faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G510 скачет с точки на точку
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 00:57 

1,3,6,8,10 каналы заняты.

На первом канале периодически появляется какая-то точка. На третьем висит 11g точка с SNR порядка 1-5 dB. На 6 11g SNR около 9. Сигнал от этих точек сильно плавает, иногда их не слышно. На 8 канале висит какая-то 11g c RSSI 12. На 10 висит зверская точка с SNR порядка 20. Моя удаленная точка дает SNR порядка 26-30 (до -70 dB)

Сначала стояли две DWL-2100 в WDS на 11b. Антенны Fa20.
Третий канал. Если переключить удаленную точку на другой канал (например четвертый), на третьем прослушивается слабенькая точка с SNR порядка 1-5 dB, работающая на 11g. При этом мост из двух DWL-2100 на этом канале работал без лишних вопросов долгое время

Со своей стороны вместо DWL-2100 поставил PCI WiFi G-510.
Некоторое время линк работает. Потом трафик пропадает. В состоянии беспроводного подключения видно катковременное исчезновение ssid точки, к которой я подключаюсь. Когда исчезает ssid точки, переключатель показывает скорость 54mbit. Значит карта пытается подключиться к другой точке на 3 канале. Как ее отучить скакать к другой точке?

Драйвера atheros 4.2.2.14 whql. Соединение настроено через атеросовскую утилиту.

Пробовал уйти на 4 канал. Связь все равно рвется.

Надо придумать какой-нибудь способ заставить карточку работать, пока не сменю поляризацию на вертикальную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 23:52 

помоему это глюк точек. я имею ввиду на счёт обрыва связи. это бывает. а может злой админ на кнопку резет тычет. выход вроде один ставь канал вручную например 4 и антенну направленную на точку, тут мне кажется лучше спаялить несколько банок в одну трубу. так будет направленность сильной + хорошее усление. только настраивать придётся как спутниковую антенну)))
У меня вообще большинство проблем решилось только благодаря таким антеннам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:47 

Я сам себе злой админ линка ;)
Протяженность линка 1,6км. Стоят две FA20 ручной работы.
Выключение поддержки 11G на PCI карте помогло от пропадания связи.
На 6 канале висит G точка. Причем даже две точки. Одна слышна у меня, другая с другой стороы линка. Сигнал довольно ощутимый, поэтому имхо лучше не подбираться к этой частоте ;)

Надеюсь, что уход линка в вертикальную поляризацию поправит дело. Думаю еще направить антенны слегка в небо, т.к. обе точки находятся на относительно большой высоте. Может будут меньше мусора собирать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:57 

вот последнее имхо правильно.
мне помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 12:55 

у меня связь так загонялась от стоящих на пути деревьев. особенно в дождь. причем если антенна не слишком направленная то многочисленные отражения и рассеивание могут сигнал вообще убить.
а вот настоящий толк в режиме Б я почуствовал только когда перевёл все точки врежим Б. От адаптера мало мне кажется влияет. и ещё вопрос, от g510 на антенну какой длины кабель идёт? и какой тип кабеля? также какое используешь соединение с карточкой, стандартные разъемы r-sma или нечто другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 13:56 

Сами по себе карты на другой SSID не перескакивают. Скорее всего у вас в утилитах на карту (или в штатных прибамбасах WINDOWS поддерживающих WireLess стоит галочка (точка) в "Подключатся к любой доступной сети" (как по английски не помню).
Как только связь с SSIDом установленным по дефалту обрывается карта переключается на другой SSID с приемлимым уровнем сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 14:36 

AndreySSS
Все части линка (два клиента и точка) принудительно посажены на 11b.
До адаптера идет где-то 6 - 6,5 метров RG-8X кабеля. Уровешь сигнала удаленной точки линка около -70-74dB. Уровень другой точки на этом же канале гораздо слабее. На этом же кабеле точка DWL2100 220eu работает без сбоев.

На линке прямая видимость, хотя надо проверить перекрытие зон Френеля.

Ded_moroz
проблема в том, что утилита конфигурации отключается на время работы подключения типа мост в WinXP. Конфигурировал карту с помощью ACU, вроде там нет такой функции перескока в другую сеть. Виндовый Zero почему-то не захотел линковаться, возможно, из-за настроек шифрования.

Смотрел get uptime удаленной точки - перезагрузки не зафиксированы.

Думаю попробовать поставить родные длинковские драйвера, посмотрю, что будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 14:36 

Я тож так считаю. Вобщем стоит отказатся от всех режим авто и всё настаривать вручную.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа