faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 13:56 

Очень жаль что у вас нет телефона тех поддержки, так что я пишу сюда, мне срочно нужно настроить wi-fi сеть у себя в студии, хотябы на два компьютера, один из них Apple, второй под управлением XP pro x64, как раз на него я и ищу адаптер, либо USB либо PCI, второе предпочтительнее, дайте официальный список если такие есть и продаются в москве. скорость и параметры не так важны как совместимость. мне нужно устройство с драйверами которые я мог бы просто скачать по ссылке а не редактировать файлы и надеятся что повезет... спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 15:28 

Гарантированно для Win x64 есть драйверы от Ralink для USB-адаптеров серии DWL-G122 ревизий Bx и Cx. Однако без редактирования файлов не обойтись - см. тему http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=24536. С уважением.

P.S. На мой взгляд, ревизия Cx предпочтительнее, как выполненная на более современном чип-наборе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 12:19 

Относительно PCI-адаптеров от D-Link можно сказать следующее - как правило, все они выполнены на различных чипсетах фирм Atheros и Texas Instruments, и таким образом, не имеют в настоящее время полноценной поддержки Win x64, по крайней мере, в рамках тех требований, которые Вы хотите - простота установки, наличие драйверов от производителя чипов или самих карт и т.д.. Выход тут один - смотреть, что предлагают другие производители, а у тех, очень коротко, на сегодня ситуация следующая - если есть карты на чипах от Ralink, то есть поддержка x64, в противном случае Вас ожидают хождения по мукам или ожидание грядущей Windows Vista, в которой, как все надеются, всё-таки будет более-менее широкая поддержка имеющегося оборудования Wi-Fi (хотя для меня это далеко не очевидно). Правда, ситуация с Atheros в Windows Vista Beta2 заметно лучше той, что есть в Win x64. Из альтернатив можно предложить Вам посмотреть продукцию следующих компаний:

ASUSTeK Computer Inc.
Delta Networks, Inc.
ZINWELL Technology, Inc.
AMIT Technology, Inc.
CastleNet Technology, Inc.
Accton Technology Corporation
Edimax Technology Co., Ltd.
Hawking Technologies, Inc.
Surecom Technology, Inc.
Gigabyte Technology Corp.
Billionton Systems Inc.
VTech Telecommunications Ltd
Sitecom
Siemens
2L (Conceptronic)
CNet Technology Inc.

SMC Networks Inc.
Corega Components

В модельных рядах этих фирм есть устройства с заявленной поддержкой Windows XP Pro x64. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 14:53 

В догонку - реальная текущая ситуация установки x64-драйверов для оборудования D-Link на примере адаптера DWL-G510 (к сожалению, автор этого поста не указывает ревизию адаптера): http://www.publicstaticvoid.com/2005/10/dlink_dwl510g_64bit_drivers.html

Или, то же самое, но по-русски:

"Я купил комплект из материнки и процессора, поддерживающий 64 бита, и мне захотелось связать всё это с беспроводным маршрутизатором моего приятеля, для чего я решил попробовать адаптер DWL-G510 из моего старого десктопа. Разумеется, Windows XP x64 захотела 64-битные драйверы, и, разумеется, фирма D-Link их не предлагает. К счастью, существует способ решения этой проблемы.

Адаптер D-Link DWL-G510 -- или, по крайней мере, моя ревизия -- основан на чипе W8300 фирмы Marvell, перемаркированном фирмой D-Link. Так что, теоретически, можно попробовать использовать драйверы от Marvell вместо драйверов D-Link.

Однако, Marvell не предлагает 64-битную версию драйвера для этого чипа (речь в оригинале идёт, разумеется, о ситуации на момент написания поста). Ну, что же, это не есть хорошо. Но, быть может, какие-нибудь другие производители Wi-Fi оборудования предлагают совместимый 64-битный драйвер, точно?

И..., я не нашёл ни одного совместимого. Тем не менее, я наткнулся на материнскую плату (!) ASUS P5AD2, имеющую на борту Wi-Fi чип фирмы Marvell 88W8310-BAN. А материнка имеет экспериментальные 64-битные драйверы!

Я установил эти драйверы и не имею с тех пор никаких проблем. Они доступны на сайте ASUS (конкретный адрес убран)."

От себя хочу добавить, что эта ситуация с Wi-Fi оборудованием сейчас типична, за редкими исключениями - для x64 требуется грамотный и вдумчивый подбор из имеющегося на рынке железа. С уважением.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа