faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl520+ и realtek 8139
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 00:39 

Проблема в следующем:
На компьютере установленна виндовс ХР, и два сетевых адаптера -
ethernet - realtek 8139(СЕТЬ ТАКЖЕ ТЕСТАРОВАЛАСЬ И С ЕЗЕРНЕТ АДАПТЕРОМ
ОТ д-ЛИНК, РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ), и адаптер беспроводной сети dwl 520+
(серийный номер bn0r63b011293) установленны последние версии драйверов
и обновлений для ОС. адаптер беспроводной сети работает совместно со
свенаправленной антеной D-Link <ANT24-0500>. для работы объединения
беспроводной сети и сети езернет ОС предлагает установку сетевого
моста (IP 169.254.228.238 динамический адрес и маска подсети
255.255.0.0) при такой настройке видна и функционирует только езернет
сегмент сети, а беспроводной её участок недоступен, хотя чудесная
родная программа показывает наличие соединения. (при этом если удалить
сетевой мост и оставить просто два несвязанных соединения то с
узлового компьютера видны оба сегмента сети и к ним есть доступ. но
при этом с беспроводного участка не виден и отсутствует доступ к её
езернет сегменту, ВЕРНО И ОБРАТНОЕ.)
Я прошу вас выслать примрные настройки IP адресов и масок
подсети, возможные необходимые настройка ОС и возмодные пути
решения этой проблемы(НЕОБХОДИМОСТЬ СВОБОДНОГО ДОСТУПА С
БЕСПРОВОДНОГО СЕГМЕНТА НА ЕЗЕРНЕТ УЧАСТОК Т.Е. ОБЪЕДИНЕНИЕ ИХ
В ЕДИНУЮ СЕТЬ.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ничего не ясно. На одном компьютере две сетевушки (проводная и беспроводная) а дальше-то что? Кому куда надо обеспечить доступ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 23:37 

А надо объединить это в единую сеть. Я сижу на двух сетевых, а по
краям люди, они меня видят и я их вижу а вот друг друга они узреть
не могут. И то я их вижу без сетевого моста а с мостом полный ноль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Опишите по-человечески вашу задачу. А то фраза "я сижу на двух сетевых а по краям люди" прямо скажем, имеет много толкований.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 00:33 

ОК, значит в развернутом виде ситуация такая:
у меня установлена двл520+ и реалтек 8139, от реалтека идет витая пара на свичь хаб суриком, от свича идёт кабельна соседа, у него такой же реалтек только встроенный. Далее, у еще одного соседа двл 520+ эти наши две двл-ки работают в режиме ад-хок или точка -точка. как советует дядя билГ, запускаем мастер установки сети - и после установки смотрим?! Появился сетевой мост с айпишником 169,254,228,238. Пытаюсь зайти в сеть - сетевое окружение безмолствует входим через отображение компов рабочей группы. Видим себя и обоих соседей компьютеры отображаются, но при попытке войти выдается ошибка попытаюсь процитировать "что-то типа - невозможно войти проверте права доступа" Пра этом на всех ПК имеются расшаренные ресурсы. Такие же симптомы у соседей в рабочей группе видеть можно но зайти не льзя. Уже какие только айпишники не ставил на кикие подсети не разбивал. Командой ping по айпишнику потери 100%. В сетевых игрушках тоже тихо. Сейчас мост снес сижу на двух сегментах, Но тоже проводной участок нормально работает, связь двухсторонняя полностью. Вай-фай связь тоже вроде бы двухсторонняя через сетевое окружение мы оба можем зайти друг к другу но в играх если я создаю сервер в контерстрайк то он меня их контры не видит хотя в винде я есть. Если он создает то все ОК. В проводной таких проблем нет. Надеюсь достаточно подробно? :D
Помоги настроить маршрутизацию если сможешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 09:29 
Модератор
Модератор

Повторюсь - тема не для нашего форума.

PS: В CS вас сосед не видит по той причине, что у вас сервак запускается на адресе проводного адаптера. а на беспроводке адресация другая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 23:12 

Ну конечно если ты МОДЕРАТОР то до проблем и чаяний простого народа тебе и дела нет.
Ведь дело не контре, дело скорее в том что есть благородная идея создания ситинет в одном отдельно взятом микрорайоне. А воплощение вот затормозило в самом интересном месте. Веть проклятые америкосы уже давно и припиваючм живут в цифре, а куда бедному российскому студенту податься? Ни кто помочь не хочет. Оно и понятно Помощь великих денег стоит, не смотря на то что все люди братья, миру мир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 07:56 

Timuchin писал(а):
Ну конечно если ты МОДЕРАТОР то до проблем и чаяний простого народа тебе и дела нет.
Ведь дело не контре, дело скорее в том что есть благородная идея создания ситинет в одном отдельно взятом микрорайоне. А воплощение вот затормозило в самом интересном месте. Веть проклятые америкосы уже давно и припиваючм живут в цифре, а куда бедному российскому студенту податься? Ни кто помочь не хочет. Оно и понятно Помощь великих денег стоит, не смотря на то что все люди братья, миру мир.

Уважаемый, Timuchin!

Модератор он модератор, а не телепат.
Раз.
Помогают на этом форуме бесплатно. Ни о каких Великих Деньгах речь не идёт.
Два.
Но! Помогают только тем, кто умеет описывать свою ситуацию, внимательно слушает и выпоняет инструкции.
Три.
Бузотёров тут не любят.
Четыре.
На данном форуме обсуждаются вопросы функционирования оборудования D-link и то, что с ним связано напряму.
Пять.

Всё понятно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 07:57 
Модератор
Модератор

Дело не в деньгах, и не в братстве %) , а в том, что эта специфичная проблема решается программным методом, который не относится напрямую к нашему оборудованию. Почитайте форум, даже прокси-софт называли посетители...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2004 23:15 

Я все понимхотел затрагивать ни чьи чувства, но довольно трудно отделить мух от супа в данном случае, как мне кажется. Комповое железо нынче такое что оно если не работает то подручноми средствами с ним врятли что сделаешь, хоть с бубном вокруг него пляши. А все решаемые проблемы на мой взгляд из раздела хард+софт. Я не берусь утверждать что и моя проблема от туду. но я имею наглядные примеры прекрасного мостового (в винде установка одними мастерами без всяких камланий) карточек как мне казалось от неизвестного производителя. Возможно на ваш взгляд этот форум посвящен другой тематике, но я так думаю что для понимающего человека не большой гемор написать что-то вроде - себе такой айпи ему такой, галочку здесь и здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 16:14 

Timuchin писал(а):
Skip
. А все решаемые проблемы на мой взгляд из раздела хард+софт. Я не берусь утверждать что и моя проблема от туду. но я имею наглядные примеры прекрасного мостового (в винде установка одними мастерами без всяких камланий) карточек как мне казалось от неизвестного производителя.
Skip
.

Да простят мне модераторы, но все-таки я пну парня в нужную сторону

Тов. студент(как я понял с его слов) в то время как вы пили пиво то другие учились ....
ИМХО режим моста в ХР писали кривые руки так, что вам прямая дорога к Windows 2000(2003) Server+Маршрутизация и удаленный доступ(нужно нажать F1 и внимательно прочитать)+Книжка по основам сетей TCP/IP. И будет тебе щастие
Еще прошу прощения у модераторов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 23:07 

О я уверен что модераторы вас простят. Уж конечно намного проще разглагольствовать про кривые руки и книжки которые стоят столько что мама дорогая, это так к слову, чем сказать оказать реальную помощь. Не надо думать что все вокруг глупые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 00:54 

[quote="Timuchin"]О я уверен что модераторы вас простят. Уж конечно намного проще разглагольствовать про кривые руки и книжки которые стоят столько что мама дорогая, это так к слову, чем сказать оказать реальную помощь. Не надо думать что все вокруг глупые.[/quote]

Запустите сервис //Routing and Remote Access//
кроме того после этого почитайте про команду
route

А проблему видимости имен(Microsoft Network) решить скорее всего на XP не получится(по собственному опыту). Копать в направлении Master Browser.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 06:26 
Модератор
Модератор

Всем спасибо %) Тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа