faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2004 17:54 

Есть локальная сеть в конторе, стоит контроллер домена Win2003, к нему по эзернету подключена точка доступа DWL-900AP+. У всех клиентов на машинах стоят DWL-520+. Сервер по DHCP раздает клиентам адреса в подсети 192.168.13.*. У точки доступа DHCP есесно отключено. У самой точки адрес 192.168.13.50. Проблема в том как заставить клиентские сетевки автоматически находить и подключаться к этой точке доступа с тем чтобы сразу получить от сервака адрес со всеми вытекающими ?
Я везде прописал ssid, ключ шифраци, на клиентах убрал из автозапуска родную утиль потому как было замечено что она во время старта на некоторое время бросает линк.
Все дело в том, что в ивентлогах клиентских машин фигурирует запись что не найден контроллер домена со всеми вытекающими... Мне это очень не нравится, такое ощущение что, за то время пока сетевка ищет сеть и пытается договориться система устает ждать пока ей кто-то даст контроллер домена, забивает на политики и грузится дальше, что ни есть правильно.
В общем дайте мне плиз рекомендаци как именно настроить сетевки и точку доступа чтоб они АВТОМАТИЧЕСКИ и МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО находили друг друга при загрузке машины. У клиентов везде установлен Windows XP.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2004 18:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По всей видимости никак. Зря вы убрали утилитку из загрузки и поставили галку "использовать внутреннюю утилиту". Проверенно, что как раз она хуже работает с сетью.
На W2K таких проблем не наблюдается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 11:26 

Влад Волков писал(а):
По всей видимости никак. Зря вы убрали утилитку из загрузки и поставили галку "использовать внутреннюю утилиту". Проверенно, что как раз она хуже работает с сетью.
На W2K таких проблем не наблюдается.

Дык если пользовать ваш утиль, то сеть будет работать вообще только после полной загрузки системы и логина пользователя, что совершенно неприемлимо, тоесть пока никто не залогинился машина будет вообще недоступна. Из ваших слов я делаю вывод что wi-fi сеть в домене по крайней мере на базе dwl-900ap и dwl-520 не есть хороший выбор. Если я ошибаюсь, то буду рад услышать способ решения проблемы, тем более что очень интересно что под W2K это почему-то работает лучше чем под XP... Может просто Вашим драйверописателям стоит поднапрячься ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 11:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Почитайте соседние топики. Я уже не раз объяснял в чем причина работы 2000 и не работы ХР. Дело не в драйверописании, а в наличии службы конфигурирования беспроводных сетей в ХР. Либо ее используйте (предварительно настроив все параметры и отключив утилиту D-Link, либо ее удалите из загрузки, а поставьте в автозагрузку нашу. Выбирайте как вам больше нравится.
А домен на беспроводной сети на мой взгляд действительно не лучшее решение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

абсолютно не вижу проблемы.. причем тут связь с беспроводкой ?
есть замечательный файл в папке WINDOWS system32 drivers etc
называется lmhosts впишите правильную строку указывающую на ваш домен контроллер и будет вам счастие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 11:22 

у меня такая же проблема только с беспроводной сетевой карточкой Surecom... При помощи lmhosts не исправилась, помогите люди добрые

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа