В догонку -
реальная текущая ситуация установки x64-драйверов для оборудования D-Link на примере адаптера DWL-G510 (к сожалению, автор этого поста не указывает ревизию адаптера):
http://www.publicstaticvoid.com/2005/10/dlink_dwl510g_64bit_drivers.html
Или, то же самое, но по-русски:
"Я купил комплект из материнки и процессора, поддерживающий 64 бита, и мне захотелось связать всё это с беспроводным маршрутизатором моего приятеля, для чего я решил попробовать адаптер DWL-G510 из моего старого десктопа. Разумеется, Windows XP x64 захотела 64-битные драйверы, и, разумеется, фирма D-Link их не предлагает. К счастью, существует способ решения этой проблемы.
Адаптер D-Link DWL-G510 -- или, по крайней мере, моя ревизия -- основан на чипе W8300 фирмы Marvell, перемаркированном фирмой D-Link. Так что, теоретически, можно попробовать использовать драйверы от Marvell вместо драйверов D-Link.
Однако, Marvell не предлагает 64-битную версию драйвера для этого чипа (
речь в оригинале идёт, разумеется, о ситуации на момент написания поста). Ну, что же, это не есть хорошо. Но, быть может, какие-нибудь другие производители Wi-Fi оборудования предлагают совместимый 64-битный драйвер, точно?
И..., я не нашёл ни одного совместимого. Тем не менее, я наткнулся на материнскую плату (!) ASUS P5AD2, имеющую на борту Wi-Fi чип фирмы Marvell 88W8310-BAN. А материнка имеет экспериментальные 64-битные драйверы!
Я установил эти драйверы и не имею с тех пор никаких проблем. Они доступны на сайте ASUS (конкретный адрес убран)."
От себя хочу добавить, что эта ситуация с Wi-Fi оборудованием сейчас типична, за редкими исключениями - для x64 требуется грамотный и вдумчивый подбор из имеющегося на рынке железа. С уважением.