faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чем лучше попровайдить
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 11:38 

Привет всем!
Тут у меня ряд вопросов, может кто знает...помогите!
Хочу быть маленьким провайдером(беспроводным) вот в каком раскладе.

Сеть хочу строить на базе точки доступа DI-624 AirPlusXtremeGTM и абон. адаптеров DWL-G520;
при этом радиус уверенного покрытия сети на скорости 1 мб/с должен быть 5 км вокруг точки;
вопрос: какие в таком случае должны быть антенны(внешние, разумеется)?;
и каким кабелем можно удлинить расстояние между выбранной мной радиоаппаратурой и внешними антеннами?
какое у него затухание?
мне бы на будущее помогла бы формула, по которой это все можно рассчитать.
Кстати, di624, в таком режиме(1 мб/с на 5 км) может одновременно поддреживать обмен информацией с ~50 пользователями?

еще несколько вопросов по DI-624:

1. как он распределяет радиочастоту пропускания(54 Мбит/с) между абонентами? можно ли как-то влиять на это,
например, установить свою определенную фиксированную или минимальную гарантированную скорость всем или отдельным пользователям?
А так же можно ли на некоторое время отключить-приостановить доступ к сети некоторым пользователям?
2. есть ли у него защита от входа в сеть новых-чужих пользователей или в сеть смогут зайти все у кого есть беспроводной адаптер?
3. он может работать как маршрутизатор доступа в интернет, при этом модем(adsl) должен быть подключен к нему напрямую?
через какой интерфейс? через 10/100BASE-TX? тогда получается, что он(di624) будет видеть модем как сетевой ресурс?
4. как он распределяет полосу пропускания канала adsl между пользователями при работе маршрутизатором?
можно ли установить свою определенную фиксированную или минимальную гарантированную
скорость доступа в интернет всем или отдельным пользователям? приостановить доступ?

При таких требованиях к оборудованию, работающему в провайдерской сфере, может мне стоило выбрать другую модель?
Что Вы можете посоветовать?

Спасибо всем за внимание.

Поскольку другим может быть интересно и полезно, и потому что в этой переписке нет ничего секретного, выкладываю ее сюда из привата с Владом Волковым:

Цитата:
Посоветуем для начала почитать объявления вначале темы, FAQ и базу знаний. Ну и на описание устройства посмотреть. Если после этого еще остануться вопросы - пишите.

Цитата:
Читал я вашу базу знаний и фак - все описано поверхностно, местами размыто, форум полистал - есть интересные посты.
Написал я все свои вопросы на суппорт@длинк.ру - ответ пришел очень сухой, хотя кое-что прояснил.
Однако, конкретного решения для своих потребностей я так и не нашел.
Напомню, что хочу организовать беспроводную сеть для предоставления через нее доступа в интернет, короче нужна аппаратура
провадерского характера.
Т.е. нужна точка доступа+маршрутизатор+adsl модем, чтоб все дружило в плане совместимости, можно все в одном, т.е. комбо.
Однако, с нужными мне функциями, боюсь, что у вас и по отдельности не найдется то, что мне нужно.
А эти функции должны предоставлять абонентам гарантированную скорость, которую должно быть можно повышать-понижать
в зависимости от абон. платы, тарифов и т.п. Причем в лучшем раскладе такие функции должны работать и в точке - на радиоуровне
и в маршрутизаторе - на уровне выхода в интернет. Функции эти, возможно входят в QoS, а может и нет, и как они называются
я тоже не знаю. Ну, надеюсь, вы поняли, что это. Любого провайдера без них представить сложно.
Конечно, на радиоуровне можно обойтись и без этого: скорость радиолинка с абонентами будет в подавляющем большинстве случаев
больше чем скорость выхода в интернет. можно и на уровне маршрутизации обойтись без них: например, набрать 64 абонента,
adsl канал будет автоматически делиться поровну(по 128кб/с), но тогда придется обойтись и одним тарифом "а-ля 128", причем
когда все будут на работе у оставшихся скорость будет неимоверно и халявно возрастать в разы. Поэтому на уровне маршрутизации
без этих хитрых функций(мать их так, как же они называются) - никак. На радиоуровне, они, в принципе,
не нужны(полоса пропускания автоматически делится поровну, но здесь это не существенно), если защитить
радиосеть от входа левых пользователей. На вопрос как? на суппорте мне ответили - "можно поставить шифрование",
но ведь это - защита от перехвата инфы, а мне нужна защита от входа. Супер-пупер пасворд или еще что-нить.

Итак, сеть - 4 км в радиусе, антенны - внешние, 3 штуки направленных по 12dbi подключить можно(через делитель или еще что-нить)?
Точка - DWL-2000AP, абон.адаптеры - DWL-G520 с антеннами 12 dbi(ну и кабель метра 4).
Ну вот, теперь вопрос, который вы очень не любите: можно ли рассчитывать на связь >=256 кб/с?

Так, маршрутизатор - с функциями установки фиксированной скорости для каждого пользователя или чем-то в этом роде,
спросите у своих, наверняка, такие у вас есть.
Ну и adsl модем - совместимый с этим всем.

Не стесняйтесь давать развернутые ответы с называниями конкретных технологий и моделей оборудования.
мне реально нужна ваша помощь!
Спасибо.
До связи.

Цитата:
Уважаемый Sam. Вы пытаетесь за бесплатно получить готовый проект. Не прилагая никаких усилий для ознакомления с теорией и технологиями. Ничего бесплатного не бывает. Поэтому Вам и отвечают так размыто и поверхностно. Вот Вы говорите что указанные мной ресурсы Вам не понравились. А зря. Ведь там расписана теория беспроводных сетей, изучив которую Вы ДОЛЖНЫ были понять что ни о каких 64 "абонентах" на одной точке и речи быть не может. Также должны были понять что DWL-2000 - это ОФИСНОЕ устройство, а отнюдь не провайдерское. Далее, Вы должны были понять что такое антена и что такое "коэф. усиления" и фраза "сеть - 4 км в радиусе, антенны - внешние, 3 штуки направленных по 12dbi подключить можно(через делитель или еще что-нить)?" по сути своей полный бред. Скорость.... Тоже должны были понять что точка доступа (ЛЮБАЯ, ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!) это ХАБ и скорость подключения и скорость передачи это две разные вещи. Ну и так далее...
Можно что-то подсказать человеку когда он четко представляет себе задачу, технологии и методы, но проводить лекцию по построению сетей, тем более в виртуальном режиме никто не будет. Если вы хотите чтобы Вам помогли, изучите теорию, прийдите к нам на семинар, прийдите в офис с хоть каким-нибудь планом и тогда вам помогут. А так...
Вы даже не удосужились указать город откуда вы.

Цитата:
Чем писать такие месаги лучше бы в 2х словах по каждому вопросу ответили или дали ссылки на нормальную инфу

Цитата:

Уважаемый Sam. Вы пытаетесь за бесплатно получить готовый проект. Не прилагая никаких усилий для ознакомления с теорией
и технологиями. Ничего бесплатного не бывает. Поэтому Вам и отвечают так размыто и поверхностно.
Вот Вы говорите что указанные мной ресурсы Вам не понравились. А зря. Ведь там расписана теория беспроводных сетей,

2 варианта: или вы сами писали эти ресурсы или вы их не читали;
пересмотрел специально их еще раз(первый действительно был поверхностный, т.к. сразу бросилась в глаза размытость текста;
и вообще в .pdf и по 1-2 абзаца - это как минимум неудобно), и понял, что и поверхностно читать это не стоило! сорри, но это факт.

Цитата:
изучив которую Вы ДОЛЖНЫ были понять что ни о каких 64 "абонентах" на одной точке и речи быть не может.

отвечу цитатой:

Цитата:
Теоретически ограничений на количество подключений нет, но на практике стоит ограничиться 10-15 пользователями.

я спрашивал про 64 абонента на скорости >=256кб/с - это ~16,4мб/с, это что неподъёмно для 802.11g?
хотя, вообще в описи точки мин.скорость 1 мб/с, меньше что нельзя?
если так, то можно купить на пару точек больше;...так бы и сказали, вопрос был бы уже снят.

Цитата:
Также должны были понять что DWL-2000 - это ОФИСНОЕ устройство, а отнюдь не провайдерское.

никто и не спорит, что не офисное, однако из внешних точек есть только dwl-1700ap(250мВт) за штуку баксов,
она же этого не стоит, усилитель на 500мВт стоит $500, то, что у dwl-2000 нет защищенного корпуса роли не играет,
т.к. все равно нужны внешние антенны, а сама точка может быть и в здании. К тому же и dwl-1700 провайдерским не
назовешь, разве что для некомерческого предоставления доступа в инет для своих,
тут все зависит от встроенного маршрутизатора, а он похоже в инет запускает всех.

Цитата:

Далее, Вы должны были понять что такое антена и что такое "коэф. усиления" и фраза
"сеть - 4 км в радиусе, антенны - внешние, 3 штуки направленных по 12dbi подключить можно(через делитель или еще что-нить)?"
по сути своей полный бред.

что в ней бредового? намекаете на необходимость покупки усилителя?, так и скажите.
Кстати сеть будет 3 км в радиусе;
и вообще я считал тут по вашей формуле(dwl2000+DWLG520+по одной ANT24-1200 на каждой стороне) - получилась дальность линка ~3 км БЕЗ усилителя, с 5 метровыми кабелями на скорости 1мб/с,
в таком режиме точка может держать одновременно <=24 пользователя, да?, а если скорость еще понизить добавлением пользователей(увелчение пользователей, уменьшение(автом.) их скорости, увеличение дальности линка, так?), можно?
а вопрос по возможности подключения нескольких направленных антенн через делитель остается открытым; мощность сигнала при этом тоже делится?

Цитата:
Скорость.... Тоже должны были понять что точка доступа (ЛЮБАЯ, ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!)
это ХАБ и скорость подключения и скорость передачи это две разные вещи. Ну и так далее...

я это учитывал

Цитата:
Можно что-то подсказать человеку когда он четко представляет себе задачу, технологии и методы,
но проводить лекцию по построению сетей, тем более в виртуальном режиме никто не будет.
Если вы хотите чтобы Вам помогли, изучите теорию, прийдите к нам на семинар, прийдите в офис с хоть каким-нибудь планом
и тогда вам помогут. А так...

я все давно представил, лекции мне не нужны, нужно несколько ответов на конкретные вопросы.
ГЛАВНЫЙ вопрос: ЧЕМ разделить канал adsl между пользователями, аппаратно? какие маршрутизаторы это могут(DFL-1500)?,
програмно-функцианально? QoS? SNMP?

Цитата:
Вы даже не удосужились указать город откуда вы.

Краснодар, хотите скинуть головняк на региональных представителей?

Цитата:
Между прочим, я сам из регионального представительства. Ну что ж, не верите мне, посмотрите что вам ответят в форуме.

Цитата:
любой ответ-лучше чем никакой, хотя тут, действительно, полно всяких зазнавшихся умников, которых кроме их самих умниками, наверно, никто не считает...вроде MaxSavin, сами-то конкретно ничего предложить не могут, при этом все остальное называют бредовым, прям как вы.

Последний раз редактировалось Sam Пн май 17, 2004 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 11:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Посоветуем для начала почитать объявления вначале темы, FAQ и базу знаний. Ну и на описание устройства посмотреть. Если после этого еще остануться вопросы - пишите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 02:53 

Позволю себе заметить, что
1. сомневаюсь, что вы найдёте нужную вам функциональность в комплекте менее чем из трёх устройств
2. ориентируйтесь на сумму как минимум раз в 5 большую, чем стоимость DI-624. И скорее всего вы предпочтёте бОльшую часть функциональности реализовать на компе.

Кстати, более реально смотреть на комплект вида "точка доступа dwl-xxx" + компьютер с FreeBSD или Linux. При этом именно компьютер будет разрешать доступ (например, по PPP) и управлять шириной полосы для клиентов, и считать их трафик или время.
Разумеется, это не единственный возможный вариант, но скорее всего он будет самым дешевым.
[/list][/list]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 17:31 

iav писал(а):
Позволю себе заметить, что
1. сомневаюсь, что вы найдёте нужную вам функциональность в комплекте менее чем из трёх устройств
2. ориентируйтесь на сумму как минимум раз в 5 большую, чем стоимость DI-624. И скорее всего вы предпочтёте бОльшую часть функциональности реализовать на компе.

Кстати, более реально смотреть на комплект вида "точка доступа dwl-xxx" + компьютер с FreeBSD или Linux. При этом именно компьютер будет разрешать доступ (например, по PPP) и управлять шириной полосы для клиентов, и считать их трафик или время.
Разумеется, это не единственный возможный вариант, но скорее всего он будет самым дешевым.
[/list][/list]

Спасибо за инициативу!
А то модераторы тут какие-то пассивные...
Идея реализовать эти функции на компе мне уже приходила, это действительно хороший вариант.
Но с никсовыми(linux, BSD) ОС я имел дело ОЧЕНЬ мало, но ради такого дела..., да и вообще,
давно хотел на них перейти. [а на winXP такие фичи не поднять?]
Но вот небольшое сомненье меня точит, как эти никсы чисто програмно смогут
управлять шириной полосы для клиентов? тут, наверно, должна быть аппаратная поддержка?!
при этом что куда надо подключать? маршрутизатор заменит комп, остается модем(adsl)-его к
компу лепить через usb или лучше через ethernet в сетевуху? но надо еще куда-то dwl-xxx вставить,
юзать хаб? свич? или dwl в сетевуху, а модем в dwl? как правильней все законектить чтоб можно
было "управлять шириной полосы, разрешать/не разр. доступ, считать трафик, время" и т.д.
Кстати, эти функции идут в стандартных пакетах никсов или надо будет подкачнуть что-то специфичное?
их названия не помнишь?, я бы в инете сам подчитал о них.
вопрос навалил, конечно, немеренно, но, боюсь, что кроме тебя мне пока некому помочь!

ВНИМАНИЮ модераторов:
ОЧЕНЬ рассчитываю на Ваше подключение к обсуждению этих вопросов [другими словами: на Вашу помощь мне]

Всем спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 01:52 

Sam писал(а):
Спасибо за инициативу!
А то модераторы тут какие-то пассивные...

:) Видимо, они просто понимают бредовость идеи :) И вряд ли будут рекомендовать soho-оборудования для операторских целей.

Цитата:
Но с никсовыми(linux, BSD) ОС я имел дело ОЧЕНЬ мало, но ради такого дела..., да и вообще, давно хотел на них перейти. [а на winXP такие фичи не поднять?]

... такие "фичи" поднять хоть на win95 можно :) Вот только работать будет... шикарно.

Цитата:
Но вот небольшое сомненье меня точит, как эти никсы чисто програмно смогут управлять шириной полосы для клиентов? тут, наверно, должна быть аппаратная поддержка?!

Полосы чего? VPN (pppoe) канала? Да легко будут. А вот сделать нормальный детерминированный доступ в самой wireless-среде - хехе, для этого и есть свое оборудование ;) И стоит оно других денег.

Цитата:
при этом что куда надо подключать? маршрутизатор заменит комп, остается модем(adsl)-его к компу лепить через usb или лучше через ethernet в сетевуху? но надо еще куда-то dwl-xxx вставить, юзать хаб? свич? или dwl в сетевуху, а модем в dwl?

Выше Влад уже намекал почитать кое-что... Видимо, к этому списку надо добавить еще и networking essentials.

Цитата:
как правильней все законектить чтоб можно было "управлять шириной полосы, разрешать/не разр. доступ, считать трафик, время" и т.д. Кстати, эти функции идут в стандартных пакетах никсов или надо будет подкачнуть что-то специфичное?
их названия не помнишь?, я бы в инете сам подчитал о них.

"Подкачнуть" определенно придется. И если хочется делать бизнес, а не процесс ради самого процесса - лучше найти профессионала.

PS: писец... все-таки "ГСН" и Ко (текущее название не принципиально) - это благо, что бы там не стонали. И УК тоже дюже полезная вещь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: чем лучше попровайдить
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 08:59 

Sam писал(а):
Привет всем!
Тут у меня ряд вопросов, может кто знает...помогите!
Хочу быть маленьким провайдером(беспроводным) вот в каком раскладе.

Сеть хочу строить на базе точки доступа DI-624 AirPlusXtremeGTM и абон. адаптеров DWL-G520;
при этом радиус уверенного покрытия сети на скорости 1 мб/с должен быть 5 км вокруг точки;
вопрос: какие в таком случае должны быть антенны(внешние, разумеется)?;
и каким кабелем можно удлинить расстояние между выбранной мной радиоаппаратурой и внешними антеннами?
какое у него затухание?
мне бы на будущее помогла бы формула, по которой это все можно рассчитать.
Кстати, di624, в таком режиме(1 мб/с на 5 км) может одновременно поддреживать обмен информацией с ~50 пользователями?

еще несколько вопросов по DI-624:

1. как он распределяет радиочастоту пропускания(54 Мбит/с) между абонентами? можно ли как-то влиять на это,
например, установить свою определенную фиксированную или минимальную гарантированную скорость всем или отдельным пользователям?
А так же можно ли на некоторое время отключить-приостановить доступ к сети некоторым пользователям?
2. есть ли у него защита от входа в сеть новых-чужих пользователей или в сеть смогут зайти все у кого есть беспроводной адаптер?
3. он может работать как маршрутизатор доступа в интернет, при этом модем(adsl) должен быть подключен к нему напрямую?
через какой интерфейс? через 10/100BASE-TX? тогда получается, что он(di624) будет видеть модем как сетевой ресурс?
4. как он распределяет полосу пропускания канала adsl между пользователями при работе маршрутизатором?
можно ли установить свою определенную фиксированную или минимальную гарантированную
скорость доступа в интернет всем или отдельным пользователям? приостановить доступ?

При таких требованиях к оборудованию, работающему в провайдерской сфере, может мне стоило выбрать другую модель?
Что Вы можете посоветовать?

Спасибо всем за внимание.

Обратите внимание на устройство DSA-3100
http://www.dlink.ru/products/wireless/dsa3100.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 15:41 

Парень, ты первый раз с дерева что ли слез??? Во-первых, какой нафиг WinXP, если хочешь что-то более-менее нормальное сделать, полюбому придётся ставить юниксоподобную систему, на ней и делается и разделение потоков и защита данных, например, ВПН и даже можно на ВЕП забить. Во-вторых, ты вообще изучал хотя бы школьный курс электродинамики? Если у тебя есть сигнал некоторой мощности, а ты его ДЕЛИШЬ на две антенны (два сигнала), что по-твоему происходит с мощностью???

Цитата:
я все давно представил, лекции мне не нужны, нужно несколько ответов на конкретные вопросы.

Не похоже, что ты вообще что-то представляешь из того, что спрашиваешь - вопросов было бы раза в 3 меньше... Прежде чем гнать на то, что тебе не помогают, научись спрашивать так, чтобы тебе могли ответить, а не надо было бы читать лекции на тему "как всё сделать, ничего не зная"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 17:36 

Gen писал(а):
Парень, ты первый раз с дерева что ли слез??? Во-первых, какой нафиг WinXP, если хочешь что-то более-менее нормальное сделать, полюбому придётся ставить юниксоподобную систему, на ней и делается и разделение потоков и защита данных, например, ВПН и даже можно на ВЕП забить. Во-вторых, ты вообще изучал хотя бы школьный курс электродинамики? Если у тебя есть сигнал некоторой мощности, а ты его ДЕЛИШЬ на две антенны (два сигнала), что по-твоему происходит с мощностью???

Цитата:

Не похоже, что ты вообще что-то представляешь из того, что спрашиваешь - вопросов было бы раза в 3 меньше... Прежде чем гнать на то, что тебе не помогают, научись спрашивать так, чтобы тебе могли ответить, а не надо было бы читать лекции на тему "как всё сделать, ничего не зная"

тебе лучше с MaxSavin поговорить, он, похоже, тоже родился со знанием никсов и ничего конкретного предложить не может, зато знает, что разделение потоков можно сделать и в никсах и 95-ом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 17:41 

Спасибо всем модераторам, кто писал в приват, рассматриваю предложенные Вами модели.
Так же спасибо iav за конкретные ссылки.

iav писал(а):
Как всё запущено
Беда в том, что это потребует определённой возни и знания фрюниксовой идеологии, а судя по вашим вопросам - вам это будет сложно, так как вы "не в теме".

Пожалуй, я бы советовал вам оттолкнуться вот от этих статей:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=3844 - freebsd, http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=3842 - linux.

В целом же, рекомендую сайт http://www.opennet.ru/ - там на эту тему довольно много чего. В сетевом оборудовании приоритезация трафика обеспечивается в довольно дорогих предметах, а в радиосети это невозможно по природе - только дальше, в проводах.

В виндоусе это не реализкется штатными средствами, а дополнительными - вероятно, да, но я не в теме.

Во фрюниксах же это сравнительно просто - хотя и потребует разборок. Сразу признаюсь, что лично я таких систем не делал - хотя пользуюсь сделанными другими, а потому на конкретные вопросы типа "что поставить в строке ххх для демона ддд" - ответить не смогу.

Да, а ещё могу сказать (опираясь на опыт своих знакомых), что в сети можно найти человека, который сконфигурирует вам эту систему за вполне малые (порядка от 30 до 100 усд). Это гораздо дешевле, чем купить дорогое оборудование или виндоус ХП.

Удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2004 01:20 

Ох ё :) Воинствующие самовары - просто праздник какой-то :)

Молчел, как откроетесь ( хотя чего мы зря переживаем... нескоро это будет... или не будет? ), отпишите в форуме, плиз... Дабы в ГСН по Краснодарскому краю весточку послали, а то ведь придет еще в голову таким отморозкам действительно усилитель ватт на 5 поставить... дабы город "покрыть" :shock:

PS: обезьяна с гранатой - это страшно. Без шуток.

PPS: настоятельно рекомендую почитать УК/ГК/НК/ЗоС. В частности занимательные разделы "уклонение от налогов", "незаконная предпринимательская деятельность", в пределе - "покушение на убийство". Дабы потом на стенать, "а это все модераторы и лохи с форума меня не предупредили, не виноватааая я".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2004 13:14 

тебе конкретно предложили - ставь линух и учи его, если хочешь чего сделать нормально... хотя если ты реально оцениваешь свой текущий уровень знаний так, что тебе всего лишь "нужны ответы на конкретные вопросы", то дальше покупки оборудования у тебя дело точно не пойдёт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 23:04 

Присоединяюсь к предыдущему (последнему) ответу.
Сколько смотрел сайтов и форумов по беспроводным сетям и провайдерским технологиям - море полезной информации по FreeBSD/Linux и жалкие крохи по Windows. Учтите это при выборе серверной платформы!

По своему опыту скажу, что несколько лет мы работали (провайдили) на базе серверов FreeBSD. На этой платформе было построено все - шлюзы во внешние каналы, защитные экраны, прокси, билинг и куча всех необходимых прочих технических сервисов. Когда начали заниматься беспроводкой, то использовали радио-сеть ТОЛЬКО КАК СЕТЕВОЙ ТРАНСПОРТ. Иными словами, мы просто часть проводных каналов заменили радио-линками (или создали каналы по радио там, где нет проводов). Сервера как работали, так и работают.

Мой совет: не стоит пытаться ТОЛЬКО средствами радио-сети (точками доступа) выполнять ВСЕ технические функции провайдера. Да, с помощью некоторых встроенных функций точек доступа (как правило -не дешевых) можно решить ЧАСТЬ технических задачь (например - фильтрация трафика, балансировка нагрузки, маршрутизация, натинг), немного разгрузив основной сервер. Но за все придется хорошо платить и без навороченного сервера все-равно не обойтись.

Вам действительно придется сильно многому научиться. Я бы в Вашем случае для создания проекта искал грамотного и опытного спеца, который разберется на месте в конкретных условиях.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа