faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 15:44 

есть такая книга автор Педжман рошан, джонотан лиэри
http://www.teleport-pskov.ru/theory/wifitec ресурс по wlan

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 20:20 

посмотрел обои, но своей задачи не увидел, сделал сегодня из трех точек то что описал выше, все в принципе работает.
Клиент при потери связи с одной точкой автоматом подключается к другой.
То есть каждая точка это своя грубо говоря сеть, точнее отросток от основной сети.

В нашей сети баспроводка эта "ФИЧА", тоесть хочет человек лежать на озере и со своего ноута бродить по сети и по инету, пожалуста, 50 р, прихожу лично, настраиваю и ухожу, никто даже ключа шифрования не знает, и это думаю в моем случает правильно.

Одно неудобство, это прописывание на всех точках одних и тех же MAC адресов. Муторно, особенно если клиентов полсотни и столько же точек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 20:33 

ПРО КНИГИ AlexGrek СПРАШИВАЛ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 21:27 

kazakru писал(а):

Одно неудобство, это прописывание на всех точках одних и тех же MAC адресов. Муторно, особенно если клиентов полсотни и столько же точек.

апменеджер от acowa немного облегчит тебе жизнь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 08:51 

THEONE писал(а):
при роуминге происходит следующее: подключение аппарата абонента к одной и тойже сети. только разные соты. вывод. настраивается сеть как обычно, только чтоб абонент подключался постоянно к твоей сети нужно у него оборудование настраивать.
ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ.

А как собственно организовать роуминг и настроить беспроводку так, что бы ничего не пропадало - нигде не пишут. К тому же. Как можно настроить сеть, ведь у каждой точки доступа свой IP адрес. Ну допустим таблицы MAC адресов можно на всех набить одинаковые (хотя это мороки...) А ведь если просто две точки накладываются своими зонами одна на другую - то они не выглядят как единая зона и юзеру всё-равно придётся выбирать к какой из них подключаться :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 17:00 

а подругому никак, или использовать карточки которые работают в роуминге, или самому софт писать.
с мобилами например уже всё настроено изначально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 20:54 

да все нормально происходит когда накладывается сигнал.
Главное в настройках клиента прописать - подключаться автоматически .

Я вот быстренько сварганил из трех захватывающих друг друга точек сетку и все путем.
Сам проверял. В ноуте прописаны все три сети ( каждая точка как самостоятельная сеть подключенная к проводной сети ), при попадании в любую зону ноутбук подхватывает сеть, при выходе из этой зоны но находясь уже в другой автоматом переключиться.
Плохо что не подключаеться к той у которой сигнал лучше, тоесть ты будучи подключенный к одной точке, будешь к ней подключен даже при самом слабом сигнале , даже если уже находишся в уверенном приеме от другой точки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 23:44 

AlexGrek писал(а):
THEONE писал(а):
при роуминге происходит следующее: подключение аппарата абонента к одной и тойже сети. только разные соты. вывод. настраивается сеть как обычно, только чтоб абонент подключался постоянно к твоей сети нужно у него оборудование настраивать.
ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ.

А как собственно организовать роуминг и настроить беспроводку так, что бы ничего не пропадало - нигде не пишут. К тому же. Как можно настроить сеть, ведь у каждой точки доступа свой IP адрес. Ну допустим таблицы MAC адресов можно на всех набить одинаковые (хотя это мороки...) А ведь если просто две точки накладываются своими зонами одна на другую - то они не выглядят как единая зона и юзеру всё-равно придётся выбирать к какой из них подключаться :cry:

у меня 7 цысок настроены с одним ссидом и каналом и ключем - вся территория покрыта - клиент не замечает переключений

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 03:50 

сегодня вечером попробую, но сначало задам вопрос, так что будет если я к проводной сети в разных местах подключу несколько точек с одинаковым SSID и ключем и эти точки зоны покрытия у этих точек будут пересекаться? Ведь поидее если я самих точках не пропишу MAC других точек то они и не будут между собой контачить?
И получиться все то что я писал раньше, только у клиента одна будет найдена сеть а не 3 или 4 и он будет нормально переходить от одной к другой?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа