faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воруют трафик?
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 15:58 

Народ у меня точка DWL-G700AP. Установлено WEP-шифрование и плюс фильтр по mac-адресам. После смены ключа WEP дней через 15 полностью кончаются бабки в тырнете. по логам провайдера вижу, что что-то скачивалось из сети двое суток безостановочно. Точно знаю, что мой комп в это время не работал. Есть вероятность, что подобрали mac-адрес, 128-бинтный wep-ключ , да и статический ip-адрес? Как с этим можно бороться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 18:28 

Я не спец в этом вопросе, но мои базовые знания говрят о том, что подобрать эти три параметра невозможно практически, да и обидчик должен быть в зоне действия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 18:41 

Ув. у меня с КПК и плюс CF Wi-Fi я могу легко узнать ваш мак, узнать ваш WEP узнать на какие сайты вы ходите и т.п. и все это только с КПК.

Сам верил что шансов мало но когда поднялся кокретный вопрос о безопасности пришлось почитать в инете, найти програмки и купить карточку с нужным чипом и оказалось что в своем районе у нас 4 разные сети и за час столько интересного можно напостить.

Так вот мой вам совет ставить не меньше чем WPA2-PSK все остальное взламываеться с достоточно средним опытом взломщика.

И скажу описанному выше я за пару дней научился и с мес. опытом работы с Wi-Fi и все узнаное только для само образования... и бо даже тот инет у меня все равно быстрее и безлемитнее чем у тех чьи я точки вижу :), но больных людей с дыркой в кармане больше так что ставьте WPA2 и примерно еще годик будете спать спокойно пока его не откроют

я лично гоняю
WPA2-PSK, 64Bit key выше просто смысла нет, MAC, IPSEC

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа