faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 19:40 

Достаточно инересная у меня ситуация.
У меня дома своя сеть, 3 PC, ноутбук и КПК.
Соответственно, роутер настраивал с основного ПК.
все было прекрасно настроено, даже решилась проблема выхода в локальную сеть провайдера из внутренней сети без ошибок.
Вай-фай тоже настроил, пока без шифрования, для пробы.
все работало прекрасно до тех пор, пока я не решил зашифровать вай-фай, потому что, согласитесь, это не дело, когда любой человек с ноутбуком может беспрепятственно начать пользоваться моим интернетом, и получить доступ в мою сеть. Вот тут я и столкнулся с проблемой.
Как только я зашифровал канал, пропал доступ в интернет с ноутбука. причем пропал не внезапно. кое-как некоторые сайты вроде грузились, чего и потом не стало. При этом доступ к сетевым ресурсам остался. перенастроил все с нуля - та же проблема: пока не шифрую канал, все работает. как только ввожу ключ, интернет по беспроводному соединению перестает работать. сразу после настройки попробовал выйти в интернет, браузер мне отказал. протрассировал в командной строке яндекс, все прекрасно протрассировалось. попробовал протрассировать через 5 минут - "Превышен интервал ожидания".

Временно для перекрытия возможного включения в мою сеть, отключил динамический DHCP и назначил всем машинам статические адреса. Но это вряд ли можно назвать выходом из ситуации.

Возможно, решение очень простое, но я ничего не смог сделать =)
и нигде в интернете не нашел решения этой проблемы.

Помогите =) 3 дня уже ковыряюсь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 18:45 

У меня похожая ситуация, точнее интернет через vpn сразу после установления соединения работает кое-как, потом вообще отрубается. сейчас попробую отрубить шифрование.

Как вариант, чтобы усилить защиту от хацкеров нужно включить фильтрацию по MAC-адресам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:13 

В принципе вариант по МАСам неплох, да чуть понадёжнее чем просто статические IP, но зачем же тогда этот прогресс с шифрованием? Ведь не просто так мы за него деньги отдаём :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 11:07 

Лично у меня DI-524 с выключенным шифрованием действительно работает лучше (с включенным практически вообще не работает интернет через vpn). Это наводит меня на мысль что DI-524 это гавно

Из данной статейки можно вынести что действительно важно для обеспечения безопасности соединения, а что является только видимостью защиты :)

http://www.ferra.ru/online/networks/26260/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа