за ваши ответы. Надеюсь на вашу поддержку, благодаря которой мои знания в этой области увеличатся. Еще раз спасибо.