faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 15:09 

Нужен совет по выбору роутера и сетевых адаптеров D-LINK. Всё, понятно, беспроводное. Дома-то я давно развернул такую сеть, но тут есть нюансы.
Требования таковы: Объединение локальных машин в сеть с общим доступом в интернет (интернет приходит через витую пару)- С этим более-менее ясно. Чтобы была возможность не вещать SSID, это тоже у многих есть. И самое главное: возможность удалённого подключения сквозь роутер к машине в локальной сети, на которой стоит сервер (чтобы можно было работать через Remote Desktop Connection). То есть как я понимаю (или поправьте меня, если это не так), в роутере должна быть возможность прописать, что при обращении с внешнего адреса перенаправлять на такой-то локальный IP. Понятное дело, что IP будут везде статические, как внешние, так и локальные)
Заранее благодарю за любую информацию по этому вопросу. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 21:50 

Что-то я не пойму, неужто это так сложно, для знающих людей посоветовать какую железку выбрать? Или все, чтобы срезать базу или настроить кому-то почту едут по Москве из офиса в офис? Что никто не пользуется удалённым терминалом через беспроводной роутер??? :shock:
Боюсь просто купить, а окажется, что доступ извне через него не поддерживается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 01:43 

Советы от совсем не специалиста...

1) Ну, на пример, посмотреть в "сторону" слов DMZ в описании желаемого девайса :)
Цитата:
DMZ
If you have a computer that cannot run Internet applications properly from behind the DI-624S, then you may need to allow the computer running these applications to have unrestricted Internet access. To do this, you would need to enable the DMZ (Demilitarized Zone) option, enter the IP address of that computer in the IP Address field, and click Apply. Adding a client to the DMZ may expose that computer to a variety of security risks, so only use this option as a last resort."

2) Но, по идее, более правильно посмотреть в сторону настроеек Virtual Server
Цитата:
"Virtual Server
The device can be configured as a virtual server so that users on the Internet can access services such as Web or FTP via the public (WAN) IP address. TheDI-624S can be configured to automatically redirect these requests from the Internet to servers on the LAN network. At the bottom of the screen, there are already defined well-known virtual services. To use them, click on the edit icon. You will only need to input the LAN IP address of the computer running the service, enable it, and click Apply.

Name - The name for your virtual service.
Private IP - The server computer on the LAN network that will be providing the virtual services.
Protocol Type - The protocol used for the virtual service.
Private Port - The port number of the service being hosted by the server computer on the LAN.
Public Port - The port number that users on the Internet will use to access the virtual service.
Schedule - The schedule of time when the virtual service will be enabled.

Example:
If you have a Web (HTTP) server that you want Internet users to access at all times, you would need to edit the Virtual Server HTTP predefined entry, enable it, enter the IP address of the server on the LAN, and then click Apply. In the example below, the Web server is on the LAN computer with an IP address of 192.168.0.25. HTTP uses TCP port 80.

Name: Virtual Server HTTP
Private IP: 192.168.0.25
Protocol Type: TCP
Private Port: 80
Public Port: 80
Schedule: Always"

Т.е. у меня Di-624S, т.н. "домовая" сеть. Сначала компьютер с ftp-сервером был помещен в DMZ - всё заработало сразу... Потом сделал "проброску" порта (через "Virtual Server" - обращение "из сети" к 21 порту - пробрасывается на 21 порт одной из моих "домашних машин"), убрав компьютер из DMZ - всё точно так же работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 16:21 

KirillHomeСпасибо за информацию, всё начинает более-менее прорисовываться. Сам понимаешь, что не прочтёшь мануалы по всем девайсам сразу. У меня дома в DI-624 (интересно, что приставка S у тебя значит) тоже есть DMZ, сейчас изучу его поглубже.
Странно только что уважаемые "специалисты" D-LINK молчат, как набрав в рот воды. Это ставит под сомнение их компетентность в продвигаемой ими продукции :roll:
Эх было бы ещё круто опробовать это на деле перед покупкой. А порты там, через которые он на машину в локальной сети перебрасывает можно настроить другие? Я просто помню, что Remote desktop connection через другой порт вроде подключается.
Если будет несложно стукнись мне в аську. 17276177.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 22:01 

Цитата:
У меня дома в DI-624 (интересно, что приставка S у тебя значит) тоже есть DMZ, сейчас изучу его поглубже.

Приставка S обозначает возможность подключения 2 USB устройств "общего доступа" к маршрутизатору (по-моему, принтера и жесткого диска) - не пользовался еще...
Про DMZ - совсем вкратце - это аналог того, что машина, расположенная в DMZ, видна прямо из той сети, к которой подключен "шнурок" WAN. Т.е. в роутере прописан IP в сети WAN, и обрашение к данному IP равно обращению к машине в DMZ
Цитата:
А порты там, через которые он на машину в локальной сети перебрасывает можно настроить другие? Я просто помню, что Remote desktop connection через другой порт вроде подключается.

Можно настроить другие. На Di-624S - 32 виртуальных сервера можно поднять.
Ну и не забыть про настройки встроенного FireWall.

А вообще, как где-то говорилось - читайте мануалы, они рулез :) Я вот неправильно их прочитал, и в начале взял не то, что нужно - точку доступа вместо маршрутизатора. Хорошо, что появилась возможность обменять.

Будут вопросы - пишите на kir(собачка)micmedia(точка)ru - если смогу - помогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 08:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В принципе, требования самые обычные и с ними справится любой роутер, весь вопрос только в деталях:
Сколько рабочих станций у Вас в офисе?
Каков размер офиса, будут ли стены на пути радиосигнала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 15:00 

Alexandr Zaitsev писал(а):
В принципе, требования самые обычные и с ними справится любой роутер, весь вопрос только в деталях:
Сколько рабочих станций у Вас в офисе?
Каков размер офиса, будут ли стены на пути радиосигнала?

Рабочих станций 5 , на одной из них будет стоять вин сервер 2003 (собственно к ней и требуется подключаться извне).
Насчёт сигнала, всё нормально, расстояние небольшое и, думаю, можно всегда докупить активную антену с внешним услилителем. Вообще всё будет в переделах одной комнаты. Ну максимум будут перегородки.
И хотелось бы узнать, что порекомендуете в качестве офисного решения поставленных задач?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 13:40 

Купил DI-624 (такой же как и дома у меня стоит). Все вроде настроили- пашет отлично. Одна только проблема- не могу настроить его, чтобы можно было извне подключаться к серверу посредством Remote Desktop Connection, прописал порты (внешний и внутренний), написал, на какой IP в локальной сети направлять, в компе расшарил доступ... и всё равно подключение невозможно. Хоть это и не так криминально, потому что RAdmin настроили (таким же образом) и легко подключаемся посредством его, но всё же непонятно, почему же RAdmin работает, а Remote Desktop нет... :roll: Может подскажет кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 13:22 

Yasson2 писал(а):
Купил DI-624 (такой же как и дома у меня стоит). Все вроде настроили- пашет отлично. Одна только проблема- не могу настроить его, чтобы можно было извне подключаться к серверу посредством Remote Desktop Connection, прописал порты (внешний и внутренний), написал, на какой IP в локальной сети направлять, в компе расшарил доступ... и всё равно подключение невозможно.

Какие порты для RDP прописали ?
Изнутри сети доступ к серверу теримналов есть ?
Активировали лицензии для сервера терминалов ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:15 

KirillHome писал(а):
Приставка S обозначает возможность подключения 2 USB устройств "общего доступа" к маршрутизатору (по-моему, принтера и жесткого диска) - не пользовался еще...

Хотелось бы поинтерисоваться у KirillHome
Как тебе в работе 624S Собираюсь купить себе, но слышу много плохого о ней сдесь :cry: Посоветуешь или нет? Как впечатления?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 11:15 

Устройство не использую на полную мощность:
1) Покупал для организации связи на 108Мб - но что-то "плохое" стало происходить (связь по Wi-Fi теряется самое редкое раз в сутки, для восстановления - требуется передёрнуть питание на Di-624S, при этом "проводная" сеть работает нормально) (не знаю в чем проблема - сетевая DWL-G520, драйвера - Ekahau) - отключил SuperG - стало всё работать бесперебойно.
2) Устройства по USB - не подключал (ну нет у меня ничего, что можно было бы подключить :)).

В качестве просто WiFi роутера - абсолютно нормальное устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 11:06 

KirillHome писал(а):
Устройство не использую на полную мощность:
1) Покупал для организации связи на 108Мб - но что-то "плохое" стало происходить (связь по Wi-Fi теряется самое редкое раз в сутки, для восстановления - требуется передёрнуть питание на Di-624S, при этом "проводная" сеть работает нормально) (не знаю в чем проблема - сетевая DWL-G520, драйвера - Ekahau) - отключил SuperG - стало всё работать бесперебойно.
2) Устройства по USB - не подключал (ну нет у меня ничего, что можно было бы подключить :)).

В качестве просто WiFi роутера - абсолютно нормальное устройство.

Спасибо за совет! Наверное остановлюсь именно на ней :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа