faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 01:08 

Есть точка доступа DI-524 ,на ней поднято радио с шифрованием (wpa-psk+aes,64 бита ) все замечательно,инет через статик айпи,(прокси провайдера дает ипишнику и маку),которые я выставил на wan,на эксплорерах этих машин выставлен айпишник прокси с портом.На машинах с Wi-Fi все работает,инет змечательный(канал от провайдера на меня 5мбит) .Далее есть несколько компов, которые подключены к lan, и вот на них проблемма! TCP запросы иногда умерают,переодически пишет(раз на 10 й,что нет ответа).Причем рядом стоит ноут с Wi-Fi у которого все тоже самое летает с тогоже DI-524 ! раздражает до невозможности!Прошивки менял,сам DI-524 тоже(есть возможность :) ).
Настройки на всех машинах одинаковы,прописаны маки для айпишников на dhсp тоже одинаково...И еще - даже когда отклик идет(а это 90% где-то) скорость помоему чуть меньше...
Кто-нибудь в курсе,что можно сделать,чтоб нормально заработало?
ЗЫ Поставил на один ноут прокси - он раздает инет от Wi-Fi на внутреннюю подсетку(lan) по Wi-Fi же:) .Криво,но вроде работает 100%,запросы не теряются.Но тогда спрашивается зачем мне хаб с роутером на точке доступа???
Спецы по d-link, ответе!Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 03:07 

Тут почитал в другом разделе посты Sergei Kalinin и по его советам отключил UPnP и проброс VPN и "прочие признаки роскоши" - и о чудо! сей аппарат стал просто иногда "затыкаться" ,но в конце концов давать ответ, да и скорость ответа приблизилась к вайфаевскому.На безрыбье как говорится и рак рыба,судя по всему 524-е просто перегреваются-перегружаются при стандартных настройках и во время перезагрузки "теряют" ответ. Теперь бы и эти "затыки" убрать и было бы совсем замечательно!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 21:33 

не кто так и не ответил
а проблема так до конца и не пропала
ЗЫ: пакеты кстати и сейчас теряются, тока не очень часто - например за последние 3 часа сидения в инете с одного компа(который через lan) -два раза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 22:36 

Toli писал(а):
...ответе! Заранее спасибо.

а собсно в чем сам вопрос то?
...если вайфай работает лучше чем кабель, да еще и с разными экземплярами -- похоже что проблема в кабеле. имхо.

зы.
у меня(два клиента по файфай, три по проводам) включено впа-пск-ткип. аптайм оч.большой. месяцы, фактически отключается только когда мне надо мебель подвигать или в доме свет отключают. не глючит.
даже ван<->лан не тормозит. до 11 мегабайт/сек(~90Мбит) , по проводу конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:07 

Цитата:
похоже что проблема в кабеле

нет,к сожеленью не в кабеле,это я поменял сразу:)
Кстати проблему решил по другому - сдал сей девайс,но сначала поменял на такой же, он был получше, но не на много:), но и он стал очень быстро "терять" пакеты- а всего лишь неделю постоял не выключась, всeго лишь пару раз зависнув за это время;)
и поставил совершенно другой аналогичный девайс другой фирмы,и все у меня работает:).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 01:59 

А какой фирмы скажи, а. И я так буду делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:22 

sweg
Боюсь,что модер зарежет и будет прав,этот сайт не для рекламы изделий других фирм:)
а выбор был большой - можно было взять как чуть дороже(за имя:) ),так и дешевле.
Кстати,когда сдавал девас( по закону 2 недели на обмен и возврат денег) спец, который дотошно на моих глазах проверял двух человек до меня с другими сетевыми приблудами,со мной разобрался мин за 3,со всеми бумажками на возврат и тд. Наводит на мысли по поводу всей партии.
В результате купил там же ,другой фирмы анал. девайс ,дешевле на 100 руб :).Единственноя разница - мой ноут с карточкой dwl-g650 вместо "отлично"(с 524) пишет "очень хорошо", хотя все физически осталось на тех же местах.
Зы: ну и веб-менеджмент там д-линковскому проигрывает:(, но как понимаю за стабильность надо платить:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа